37.7度の熱

回答6 + お礼6 HIT数 8626 あ+ あ-

2014/04/17 21:55(更新日時)

私の友人カップルのことです。友人の彼氏からお昼頃、LINEがきました。[今日は仕事?]と。[仕事だよ、なんで?]と送ると[○○(友人)が風邪をひいてヤバイ]ときて[大丈夫なの?]と送ると[大丈夫じゃない、病院まで連れてって、俺20時まで仕事なんだよ…]と来ました。えっ…?と思いながら[私が19時まで仕事なんだけど…]と送ると[それから連れて行って]ときました。すぐさま友人に電話しました。[○○の彼氏からLINEきて、○○を病院まで連れてってってきたんだけど…そんなにひどいの?]と聞くと[熱が39度まで出てキツいんだぁ。でも送んなくていいよ、悪いからね、もしあまりにもキツかったらタクシーで行くから]と言いました。それから19:10くらいに友人の彼氏から[連れて行った?]とLINEがきました。イラッとして[いってないよ]と送ったら[は?なんで?]ときました。返事を返しませんでした。それから21:00
過ぎに友人の彼氏からLINEで[○○の風邪がいよいよヤバイ!]ときたので返事しなかったら[俺は免許がないなら、なにも出来ない、連れて行って]ときました。イラッとしたので電話して[今から連れて行けばいいんやろ!?外で待っといて!!!!]と強く行って迎えに行くと、大袈裟に友人をかかえながら待っていました。そして彼氏まで車に乗り込もうとしたので[あんたは家にいて!来ても何も出来ないでしょ!?]と強く言ってしまいました。友人も車の中では[ごめんねぇ…]と言っていました。病院について、熱を計ると37.7度。風邪ひいてキツかったかもしれないけど、あーなんて大袈裟なんだろ。って思っちゃいました。友人は [タクシーで行こうとしたら彼氏が○○(私)に連絡しちゃって…]と言っていました。
すみません、よく分からない文もあったでしょうが、聞いてほしくて書いてしまいました。病院にいる間、彼氏からずっと[どうだって?][先生なんて?][俺のことは心配しないでって伝えて]と永遠きてました。大袈裟なカップルだな…と思いながら疎遠になりそうです。私は心が狭かったですか

タグ

No.2084542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もイラッとすると思います…
一緒にいるならタクシーで病院つれていけばいいのに

No.2

車出した時点で心が広い人だと思います。

タクシー呼んだら?と言えば良かったと思うんですけど優しいですね

37.7℃でも熱に弱い人はいます。

私はその程度では平熱の範疇に入りますけどね。

子どもできたらもっと慌てるカップルになるでしょうね

No.3

や、ぐだぐだしてる間にタクシー呼べるだろ(彼氏さんや)
と、読んだ感想です。
車出しただけすごいですよ。
彼氏が鬱陶しい。
上がりはじめは確かにだるいけど、医者に行くほどでもないな~と自分に当てはめて考えてみました。
私なら頭痛出たら医者いかずに解熱鎮痛剤使っちゃうかな。

No.4

主さん、巻き添え食っちゃいましたね😫お疲れさまでしたと心から言いたい!
どんだけ心配性なんだろ。周りを巻き込んでまで。しかも、微熱・・・

No.5

なんかイライラしますね、

皆さん仰るように、主さんに連絡するより、タクシー呼んで病気つれていった方が良いと今後は彼氏さんにいってしまった方が良いですよ。
てか、本人も昼の時点だかに39℃まで熱あったなら、病院に行くべきだと思います。タクシー呼んで。
主さんが仕事終わりに連れていくより、さっさと病院に行った方が、、
なんで行かなかったんですかね?
市販の薬飲んで下がったけどまだ熱があったから彼氏さんは騒いだ感じでしょうかね。

子供じゃないのだからタクシー呼んで病院くらい行けるだろうに。
わざわざ仕事終わってからで良いからと主さんに頼むのって、タクシー代使いたくないだけとかも考えちゃいます。
緊急性がある段階で、彼氏さんが会社を休み付き添ってタクシーで病院に連れていくべきだと思うし、、
主さんはお人好しだと思いますよ~!

今後は特に彼氏さんとは関わらない方が良いですよ!面倒くさいヤツ、本当に。

No.6

なんですか、そのクズ男(--;)

自分は車運転出来なくたって、タクシー呼んだりタクシー代出したり出来るだろうに

すぐ人に頼る上に、何か勘違いしてる
主さんを何だと思っているんでしょうね

それで「俺、彼女思いで彼女の為に色々動いた」つもりになってるんでしょう

関わらない方が良いですよ

いらっとするより、気持ち悪いです

No.7

その通りです…(^ω^#)

No.8

私も熱がちょっとでも出るとキツイですが、友人に迷惑かけてまではしないです(;_;)子ども出来たらますます連絡来そう、確かに…

No.9

行けばいいんやろ!?てキツイこと言っちゃいましたが、あの時は我慢出来なかったです(;_;)

No.10

ありがとうございます(;_;)どんだけひどいことになってるかと思えばただの風邪で、今はもう治ったらしくLINEのタイムラインにはどこどこに出掛けたとか書いてあります(笑)なんだかイラッとしてしまう…

No.11

友人は私の2つ上、彼氏は私の5つ上です。うん、もう絶対会いたくない…。あんだけいっぱいLINEしてきたくせに、2人ともお礼的なメールはいっさいありませんでした(^_^;)

No.12

確かにそう思ってそうですね…俺が色々動いてあげた的な…。関わらない!絶対(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧