自分は常識のない馬鹿です
朝、車で家から出てしばらくして道路を跨ぐように5、6本の葉のない枝のみの竹が置いてありました。
家がある地域は田舎なので、畑の柵とか 小鳥とかの害獣用に使うのでしょう。
普通は車から降りて 邪魔してる竹をどかしてから車で通行するものでしょうが、その時自分は時間に遅れていたこともあり、また車から降りてどかすのが面倒臭いこともあり、そのまま車で竹をゆっくりとですが引いて通行してしまいました。
ちょっと離れたところに近くに住んでるおばあさんに見られました。
田舎なので悪い噂なのはすぐ広まります。
通行してから、自分は何と馬鹿なことをしたんだと後悔しましたが後悔先に立たず。
つくづく自分は常識のない馬鹿だなぁと思いました。
本当に馬鹿ですよね?
自分。
タグ
No.2088292 2014/04/27 17:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
農道では無く?
急いでいたなら…私なら竹が折れようが勢いよく車を走らせてしまいそうです(>_<)
持ち主が解るならば謝りに行きたいものですね…。
田舎暮らしも大変そうですね…
身勝手な行い(竹ね)に対して身勝手な事(車で踏みつけ)されちゃイヤだ!みたいな…。
第3者から見れば走行妨害に思えますが。
私も田舎町在住者なので似たような状況はありますね。
状況によっては踏んでいくしかないでしょうね。そもそも公道を私物で遮ってしまっている相手側に問題もありますから。
車から降りて・・・って作業中に事故に遭ったら目が当てられないし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧