職業別、困るアルアル。

回答3 + お礼4 HIT数 1097 あ+ あ-

2014/04/14 19:44(更新日時)

あなたの職業はなんですか?
私は美容師なんですが、こういうお客様は困る、こうしてほしいってのありますか?
夜中の番組で職業別で、嫌なお客様、困るお客様、こうしてほしい、これはやめてほしいと言い合う番組がありました。
例えば私はあるあるですが、シャンプーしている時力を抜いて任せてほしい。こちらを気遣って頭をご自分で上げてくれるお客様がまだまだいます。
しかし、ちょっと困ります。
中には勢いよくあげる方も。
頭の重みを利用して洗うので、上げられちゃうと、お客様の洋服が濡れてしまう恐れがあります。
どうしても力が入ってしまう方もいるので、それは仕方ないかなと思っていますが、なるべくリラックスしていただきたいです♪
これも番組で美容師さんたちが言っていて、知らなかった!私も上げちゃってた!って人が結構いました。
みなさんの職業のあるあるネタを教えてください!

タグ

No.2083655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私自身ビックリしたのが洋服屋さんでのアルアル。
食べ物を食べながら、ベタベタした手で服を触る客!
そんな奴いんのか?と思いましたが、わかる~とみんなで言いあってました。

絶対やらないけど、職業別の困るアルアルを聞いて気を付けようと思いましたのでみなさんのアルアルも参考にさせてください。

No.2

前デパートの送り迎えバスしていましたがセール時人数が多くて
乗れませんと断ったらお金払って買い物しているのに何で乗れないのよ
と全く人の話を聞かないで乗降ドアを開けるまで立っているお客さんですね。

No.3

>> 2 ありがとうございます。

それはだいぶレベル高いですね(*_*)
そういう人はどこでも困るお客様になりそうですね。

No.4

ちびっこ対象のゲームセンターで働いていたことがありましたが、
お母さん達が景品を取れるように、ここの位置に動かして!とか、試しに手本見せて!とか。困りました。

No.5

主さんのスレを読んで、ちょっとムカッ腹立ちました(笑)
すみませんねぇ、不器用で空気読めない客で。
ても美容師さんは機械を相手に仕事してるわけじゃないですよね…………?
頭を上げてやりにくいと思ったら、リラックスさせて下げて自然に任せるようにイントロダクションしてくれません?プロなら。
客は緊張もしてるんですけど…………そんなことお構い無しなんですかね?
それともご自身の技術に自信がないからいっぱいいっぱいなんですかね?

私も一応、接客業。いろんな人がいますよ、そりゃ。
でも臨機応変、そういう方が打ち解けてリラックスしてくださると、やった、って思いますよ。
それこそが、接客業の醍醐味ですかね…………私には。

No.6

>> 4 ちびっこ対象のゲームセンターで働いていたことがありましたが、 お母さん達が景品を取れるように、ここの位置に動かして!とか、試しに手本見せて… ありがとうございます。
そりゃ困りましたね。確かにいますね、子供だけではなく、カップルで彼氏が定員さんにお願いしてるところを見た事あります。

No.7

>> 5 主さんのスレを読んで、ちょっとムカッ腹立ちました(笑) すみませんねぇ、不器用で空気読めない客で。 ても美容師さんは機械を相手に仕事して… ありがとうございます。
しかし、不器用で空気が読めないとは言ってませんし、思った事もないですよ。
深読みしすぎですよ。
自分の自信とかプロとかよりも、お客様の服を濡らすなんてとんでもないですからね。少しでも可能性があるならば、回避しないと!自分の自信とかどうでもいいです。初心を忘れずにです。

緊張もわかりますよ、私も美容室苦手でしたから。
反射的に上げてしまう方もいますから、ただ、気を使わなくても大丈夫ですよ~ありがとうございますという感じの意味です。
注意とかではありませんよ。

気を悪くさせてしまってすいませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧