旦那の本気の浮気
長文ですが 読んで下さい。結婚当初から 私の事を好きではないと言ってた旦那… 結婚15年子供 3人です … 今まで 2回の浮気… 一度目は 私が怒れば 別れ夫婦関係修復… その後 マイホームを建て 三番目も産まれやっぱり私の事を 嫌いって言ってたのは 照れ隠しなのかなんで思ってたのですが それから3年後 2度目の浮気… これが 本気の浮気になり 『離婚したい。建てた🏠もローン払うし住めばよい』と… 相手は私と同じ年で バツイチ… 確かに 浮気された事が忘れられず 旦那には冷たくしてた部分はありましたが 旦那曰く 一生一緒に居たいと思ったと言ってました。 また 気が済めば 戻ってくると相手にしなかったのですが 🏠を出ていき 調停を申し込んでました。建てたマイホームや 子供を捨てるのは やっぱり 本気で私の事好きではなく 流れで結婚したって事なのでしょうか😢
男の人って そんな簡単に気持ちが 離れたりするのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
別に簡単に気持ちが離れたとも思えないけど・・・。
たぶん、恋愛したくなっちゃったんじゃないの?
主さんの事は初めから好きではなかったんでしょ?
私的には、恋愛と結婚は別物と考えているので、俺も奥さんの事は好きじゃないよ。ただし、浮気も本気も無いです。
家も好きで結婚した訳ではないから、最初から愛情なんて感じません。
愛情のない人に、期待しても無駄です。寂しい思いをするだけじゃないのかな?
それでも、浮気しない人はしない、浮気する人はいつか本気で裏切りますよ。
もし、今主さんに戻ったとしても、遅かれ早かれまた本気で浮気するでしょう。
愛情は、理屈じゃないからね。義務や義理で人を好きになるのは難しいです。
引き際を間違えない事です。去る者は追わず。いつか、主さんとお子さんの所に本気で帰りたいと思える程、良い女になってみるのも楽しいかもね。
本気の浮気って何さ?
本当にその女性を愛してるなら、恐れ多くて不倫なんかに巻き込まないよ。
自らの欲望のためにその女性の人生を壊しかねないじゃん。
結局、不倫するような女は耳障りの良いセリフで体よく扱われるだけだし、夫をATM程度にしか扱わないような女房は自分の子供や親の面倒を見させるために生かさず殺さずってだけ。
女と付き合うたびにわざわざ離婚なんかしてられるかい。あほらし。
変だね。結婚を妥協で決める人も確かにいるけど、だからって相手に「好きじゃない」なんて口に出さないよ。喧嘩してもそれは言わない約束って感じで。
そちらの旦那さんは愛情のあるなしより、性格的に思いやりがない人だって事だよ。
情熱不足の妥協婚のほうが案外、平和な場合もあるからね。
やっぱり性格に問題があったんだよ。
私は妥協結婚しました。
情熱なんか全くなく、ただ居心地があまりに良かったので彼に決めました。正解だと思いました。
好きじゃないなんて、無駄に傷付ける事は絶対に言いません。でもこれ以上に合う人はいないし、いても必要ないです。
今まで色んな人とつきあってきて何度も婚約になりましたが、どんなに恋愛感情が盛り上がってても決め手にはなりませんでした。
お互いが過剰に夢見て過剰に要求しあっていたので、結婚に至るまでに疲れました。
結婚は必ずしも恋愛感情で決めるものではないと思いました。何かの雑誌で「結婚は登山の班決め」とありましたがまさにそんな感じ。むなしくもないし大切ですよ。恋愛結婚は疲れます。好きでもない結婚をする人は、たぶんこんな心境だと思いますよ。
主さんの場合は、相手の性格に問題があったはずです。思いやりと尊厳とマナーがまるでない。登山の班メンバーをミスっただけ。それでも家を残してくれただけまだマシなのかも知れません…世の中ひどい人がまだまだいるようなので
>>9
そもそも恋愛と結婚は別物と言う価値観なので。
そして、もともと大好きな人とは結婚したくなかったから、と言う事です。
大好きな女性に自分の嫌な面を見せる事、そして、その女性の嫌な面を見たくなかった事、この二点が最大の理由です。
加えて、自分の両親を見て来て(喧嘩が多過ぎで)、結婚にあまり価値を感じていなかったから。
だからって嫌いな女性と結婚したわけじゃないし、お互い思いやりや愛情はあるわけで、冷めきってるとかそんなんじゃないですよ。
大切な存在だと感じているしね。
理想は友達と結婚したかったんだ。同じ方向むいて歩んで行ければ、いいなって。
夫婦なんてさ、要するに他人と一緒に生活して行くわけだから、自分がこの人と活きると決めたなら、全うすればいいわけで・・・
「好きだから一緒に居たい」=「結婚」じゃないと思いません?
夫婦の間の事は、細かい所まではわからないのでこの場所で一方的な事も言えませんが
子供達の事を最優先に考えるべきでしょう
人の気持ちは変わるものです
いちいち母親であるあなたが旦那の言う事に振り回されてどうするのでしょうね?
夫婦がどうなる事よりも子供達の事が最優先です
子供達に安心していられる場所として今の家に住むのが最優先でしょう
あなたは妻であり母親ですよ、家をもらい住みなさい
落ち着く事です
人によるとは思いますが・・。
私の兄のことですが。
当時、兄には物凄く好きな人が居たけど、歯車が合わず別れ、相手は別の人と結婚。
その後兄は、紹介で知り合った子と結婚。
子どもをもうけ、そこそこ上手くいってたはずが、数年後その昔の彼女が離婚して地元に戻り再会してからやっぱり、その彼女と一緒になりたいと兄も離婚しました。
揉めに揉めて散々でしたが、あれから18年再婚した彼女と仲の良い夫婦しています。
よっぽど好きな人が居たら、そうなるんでしょうね。
主さんも旦那さんの浮気相手のことを、もっと探ってみてはいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧