指の付け根の痛み

回答3 + お礼1 HIT数 1633 あ+ あ-

2014/04/27 18:58(更新日時)

右手人差し指の付け根が腫れて激痛です。ぶつけたり、何かした記憶もなく、病院でレントゲン 血液検査したけど異常無しでした。一週間たつけど痛みも腫れも治りません。今度は整骨院行こうと思ってますけど筋が悪いと腫れたりしますかね…詳しい方教えて下さい

タグ

No.2088305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

腱鞘炎ではないですか?もしそうなら、接骨院でわかると思います。血液検査をして異常なしならリウマチではないでしょうしね。

No.2

最初にどこの病院で診てもらったのかわかりませんが、病院で分からないなんて不安ですよね。整形外科ではわかりませんでしたか?

No.3

整骨院は施術をする場所であって、診察する場所ではないから今の時点で行っても無駄です

整形外科にも当たり外れはありますか、別の整形外科に行くか、若しくは皮膚科に行ってみて下さい

腱や骨の異常ではなく、ばい菌が入って化膿した場合などは、整形外科より皮膚科の方が一目で見抜くことがありますよ

No.4

意見ありがとうございます。ばい菌とかも血液検査で分かるみたいで異常無しでした。自分の知ってる整骨院で筋が悪いなら見て触るだけ。腕一本で悪いとこ治す先生なので一度行ってみます。ギックリ腰とは一発で治してくれるで有名なので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧