悩んでいます

回答7 + お礼6 HIT数 930 あ+ あ-

2014/04/18 21:16(更新日時)

こんばんは、長いうえに意味がわからなかったりすると思うんですが最後まで
読んでくださると嬉しいです。

私は今18歳で先週から週3かつ時間帯が
決まっている工場で働くことになりました。
それで実はある人のことで悩んでいます。

簡単にまとめるとその相手は
・私より10歳〜15歳以上も年上の男性

・周りから好かれてなさそう
(本人は人見知りだと言っていました)

・私に警戒されないような話し方

・仕事中に私のことを探してて
見つけたら近づいてくる

・約束もしてないのに私が帰るのを
待ってて一緒に帰ろうとする

・断ってるのに家まで送ろうとしてくる

・彼氏じゃないのになぜか親に
挨拶した方がいいかと聞いてくる

・私のことを性格いいでしょ?僕は良さそうに見えるとか可愛いよと何回も言ってくる

・許可してないのに下の名前で呼んできた
(前までは苗字でさん付けやったのに突然)

・私が入る前は私と同い年の子に話しかけ
ていた など …

親や友達に相談するとロリコン、出会いがないからチャンスと思って狙ってる、へたしたらストーカーになりそう、(私を)ターゲットにしたとかって言われました。

私の考え過ぎかもしれないですが
そんなこと言われると怖くなってきて
その人のことが正直気持ち悪くなりました

無視したいんですが仕事場で
しかも年上の人やから無視してへんに
なんかあっても嫌やな …って思っていて
だからそうゆう人に対してどんな距離感や
態度をとればいいか悩んでいます。
どうすればいいでしょうか?

もし良ければ皆さんの意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.2084962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間違いなくターゲットにされてますね・・・😱
話しかけられても、事務的に答えましょう。その気はない!事を貫きましょう。ひどい場合は、職場の上司に相談しましょう。

No.2

主さんの考え過ぎではなく、ターゲットです。

しかも勝手に付き合っていることになっていそう(その人の中で)

素っ気ない態度を取る。
送りは毅然と断る。
上司に相談する。
親にも伝えておく。

仕事中話しかけられても反応薄く半分返事しない。
聞こえないふり。

とにかく話しをしないように。

あと相手にガッカリされるような行動ができたらベスト。
目の前で鼻をたらすとか、おならするとか。

No.3

>> 1 間違いなくターゲットにされてますね・・・😱 話しかけられても、事務的に答えましょう。その気はない!事を貫きましょう。ひどい場合は、職場の上… 意見頂けて嬉しいです!!やっぱりターゲットなんですね …. わかりました。ひどくなったらすぐ上司の方たちに相談します!!返しも事務的に… 。ありがとうございます(;_;)

No.4

>> 2 主さんの考え過ぎではなく、ターゲットです。 しかも勝手に付き合っていることになっていそう(その人の中で) 素っ気ない態度を取る。 送り… 意見頂けて嬉しいです!!その人の中で勝手に付き合ってることにさせられてそうとか怖いです….でもあり得ますね(;_;)意見参考にさせてもらいます。ガッカリな行動も頑張ってしてみようと思います!ありがとうございます(;_;)

No.5

ターゲットにされてしまっていると思いますよ、
ストーカーなど危険な目に合わないように気を付けて下さいね
夜は親御さんに迎えにきてもらうといいかもしれません😵

No.6

家まで送るとか…それ待ち伏せと同じですから…。
ストーカーになるかも、ではなく行為自体はストーカーですよね既に。

上司に相談もいいですが、一応身の安全のために警察に行かれてみては?
経験からですが、相談という形を取ってもらえば相手にもまわりにも漏れることなくデータだけ保存されます。
いざ何かあったときのために相談しておけば警察の対応が早くなります。

No.7

その仕事は継続しないとダメですか?
アルバイト?

その男性既にストーカー状態
とにかく危ない人に間違いないですね
妄想で動くからヤバいです

無視に徹するしかないと思いますが
そういうtype
なかなか諦めてくれませんよ
ずっと悩まされそうでストレスたまりそう

若いんだから他に仕事見つけたら?
って思ってしまいました

No.8

完全に要注意人物でしょうね。
皆さんが言う通り、素っ気ない態度をとる。近づいてきたら避ける。聞こえてないふり(直ぐ側で何か言われても、返事したくないような事なら返事をしない。しつこく言ってきたら「あ~今仕事に集中してたので」などでかわす。とか?)
それでもそういう人って全部自分の都合のいいように取りそう。
例えば(社内だから遠慮してるのか。照れてるのか)とかね。
帰りは男友達とか、お父さんとか、お兄さんとか、誰か男性に何回か迎えに来てもらっては?彼がいるなら彼がベストでしょうけど。
お兄さんとかに来てもらっても「彼が迎えに来てるので」とか嘘を言っておけば?
とにかく相手にしない。遠ざけるようにしましょう。

No.9

>> 5 ターゲットにされてしまっていると思いますよ、 ストーカーなど危険な目に合わないように気を付けて下さいね 夜は親御さんに迎えにきてもらうと… 意見頂いてありがとうございます!ほぼ確実にターゲットにされてるんですね(;_;)はい、本当に気をつけます。今日は母といとこが仕事場まで迎えに来てくれるので、帰りはなんとか大丈夫そうです!

No.10

>> 6 家まで送るとか…それ待ち伏せと同じですから…。 ストーカーになるかも、ではなく行為自体はストーカーですよね既に。 上司に相談もいいで… 意見頂いてありがとうございます!既にストーカーなんですか(;_;)なるほど、警察!周りに漏れずデータだけ保存されるならまだ安心ですね … 今日出勤なので様子見てみます。

No.11

>> 7 その仕事は継続しないとダメですか? アルバイト? その男性既にストーカー状態 とにかく危ない人に間違いないですね 妄想で動くから… 意見頂いてありがとうございます!はい、アルバイトなんですけどいとこが同じ工場を(バイトとして)受けるらしく…なんかあったら助けるから辞めんといて!って言われたんです(´・_・`)諦めないとか。ストレスすぐ溜め込んでしまうし、やっぱり辞めるて違うところ探すのが一番ですよね…

No.12

>> 8 完全に要注意人物でしょうね。 皆さんが言う通り、素っ気ない態度をとる。近づいてきたら避ける。聞こえてないふり(直ぐ側で何か言われても、返事… 意見頂いてありがとうございます!え、本当に自分の都合良いように取ってそう思ってたら気持ち悪いですね…今日マスクして意見を参考にしながら仕事させてもらいます!兄は今家に居ないんですよ、父は夜勤だったり早出だったり、男友達にも頼みたいんですけど仕事してて…彼氏も住んでる所が電車で30分くらい離れてるうえに仕事してるんで男関係は難しいんです(;_;)でもまだ彼氏のこととか聞かれてなかったので彼氏がいるってことを言っておきます!ありがとうございます!

No.13

あ、ちなみに警察の相談は電話でもできます。
その際に相手に伝わったら恐いし職場の状況などがあって…等、伝えれば相談という形を取ってもらえます。
警察に電話とか勇気いりますよね。自分もだいぶ躊躇しました。
でも自分の命のための予防だと思えば。
何もなければそれでよかったと思えばいいんです。
何かあってからじゃ遅いです。
常識的におかしいと思う方がこれだけいるのですから、こんなことで警察に…なんて思わない方がいいです。
いつどうなるかわかりません。
自分も刃物出されたことありますし。
強制はできませんが…そんな方法もあるよってことが伝われば幸いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧