非常識

回答13 + お礼3 HIT数 2950 あ+ あ-

2014/04/22 14:57(更新日時)

旦那の事です。常識がないのか、とにかく色々と自分より下だと思った人に吠えます。子供の友達が外階段を登ってきたら、「静かに上がれよ!ドタバタ歩くな!」と友達に怒鳴りました。他にも、子供会の役員のお母さんが回覧板を持ってきてくれた時、たまたま外に旦那がいたようですが気づかすピンポンを押しに行ったら「俺がここにいるんだから俺に渡せばいいだろう!」と、威張り口調で言ったそうです。ガソリンスタンドに行けばセルフで入れていると店員さんが来ますよね?その時に、手で追い払う感じで「しっしっ」とやります。外食でも気に入らないと店員に怒鳴ります。それも、お店側は何にも悪くないのに、テーブルが狭いとか、理不尽な事で急に怒鳴ります。すでに、3件くらい行けなくなったお店があります。一緒にいるのが恥ずかしいです。もう、旦那は40過ぎ。性格が直るはずがありません。出かけるのも憂鬱になります。こんな旦那どう思いますか?

タグ

No.2086213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その性格は昔からですか?
逆に強い人にはペコペコ?
一緒にいることが恥ずかしいですね。
ご近所からどんな目でみられてるかとか、子供さんもかわいそうです。 注意されたことはないですか?

No.2

すいません。

本当に最悪な人だと思います。
でもうちの主人も結構露骨です。
見るためだけにお店に入り店員が寄ろうものなら、見てるだけだから!と苦笑いではありながら迷惑そうに店員をおいはらう。
酷いときは買う気ないけど見たいのに見れないと聞こえるように言いながらお店でる始末。

恥ずかしくて仕方ありません。

なんなんですかね、本当に(苦笑)

No.3

絶対いやです。
主さんはそのたびにきつく注意などしてきたんでしょうか?何も言わなかったり、軽く言う程度なら主さんにも問題があるようにも思いますが…そのへんはどうなのでしょうか?

No.4

注意したことありますが、言えば逆ギレで今度は私に吠えます

No.5

本当に大人としてどうなの?て感じです。一緒にいるのが恥ずかしいです

No.6

正直、きつくは言わなかったです。私に吠えてくるのがイヤだからです。機嫌悪くされたら手が付けられないくらい不機嫌が長く続くので。もう、人間として尊敬も愛情もなくなってます

No.7

そのような立ち回りしかできないのでしょう。
相手も不快ですが、旦那も不快でしょう。
そして、そのような立ち回りをしていることは結局は社会で生きずらくなり、自分が苦しくなり気が弱いので、弱い者にしか発散出来ず悪循環になるのです。
最後は自暴自棄で人のせいにして精神異常に陥ります。
皆が生きることは大変なことなのです。くれぐれも自分の未熟さで他人にだけは危害、暴言等で迷惑極まりないことは絶対に行わないよう監視をお願いします。

No.8

そのような行動は主さん意外の人といるときもですか?
例えば友達や職場の方です。

No.9

月並な疑問で申し訳ないですが、昔からそういう人ではあったんですよね?

そうだとしたら、あなたも、なぜそんなに尊大で失礼な人と、一緒になってしまったのでしょうか…。

No.10

お付き合いしてたときは、その気配は無かったんですか?
向こうの親御さんには、そういう言動は無かった……?

………………デキ婚かな?
選択や検討の余地が無かった……?

No.11

う~ん…、ハッキリ言って私は無理…(-_-;)

ご主人、結婚前からそんな感じですか?

弱い犬ほどよく吠えるって言いますからね…

No.12

直らないし、年をとれば益々ひどくなると思います・・・。
私はそういう人は嫌です。
旦那さんのお母様はご健在ですか?言ってもらうことはできませんか?

No.13

「弱い犬ほどよく吠える」

まさか、交際中(結婚前)からそんな風ではなかったと思うので、もしかしたらですが…

脳腫瘍の可能性もゼロではないと思います。

うちの姉がそうだったのでお話します。

5つ年上の姉は、小さい頃から優しく、怒った顔など見たこともないくらい温厚で天真爛漫な人でした。

遠方に嫁ぎ、姑問題、義兄の浮気など様々な逆境の影響もあり、些細なことでキレる人になりました。

あまりの豹変ぶりに母(元看護士)が、検査してみるよう促したところ、相当量の脳腫瘍が見つかりました。

幸い良性で、経過観察となりましたが、脳腫瘍の影響で姉は別人のようになってしまいました…

不安にさせるような話ですが、豹変されたとしたら、検査してみてください。

手遅れになる前に。

No.14

絶対やだ。

うちの場合だけど 結婚するという事は家族の為に生きる事。家族と共に生きる事。
自分の事しか考えられないなら独り身でいいのにって思う。

私も旦那も腹立つでき事あっても自分の感情を抑えて家族の事&子供の事を最優先に考えて行動や言動はしますよ。

自分の行いで家族に迷惑がかかるなんて絶対嫌だし。
なんと言っても子供に被害があるのが一番嫌だし。

近所の方や子供のお友達も主家族(旦那さん)の事よく思ってないと思いますよ。

子供に被害がなければいいですけど…

No.15

旦那さん、ガテン系の仕事ですか?

No.16

うちの旦那も同じです

なんとかならないですかね

もう一緒に出掛けたくないですよね

この間もスーパーで吠えてました

もう嫌だ

便乗して愚痴になってしまいました

答えにならなくてすみません

投稿順
新着順
主のみ
共感順