非通知無言電話と深夜 早朝のワンギリ

回答10 + お礼9 HIT数 7973 あ+ あ-

2014/04/21 14:07(更新日時)

気にしても仕方のない話ですが、去年の秋ごろから今まで家の固定電話に 非通知無言電話や非通知のワンギリが続いてます。だいたい多くて、週に3日でしょうか。私は去年の今頃、マンションに引っ越してきました。ずっと彼氏のいない一人暮らしです。番号はおとどしのままです。始めはセールス電話と思って気にもしてませんでしたが、着歴をつけられるので解除をすると無言でした。 その頃からセールスの電話も番号通知であったり、アンケートは断りましたがその恨みでしょうか?
こちらも無言で対抗したら、ずっと対抗していたんですが夜中に非通知でワンギリをその日の早朝に二回もされました。その次の日くらいも真夜中ワンギリがあり、同一人物としか思えません。土日にも無言でかかってくるようになりました。 私を知ってる者の恨みでしょうか? 犯人は何がしたいんでしょうか? 泥棒やストーカーは今のとこ考えられません。 宜しくお願いします。

No.2085887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

解約しては?

No.2

>> 1 ありがとうございます。解約するのは厳しいんです。一体何のために?悩みます。

No.3

固定って、非通知拒否できないのかな…。

NTTに聞いてみたら?

No.4

電話番号をNTTに言って変更してもらえばいい。あとは迷惑電話おことわりサービスもあります。(非通知でも可)あまり頻繁なら警察に通報しましょう。

No.5

うちは、非通知拒否にしていますよ☝
電話の設定にあると思いますが・・・
あと、セールスなどの電話も着信履歴から番号がでるので、
番号登録して拒否します。
無音にもなるので、設定すれば?

No.6

固定電話でも非通知拒否できますよ
うちは設定してて音すらなりませんが履歴は残ります

No.7

>> 3 固定って、非通知拒否できないのかな…。 NTTに聞いてみたら? ありがとうございます。 私はKDDIで拒否もしてましたが、気になり非通知も受ける設定にしてます。誰だか知りたいのですが。

No.8

4さんまだ30回しか かかってきてないんですが、警察に言った方がよいですかね?コメントありがとうございます。

No.9

5.6番さんその通りなんですけどね。真相がしりたいだけなんですよ。コメントありがとうございます。

No.10

…なるほど、出来るのか…。

家の固定電話の機種が古すぎるだけかもしれないな(苦笑

No.11

通行人3さん、KDDIのメタルプラスなんです。たまに留守電だけが光ってる事もあります。恨まれてますよね?私。

No.12

恨まれてるかどうかは、分からないけど、何かしらの悪意はあるんじゃないかな。

特定したいなら、警察に捜査をお願いするしかないけど、回数が増えたとか、もう何ヵ月も掛かってくるとかなら、動いて貰えるかもよ。
相談するのはタダなんだから、聞くだけ聞いてみたらどうだろうか…。

No.13

>> 12 通行人3さん、何度もアドバイスいただきありがとうございます。もう少し様子を見てみます。続くようなら警察にいきます。メモしてあるんで。

No.14

警察に相談するべき。

No.15

>> 14 通行人14さんありがとうございました。

No.16

無言電話は主さんに対して…
①恨みに思ってる
②主さんは何気なく言った言葉が、相手に取っては🔥カチンと来た。
③気があるとか(主さんの声を聞きたい)
⬆どれかかな~と思います😥
どなたかも👮警察に相談を…
とあったように、頻繁なら全部記録に残して✏ノートにも写して👮警察に届け出るのがいいかも知れませんね。

No.17

通行人16さんありがとうございます。恨まれる覚えやカチッと言った覚えもありません。変質者かもしれないですね。

No.18

うちも夜中にたまーに固定電話にワン切りありますけど、多分NTTが電話番号を調べる為にしているのではないでしょうか?真相は分からないですが。

No.19

ネイルさんありがとうございます。人為的にされてますね。恨みですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧