音信不通な彼
特に男性の方意見が聞きたいです。
私には、付き合って3か月になる彼氏がいます。
最近までは、忙しいながらも毎日LINEしてましたが、本人曰く仕事が忙しいみたいで1週間ほどLINEが返ってきません。既読みにもならず。
彼氏の仕事は、非常勤の小学校の先生で付き合い当初から年度末で忙しく、今は新年度で忙しいみたいです。
休日出勤も頻繁にあり、デートもまだ2回しかしてません。
それでも、前までは電話したりLINEは毎日してくれました。
連絡がなくなる少し前に、
『連絡遅れてごめん。かなり立て込んでて誰とも連絡取りたい気分になれなかった。』と、連絡があり、
私も忙しいならばと、
『今は、忙しいから連絡くれなくて大丈夫。落ち着いたら連絡ちょうだいね。無理し過ぎないように…。』と返信しました。
そしたら、彼から『連絡できなくてごめんね?落ち着いたら絶対何処か行こうね!』と返信があり最後のLINEには、『俺も、会いたいな♪』と返信があってから1週間音沙汰なしで心配です。
その後も、少し寂しくなり、『大丈夫?今晩電話する時間あるかなぁ?』と送りましたが 既読付かず。
彼氏は自然消滅を狙っているのでしょうか?
こうなる前は、私から何度か寂しさ故に別れたい!!と言ってしまったことがありましたが、『〇〇のこと大好きだょ。もう〇〇以外考えられないからね?俺の気持ちは揺るがないものだから。』とかストレートに愛情表現をしてくれる人だったのに、何故急に!?と思っています。
ただ、私も落ち着いたら連絡してね。と言ったのでしばらく待つつもりです。
長くなりすみません。
彼は私に飽きてしまったのでしょうか?
彼の気持ちが知りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
男の人は皆ではないでしょうが、ひとつのことしか考えられないらしいですよ?年度末と新年度は教師にとって一番忙しい次期ですよね。
既読を付けると何故返事くれないのと言われるし、返事をすれば そのまた返事がきて となりますよね。
余計なこと考えない為に全ての方をいったん拒否設定にしているかも?
彼がそぉ言ってくれているなら安心してエステに行くとかジムに行くとか、友達と買い物とか…自分磨きをして待って 彼が落ち着いたらゆっくり甘えさせて貰いましょ。
私の彼も小学校の先生です。
年度末、新学期はハンパなく忙しいから無理ないですよ😥
特にクラスを受け持つと、4月いっぱいは超多忙な日々だと思います。
その辺りを理解して、待ってあげたらどうですか?
男性で忙しい職種の場合ですと
一週間や二週間…
下手したら一ヶ月位はあっという間に過ぎ去るものですよ
もうちょっと彼の身になって考えてあげては?
自然消滅なんて暗いこと考えてたら
本当にその通りになっちゃいますよ
前向きに支えてあげたらいいだけと思います
あとは忙しい彼の重荷にだけはならないように…
というのも私自身
もっと若~い頃超多忙な彼と付き合って
やはり同じ悩みを抱えてた時期があり
でも彼の事が大好きだったので
忍の一字で頑張りましたよ(笑)
その経験から主さんにアドバイスしてみました👍
何を隠そうその彼が今の旦那です✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧