賃貸マンションで家賃が高いのにガタガタむかつく
賃貸マンションに住んで一年半、3日前から台所の換気扇が変な音で変な回り方をしていて、うるさいんです、大家さんに言えばいいでしょうか?一年半であちこちがだがきてます。家賃高すぎです、賃貸なので直してもらえるでしょうか?築15年です。ほんとちょっと考えて欲しいです。あちこち直してもらうのが言いたくないです。
新しい回答の受付は終了しました
以前、賃貸マンションに住んでいましたが、部屋の造りは結構安っぽかったので戸が外れたりとか結構ありましたが、管理会社に連絡して直してもらってました。
管理会社なり大家さんに言って直してもらったらいいと思います。
電気で動くものはなんでも10年で壊れると思っておくといいです。
ちなみに換気扇の中はこの1年半掃除しましたか?
カバー外してファンを掃除しないと油がついて重い汚れがつきます。
掃除していてもその状態ならば管理会社に言ってください。
換気扇、うちも急に音が鳴りだしたので管理会社に連絡したら、すぐに交換の段取りしてくれましたよ。
でも…うちの場合は部品手配してもらってる間になぜか直ってしまいました。
「部品は保管していつでもあるので調子悪くなったら言ってください」と言われてますよ~。
うちは換気扇じゃなく、ガスがついたり消えたり、とうとう、小さいガスコンロしかつかなくなり、ガスコンロを交換してくれました、システムキッキンなんですが、ガスコンロ台だけ交換できるんですね。
まっさらで掃除もしやすくラッキーでした。
管理会社に掛け和えば点検、修理、または交換してくれるはずです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧