元旦那への怒りと殺意
元旦那への殺意が消えません!
別れて3年、子供は6歳と5歳で上の子が1年生になりました。
毎月、元旦那のお義母さんからは「元気にしてますか」「体に気を付けてね」「もう○だね」と私たちを気遣ってくれるメールが一通届きます。
私も返事は返します。
ただ2.3月は入院していたため返信ができず入学式が終わってからメールを送りました。
何気のないメールですが私にとって子供たちを思ってくれている大切なメールです。
友達がFacebookをしていて元旦那が酷いこと書いていると見せてくれました
内容
アイツがお母さんに入学祝いを請求してきた!別れたのに子供を使ってきやがったんだ!早くアイツら消えてくれねぇかな!
友達はお義母さんと同じ職場で「私たちが住んでいるところは知らない?元気にしているかしら?メールしているのは迷惑じゃないかしら?もしこっちに帰って来る日が分かったら教えてくれないかしら?孫が小学生になったの!来年も入学式で見たいけど…」と友達に相談しているみたいです。
「息子に○○が小学生になったこと伝えたら喜んでたわ!お祝いを送るって!」
と言っていたみたいですが…
Facebookで信じられないこと書いていたんですけど!!!
お義母さんもFacebookしていないので知らない
3年間連絡とってないし「おめでとう」なんてのも来ていない!Facebookで私のことならともかく子供たちのことまで!!!
お祝いなんていらない!元旦那がするわけない!本当に外面だけはいいんだから!!!
お父さんは離れていても○○たちのこと思ってくれているからね
と下の子が元旦那のことを聞いてきたら子供に言い聞かせてきたけど…
ぶっちゃけ!上の子は「パパはどうせ私たちのこといらないんでしょ」って元旦那がしてきたこと覚えてるから!!!
お義母さんのメールは嬉しかった
お祝いなんて考えてもいなかった
子供たちのことを思ってくれているお義母さんのメールで救われていたから
元旦那!お前彼女いるんだろうが!!!お義母さんが知らないことをいいことに好き勝手言ってくれて!!!
今からでも養育費申請してやろうか!!!
とかなり気が立っています…
この怒りとゆうか殺意を抑えるために子供たちと毎日お菓子を作りすぎています…
私はイライラするとお菓子を大量に作るクセがあります
子供たちは大喜びですが
どうしよう…
このお菓子の量…
この怒りと殺意…
新しい回答の受付は終了しました
>>13
それだけ酷い元旦那なら、facebookに書く文章も理不尽で酷いのは、むしろ当然と思います。
だからこそ貴女は「気にする必要はない」と思いますよ。
せっかく離婚して、生活から解放されたのに、貴女自身の心が過去に捕らわれていたら何もなりません!
元旦那の新しい女がどうなろうと、貴女には何も出来ないんですし、大きなお世話ですから気にしなくて良いんです。
逆に本当に幸せになってたらどう思います?
「何で私ばっかり辛いの?」とそれはそれでモヤモヤしませんか?
それが女性の感情ってやつです、いずれにしても過去を気にするだけ貴女にとって「損」でしかないという事です。
それでも気になるなら好きって事じゃないでしょうか?
元旦那の事が、もしくはストレスそのものが?
facebookで書かれる事による「影響」ですが、夫婦や家族として一緒に暮らしていた時の「影響」に比べれば微々たるものでしょ?
今からでも養育費請求されませんか?
子どもさんの当然の権利なんですよ。
今は元旦那に彼女も騙されてるけど、いつかバレます。悪いことは出来ないもんですよ。
私の母親が主元旦那に似てます。
自分が悲劇のヒロインやって可愛そうな女性設定で今の再婚相手と知り合い結婚しましたが…20年くらいして全部バレた。それだけ頑張っていいカッコしててもやはり鍍金は剥がれます。
今は家庭内離婚だそうです。
その友達も何考えてんだろね
わざわざそんな情報を貴女に告げ口して…
元旦那のFacebookの悪口も情けないけど、わざわざそれを貴女に告げ口する友達はもっと最悪です
貴女がそれを知ったらどれだけ不愉快な思いをするかくらい分かるだろうに…
女性って、それを言う事によって相手がどう思うかより、とにかく話さなきゃ気が済まなくなるんですかねぇ
お礼が遅くなりすみません。
子供と帰ってきたら一緒にストレス発散(お菓子)をしてしまいました。
ストレス発散しながら作り食べて子供たちの笑顔、癒されます…
高校時代から5年付き合っていて結婚しようかって時期に妊娠し、籍を入れ一緒に住み始めた初日から暴力でした。
最初は
えっっっ!?こんな人だっけ!?私が何か怒らせたのかな!!?
と思い反省しましたが、束縛が激しくなり監禁状態
結婚する前と後では全然違いました。
元旦那の家庭は母子家庭で複雑な環境だっと知っていましたが…
張って下さった方ありがとうございます。
残念ながら見れませんでしたが調べたところ全て当てはまっていました。
今の彼女さんが私の二の舞にならないことを祈ります(特に子供)
確かに私もここで元旦那の悪口を書いているので同類かもしれません
でもFacebookはですよ?
誰でも見れ下手をすればどこから情報がはいり子供たちにも影響がいかないとは限りません
ウラルに飛べないね‥
もう一度張ってみる
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n125948&q=%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%80%A7%E6%84%9B%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4&sa=X&ei=6CNPU7z8Eti78gXSioLADA&ved=0CDkQFjAC
↑
もしこれが飛べなかったら「自己愛性人格障害の目的と行動理由、対策方法とは?」でググってみて
下の子には「離れていてもお父さんはあなたのことを想ってるのよ」と教える主さん
悪口を言ってるであろう元旦那の彼女を、快く思えないながらも、その反面心配する気持ちも持ち合わせてる
それに比べ、主さんや子供のことを悪く言う元旦那
元旦那←こいつはどうしようもないね‥
でも、元旦那のことで気持ちを掻き乱すと、あいつの思うツボだよ
だって元旦那から見れば、完全に拒絶された人から反応があったらまた優位に立てるからね
たとえ二度と会うことがなくても、自分のことで元妻がイライラしてる姿を想像して楽しんでるんだよ
しよーもない復讐だ
逆に言うと一番嫌なのは完全に拒絶されること
きっと注目されたいんだと思う
自己愛性人格障害
これ読んでみて
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n125948&q=%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%80%A7%E6%84%9B%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4&sa=X&ei=6CNPU7z8Eti78gXSioLADA&ved=0CDkQFjAC
被害者の観点で物事を見る思考回路になってるから、気に入らないことがあると自分で都合のいい世界を作りあげてしまう
そして相手を自分の世界に引き摺り込む
そうやって優位に立とうとするわけ
つまり挑発に乗ることは、みすみす罠に嵌まるようなもの
主さんから拒絶されたので、懲りもせずまた自分の世界を再構築してる最中なんだろうね
何でも被害者意識で捉えて自分の世界に入り込んでるから、話し合いをしてもムダ
都合のいい解釈をされるだけ
だから本物の洗脳者だと思って絶対近寄らないこと
義母さんは優しそうだけど、もしかすると元旦那が幼少の頃はヒステリックだったのかもしれない
あるいは義父が厳しかったとか
それとも兄弟がいて弟が可愛がられ、元旦那は出来の悪い子として扱われたとか
何かしら地に足を付けられない出来事があったんだろうね
でもそれは元旦那が自分でケリを付けることになるから、あいつの運命に任せてほっとけばいい
わあ!
私とまったく同じです!笑
ストレスたまるとお菓子作り始めるとこまでそっくり(笑)
まぁ、そんなアホな元旦那はほっときゃいいんですよ。
facebookで悪口とか頭悪すぎ
したことは全部自分に返ってきますよ。
元妻と子供の悪口をfacebookに書く元旦那。
元旦那に殺意を抱いてここに書く貴女。
同じじゃないですか?
気にしなくて良いと思いますよ。
腹立てても無駄ですし無意味です。
教えてくれた友達には「もう教えてくれなくて良いから」と伝えて、今の幸せの為に集中しましょう!
過去に捕らわれて怒りに震えるより、そんなもの気にしないで幸せに過ごして行けば良いと思います。
「子供の事は別です!」ったって、親権の無い元旦那が何を言った所で、実際何も出来ません。
気にする価値も必要も皆無です。
言わせておいても結局無害な訳です、貴女が気にしなければね。
ありがとうございます!
お菓子作りってストレス発散になるんですよ!
子供たちと食べれますし
ただ量が…
彼女さんにはできれば同じ経験をしてほしくはない、とくに子供にはと思いがあります
再婚する前に元旦那は消えてほしいです
これから仕事ですので返信が18:00以降になるかもしれませんm(__)m
イライラすると大量にお菓子を作ってしまうの分かります!私もやっちゃいますが…いいストレス発散ですよ!害が全く無い(笑)
もと旦那、ムカつきますね!でも、本性は本性です。上手く隠して要るつもりでもいつかバレますよ
彼女も結婚すれば同じ目に逢うんでしょうね。
周りもなんだかんだ聞いていても、ホントはお前が悪いんじゃん、って絶対分かりますって
絶対最後は一人で死にますから、そんなヤツ
近いようなので何かと聞こえてくると思いますが、あまり聞かないようにして、子供たちとおいしいお菓子を食べて幸せに生活してください。
貴女を応援してくれる人はたくさんいるはずです
さっそくレスして頂きありがとうございます。
離婚理由は私と長女への暴力です。
近所の方や友達、シェルターに保護してもらっていましたが、その度にくる
元旦那は離婚しない!離婚するなら養育費は絶対に払わない!
養育費いらないから早く逃げたい一心でした
元旦那の本性を知っているのは当時の近所の方や友達、施設の人だけです
離婚してからも周りに私がキチガイ、ろくでもない嫁、子供を取られたなど好き勝手言ってたみたいですが、好きに言ってろと気にしませんでしたが…
子供のことは別です!
お前が消えろよ!カス!と殴りたい越して刺したい勢いです
別に彼女をつくろうが、再婚しようが、私の悪口言おうが勝手にしてくれと過ごしてましたが!
子供のことは別です!
再婚して本性を出せば!
今の彼女も私たちの悪口言ってるみたいだけど同じ経験をするんじゃねぇ!?
でも彼女さんは元旦那の話しか聞いてないから仕方ない…
同じ経験をしてほしくないと思う気持ちもあります。
すみません
頭がゴチャゴチャしてて読み辛い文書になってしまいました
女の気を引くために、ヨクやる作戦だね。😅
旦那に対して本当に慰謝料したら、気が晴れるんじゃない⁉
子供が大きくなるにつれて、お金が必要なこと多くなるよ。😞⤵
憎まれ口叩かれてるのだから、したっていいんじゃない⁉
元姑にも、本当の事を教えたらいいよ。
主さんがそこまで我慢しなくていいよ❗
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧