映画館で嘘つかれました
愚痴になっちゃうんですが聞いて下さい!
TOHOシネマズに翌日公開の映画のチケットを買いに行ったんです。事前にネットで見やすい席の空席を確認してました。ネットで買っても良かったんですが、ちょうど近くにいたんで直接買いに行ったんです。
希望した席は、通路側、前や隣に誰もリザーブしてない席でした。その席を指定したら、空いてませんと言われ、通路側は全部埋まってますと言われました。空いてるのは真ん中の、隣にもリザーブされてる窮屈な席でした。
ぼくは、映画を見る時はできるだけ通路側がいいんですが、空いてるのがそこしか無いと言われたら仕方ありません。その勧められた席を購入して、帰ろうとしたんですが、念のため、ネットで再度席の空席情報を確認したんです。
そしたら、希望した席は空いてるじゃないですか!その事をカウンターの店員さん(先程の店員とは違う方)に言って、交換はしてもらえたんですが、何故先程の店員は嘘をついてまで真ん中の窮屈な席を勧めらたのか聞くと、その席の方が見やすいかなと思い、勝手に判断したとのこと。
客の希望を無視して、勝手に席を取らせるなんて有り得なくないですか?
なんかすっごくモヤモヤしてしまいます(~_~;)
新しい回答の受付は終了しました
うわー、映画は自分で決めた場所で観たい。
本当に、空いてなかったら別に残念って思うけど、嘘までついて空いてないってクレームまではいかないけどこうゆう事がありましたってそこの上??の方に言うか意見箱があればそこに書いちゃうな…(_´Д`)
店員が嘘つくって…もし本当に見やすいかと思ってやったとしてもありがた迷惑ですね
そういう人は他の方にもやるかもしれないので上の方にでも電話か何かしてその店員のクレーム付けても良いと思いますよ。
皆様、レスありがとうございます。
映画館の、支配人と、問題の店員に説明してもらいました。
彼らが言うには、番号の聞き間違いと、思い込みによってそういう対応をしてしまったとのこと…。
それでも、先の説明と二転三転してる気がして、スッキリしませんが…。どちらにせよ、いい加減な接客をしてるには違いありませんよね。
次回からは、もう、カウンターの店員は信用せず、ネットで購入しようと思います。
…人間より、機会の方が信用できるなんて、悲しいなぁ…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧