本当の父親が現れた

回答8 + お礼0 HIT数 3497 あ+ あ-

2014/04/19 15:54(更新日時)

私の本当の父親がでてきました
私は物心ついたころから母親と2人暮らしでした
幼稚園の頃は優しい母親の記憶があるのですが小学校入学あたりからはっきり言って虐待されてました
本当にある日突然怒りっぽくなったかと思ったらどんどん身体的、精神的暴力を振るわれるようになり、彼氏をつくり家を空け、食事も満足に与えてもらえませんでした
周りに頼る人がいなかったのでひたすら耐えていました
母親がヒステリックになりながら父親の悪口を言っていたのを覚えています
父親が私たちを捨てた、とか最低な人間だ
など
そんな母が小学校中学年のころ事故で他界、母とは疎遠になっていた母の姉夫婦が子無しで子どもを望んでいたため養子となりました
本当に良い人たちで、それまでの生活が嘘のように幸せです
この人たちこそ私にとって本当の両親です
愛情をたっぷり注いでもらって返しきれない恩があります
そんな私も成人して1人暮らし
仕事にも慣れ、毎日が順調に進んでいた先月、いきなり父親を名乗る人物が現れました
にわかには信じられなかったのですが正真正銘血の繋がった父親でした
私としてはどうして今になって突然来たのかと...
ずっと前から私と死んだ母親を探していたらしいのですが、正直今更来られても迷惑でしかありません
この父親は、正直良い人です、ものすごく
母親は最低だとか捨てたとか言ってましたが話を聞いてみると父親の家が結構な金持ちらしく母親との交際を大反対
しかし私を身籠ってしまった
父親は駆け落ちまで考えたらしいのですが、ある日母親がお腹の子は1人で育てると置き手紙を置いていなくなってしまったそうです
どうも父親の両親が嫌がらせをしていたとかなんとかで
そんなわけでいきなりいなくなった母親を父親も探したらしいのですが見つからず、その時は数年で諦めたそうですが、やはり母親を忘れられずに数年前からまた探し始めたらしいです
母親は他界しているけどもちろん母親が豹変したことなど知らない父親
娘である私を見つけて脳内御花畑です
正直いきなり父親と名乗られて混乱してるのに逢えて嬉しい、奇跡などと盛り上がって抱きつかれたのには引きました
私には既に両親がいる、今更あなたとの関係を築く気はないとはっきり言いました
父親はかなりショックそうで両親がいるならそれで良いけどそれでも時々会って話がしたいみたいなことを言ってました
今更なんだという感じだし母親のことも思い出したくないので断ろうとしましたが、その両親が父親とのも良いんじゃないかと言い出したのです
父親は本当に良い人ですし、ずっと探していた娘を見つけたのに少し哀れだと
母親が変わった事はまだ父親には話していません
私はどうするべきか本当に分からないのです
良い人なのは分かる、この人は悪くない
しかし母親への恨みを父親に置き換えてしまっているのでしょうか
そういう感情も抱いています
けど良い人だし可哀想だとも思います
両親が会うなといってくれれば会わない理由ができて拒否できるのに両親は父親と向き合うべきと言います
もうどうしたらよいのかと
分からないですなにもかも

No.2085266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いままでかなりの時間をかけて、主を探されてきたということは、
本当に会いたかったからでしょうね。親の事情はわかりません。
でも、主さん、過去は引きずらないで、今の状況を受け入れていくのがベストだと思います。

No.2

あなたはもう成人なんだから
距離を置きたいなら
父親に言えば?と思いますね。
育ての親にもあなたの気持ちを伝えたら良いと思いますよ。

No.3

主さんの中で気持ちの整理がついていないのでしたら
無理して今結論を出さなくてもいいと思いますよ、考えるからしばらく待って、と言うのはどうでしょう🙏

No.4

自分の気持ちを第一に優先させて決める事です

実の父親や義両親を思って無理に会っても
ストレスになるだけでしょう

No.5

3人の主の親が本当に主を思うから、そう言うのですよ。
今すぐ結論出さずとも主が結婚して子供でも生めば、しっかり理解できます。

No.6

たまに会うくらいならいいんじゃないの?

別に父親は悪さをした人じゃないんだし、何で拒否するのかよく分からないです

No.7

こう言うのはどうでしょう。

ずっと探してくれてありがとう。あなたはとてもいい人だとわかります。やっと探していた我が子に会えた感動もわかります。
だけど、私には私を大事にここまで育ててくれた父と母がいます。
そしてあなたも間違いなく私の父です。
あなたがいたから私はこうして生きている、ありがとう。
私にも私の人生がある。
私が自分からあなたに会いたいと思うときがきたら、私から連絡するので待っていてくれませんか。
私は自分の生活を壊したくない。
ゆっくり時間をかければ、私たちはわかりあえると思います。

…と。もちろん、母親から受けた仕打ち実父にぶつけていいと思います。
筋違い何かじゃないです。それを受け止めれるのは、やはり実の血の繋がった人だけだと思うのです。本当にあなたを愛しているなら、つらかったな、ごめんな、残らず俺にぶつけてくれよ、全部受け止めるから。そう思ってくれるはずです。
泣きじゃくっても言葉がぐちゃぐちゃになってもいいから、爆発してください。心を解放してください。絶対にいい方向に進みます。
ゆっくりゆっくり頑張って。

No.8

主さんが、混乱する気持ち
私には、凄くわかります。
不倫して、私たちを棄てて
不倫相手と再婚して、子供を
作って後々父が、死んだ
お葬式に、来てくれお姉さんに会いたいと、父違いの妹に
当たる知らない人に言われたと、母親に、突然相手が
言ってるどうする?と、言われたことがあります。
その頃は、生活が大変だし遠い他府県まで、知らない人や
私たちを裏切った人に、会いたく無いと、思い手紙で
父と、その不倫相手のした行為を知らせて、今は、会えないことを知らせました。
今は、貴女には、罪は、無いかもだけど、貴女の親が
した行為は、親が死ぬまで
忘れられない事を伝えました。実際にその性で、母親や祖母に、あんな男の子供と、
いじめ抜かれて今まで
トラウマになるような事を
されてきたので、恨んでましたから、複雑な気持ちだったので、主さんの本当の父親が
どんなに良い人でも、
いきなりは、仲良くなんか
出来ない気持ちわかります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧