頭の悪い若いママ

回答27 + お礼27 HIT数 5584 あ+ あ-

2014/05/01 16:47(更新日時)

日中接客の仕事をしています。

最近クレームがある場合は、ほとんど若いママです。非常識なクレームが殆どなので、こちらも困ってしまいます。

例えば、子供が気に入らなかったから開封した品を返品したいとか、100円足りないから負けてくれ、子供が具合い悪いから、買い物する間、レジのところにて子供を見ながらレジをしてほしい…
たくさんありますが、こんな頭がおかしい人の元で育った子供は大丈夫なんでしょうか?

モラルのない人増えてますよね。この子供達が大人になったら怖いですね。

タグ

No.2088547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子様連れのおバカな親には、ビックリしますね

もう、お店でマナーブック作ってみるとか❗

レジしてるのに子供を見ててなんて言ってくるバカ親
営業妨害に等しい

No.2

大げさではなくて、段々国が傾いて滅んできている証拠だと言えないでしょうか。経済や教育の格差↕で、また新しいスラムの様な集団が生まれてもおかしくない。

No.3

義務教育は全寮制で1から基本を叩き込んで欲しい💧

No.4

若いママがそういう非常識な人ばかりだとは思われたくないけれど、主さんが思う気持ちもわかります。結構非常識な人が多いんですよね…。

No.5

だけど、そんな親にも親がいて・・・

結局は親の代、またその親の代の教育の話しだと思う。

学校で教えられて、と言うよりは、親の背中見て自然に身に付くみたいなさ。

No.6

>> 1 お子様連れのおバカな親には、ビックリしますね もう、お店でマナーブック作ってみるとか❗ レジしてるのに子供を見ててなんて言ってく… ありがとうございます。
芸能人でも非常識な方はいますが、一般人まで浸透すると秩序が乱れますよね。

No.7

>> 2 大げさではなくて、段々国が傾いて滅んできている証拠だと言えないでしょうか。経済や教育の格差↕で、また新しいスラムの様な集団が生まれてもおかし… ありがとうございます。
教師も生徒に安易に怒れないそうです。バカな親が出てくるから…
教師も大変ですね。

No.8

>> 3 義務教育は全寮制で1から基本を叩き込んで欲しい💧 ありがとうございます。
おっしゃる通りです。
今の子供達が未来の社会を背負うわけで、全体に関係する事です。
何故このようになってしまったのか。戦後ボケでしょうか。人様に迷惑かけないように生きてく事が基本なのに…。

No.9

>> 4 若いママがそういう非常識な人ばかりだとは思われたくないけれど、主さんが思う気持ちもわかります。結構非常識な人が多いんですよね…。 ありがとうございます。

もちろんちゃんとした方もいると思います。接客をしてますが、子供に、こう言うときは、ありがとう、ごめんなさい、と善悪を教えてる親もいますから、当たり前の事だけど感心してしまいます。

No.10

>> 5 だけど、そんな親にも親がいて・・・ 結局は親の代、またその親の代の教育の話しだと思う。 学校で教えられて、と言うよりは、親の背中… ありがとうございます。

今は親が悪いですが、社会人になれば個人として見ますからね。
親も学ぼうとするならいいですけどね。

No.11

ママのママも非常識なんでしょうね!
身近に注意する人がいないからそうなってしまったんじゃないの?

No.12

>> 11 ありがとうございます。
誰の子供だろうと大人は子供を注意すべきですよね。

No.13

地域性ですよ。
そんな賤民地区はとっとと引っ越しましょう。

No.14

親達がしっかりしろ❗って言いたくなるよね。⤵俺も主さんと同じように思った。日本の将来が不安だよね。何にも将来の事も考えずに悠々知的に暮らして仕事はしたくないからニ‐トでもいいや。ってなったら日本は滅びるかも?

No.15

試食はおひとり様一個でお願いしますと書いてあるのに親が何個もとっているのを先日見ました。
子供の見ている前で恥ずかしくないんだろうか・・・
もう考えられない親が多いですよね。

No.16

オシャレなイタリア料理店でランチをしていた私達の隣テーブルは…持ち込んだ幼児用ジュースのパックや食べ散らかしたお菓子の袋を残して行ったのは若いママさん。テーブルの下にお菓子が落ちてるのも知らん顔。

お昼時なのに食事させずにお菓子をたらふく食べさせてる感覚も理解不能。

No.17

>> 13 地域性ですよ。 そんな賤民地区はとっとと引っ越しましょう。 ありがとうございます。

引っ越したいのはやまやまです…けど地域だけじゃないような…

No.18

>> 14 親達がしっかりしろ❗って言いたくなるよね。⤵俺も主さんと同じように思った。日本の将来が不安だよね。何にも将来の事も考えずに悠々知的に暮らして… ありがとうございます。

先進国のくせに恥ずかしいですね。日本人の美徳はどこへいったのか…
世界が一目をおく日本人は戦争前後までですね。品性に欠けた人間はみっともないとしか言いようがないですね。

No.19

>> 15 試食はおひとり様一個でお願いしますと書いてあるのに親が何個もとっているのを先日見ました。 子供の見ている前で恥ずかしくないんだろうか・・・… ありがとうございます。
ありますね。お一人様一個まで。完全に人間性が出てます。
震災後のスーパーでも一人で大量に買い占めもあったみたいです。根性悪い。

No.20

>> 16 オシャレなイタリア料理店でランチをしていた私達の隣テーブルは…持ち込んだ幼児用ジュースのパックや食べ散らかしたお菓子の袋を残して行ったのは若… ありがとうございます。

やっぱりバカなんでしょうね。恥ずかしいですね。そんな人は子供作らないほうがよいと思いますね。子供がかわいそう。

No.21

子供が子供を生んだんでしょうね(残念💧)

時代の流れなのか…

わたしが若い頃の
“若いママさん”はしっかりした方ばかりだったように思います。

No.22

僕のまわりでも
いろんなアホでバカな親よく見かけますよ。
非常識なバカ親が多すぎて、
嫌な時代になりましたね!

これから先 もっと酷くなっていくでしょうね。

No.23

なんなんだろうね。
甘やかされて、尚且つ個室を与えられて育ったからか? たとえば普段が車移動だと、公共の場でマナーが分からないと聞いたことある。まるでマイカーの車内にいるように、公共の場でもマイペースに振る舞うらしい。

No.24

やはり、育てられ方だと思います。
先ずその“若いお母さん”の親からして変ですから。
時代の流れと言ってしまえばそれまでですが、「???」の付く人が多いです。
今、よく聞く“毒親”なんて理解不能です。

No.25

若さは関係してないとは思いますが、私より明らかに年上の親御さんで、たまたまショップでその方の子供さんとうちの子が店内の遊び場で遊んでいました。突然なにも言わずにいなくなり、その子をおいていくわけにもいかず、しばらく待っていたら戻ってきてお金を下ろしに行ってたそうな。

ちなみに、初対面で名前すら知らないの私に預けてたつもりでいたみたい。
ただの通りすがりの人に見てもらおうというのにびっくりしました。
本当に困っていて一言言ってくれるならまだわかるけど、それでも誘拐とか怖くないのかなと思う。。

No.26

>> 21 子供が子供を生んだんでしょうね(残念💧) 時代の流れなのか… わたしが若い頃の “若いママさん”はしっかりした方ばかりだったように思いま… ありがとうございます。

精神年齢が実年齢にそぐわない人は多いですね。単細胞ほど繁殖力が強いのは何故ですか?

No.27

>> 22 僕のまわりでも いろんなアホでバカな親よく見かけますよ。 非常識なバカ親が多すぎて、 嫌な時代になりましたね! これから先 も… ありがとうございます。
そうですよね。関係ない人間にまでそのとばっちりを受けたら嫌ですね。人の気持ちを考えれない人も自分が同じようにされたら怒るでしょうに。
いずれは自分達にも巡りめぐってくるでしょうけどね。

No.28

>> 23 なんなんだろうね。 甘やかされて、尚且つ個室を与えられて育ったからか? たとえば普段が車移動だと、公共の場でマナーが分からないと聞いたことあ… ありがとうございます。
すごい世間知らずですよね。世間に出て周りから言われたりして気づけばいいですが、反論するので達が悪いです。

No.29

>> 24 やはり、育てられ方だと思います。 先ずその“若いお母さん”の親からして変ですから。 時代の流れと言ってしまえばそれまでですが、「???」の付… ありがとうございます。
親の顔が見てみたいと言う言葉がありますからね。家庭での人格形成が一番影響がありそうです。

No.30

スマホ見ながら、駅のホームで電車待ちし、その間に3歳くらいの子が野放し状態で、ホームを走り回り、親は気づかない。私が一言『危ないよ~』と声かけたら、やっと気づいて子どもを自分の方に寄せて、『危ないから、ここに居なさい』と子どもを一喝!
あんたが悪いんでしょうが💢と心の中で思いました。

No.31

>> 25 若さは関係してないとは思いますが、私より明らかに年上の親御さんで、たまたまショップでその方の子供さんとうちの子が店内の遊び場で遊んでいました… ありがとうございます。
あり得ないと思います。親の自覚0です。
ペット扱いよりびどい。

No.32

>> 30 スマホ見ながら、駅のホームで電車待ちし、その間に3歳くらいの子が野放し状態で、ホームを走り回り、親は気づかない。私が一言『危ないよ~』と声か… ありがとうございます。

なんだかすぐ離婚する背景が見えてきたような…
子供の命よりスマホですか。ほんと、そういった人に子供出来ないで、本人に子供ほしい人が授かればよいですね。

No.33

そんな、親いるんだ。世も末だな

No.34

これねぇ…
もとをたどれば、結局は教育とマスゴミが根元悪なのよね

極左派思想の日教祖が仕切る日本解体思想教育と、それを助長するマスゴミの情報刷り込み…

そしてフェミニスト達による利己的な主張に刷り込み洗脳されて、特に20〜30代女を中心に勘違いしてるのが増殖してるんですよね

だから今の安倍政権がそこを含めて本来、戦前の日本が持っていた恥と誇りの文化を取り戻そうと頑張ってますよね

過剰な弱者擁護社会で偽弱者が増殖しちゃって、今の日本は弱い立場になった方が優遇される世の中になってしまって、これもモンペ増殖の原因なのよね

権利や自由を主張するには、それに伴って果たさなければならない義務や責任があるのだけど、権利ばかり得ようとして義務や責任を果たす事を忘れてる人が多いのも、こういった堕落に繋がってるわね

主さんも、アホ親に憤るだけじゃなくて、何故そういうモンペが増殖しているのか、その根元まで考えられるようになるといいですね

No.35

>> 33 そんな、親いるんだ。世も末だな ありがとうございます。
はい唖然とします。親になれないだろと…

No.36

>> 34 これねぇ… もとをたどれば、結局は教育とマスゴミが根元悪なのよね 極左派思想の日教祖が仕切る日本解体思想教育と、それを助長するマスゴ… ありがとうございます。
それらの事は私なりにも把握しています。がスレにしたら荒れて本題がズレそうでして…

日本人は操作されているのはわかります。
だからこそ躾は大事と思います。
熟年離婚や新しい形の離婚、そんな類のものはブームは勝手にマスコミが作り上げたものです。

おっしゃる通り、自己主張の意味をわかってないんですね。周りからすれば迷惑でみっともない単に我が強いだけですね。物事の理屈や筋が通ってなく自己主張だけ立派で笑ってしまいますね。

No.37

はっきり言ってあげればいいのに
非常識って分からないんだから

No.38

頭だいじょぶですか?
何が極左フェミニズムですか。言っている事も矛盾だらけなのに、最後は主さんに上から目線…

No.39

わかりますよ

無理矢理な値切り(意味不明なクレームつけて値下げ・無料にさせる)する為に
店員の説明にくってかかり勝手にキレてるママ
子供が見てるのによくやれるなぁと苦笑

あとよく説明を受けてない理解してない子供にお使いさせる人も困る
こちらが細心の注意をはらっても間違いが起きやすい
その場合後でキレて店にクレームつけてくる
家でちゃんと教えてからにして欲しい

勿論全員ではないんですが…
反面教師にしようと思います

No.40

>> 37 はっきり言ってあげればいいのに 非常識って分からないんだから ありがとうございます。
プライベートならガツンと言いたいです
ですが、逆ギレして巻き込まれるのも正直嫌ですね。人の言うことなんて素直に聞けば言う価値もありますけどね。

No.41

>> 38 頭だいじょぶですか? 何が極左フェミニズムですか。言っている事も矛盾だらけなのに、最後は主さんに上から目線… ありがとうございます。

No.42

>> 39 わかりますよ 無理矢理な値切り(意味不明なクレームつけて値下げ・無料にさせる)する為に 店員の説明にくってかかり勝手にキレてるママ 子供が… ありがとうございます。

そうですね、反面教師にしたいと思います。友達や旦那さんにも嫌われそうですからね。

No.43

恥知らずな馬鹿ママの多い地域性ってあると思いますよ。どの市でも生活レベルの高い地域低い地域がある。低い地域にある親は問題ある人が多いと学校に勤める知り合いから聞きましたよ。

No.44

>> 43 ありがとうございます。

私の知る限りでは関係ないように思います。地域で差別するつもりはありません。都会でも金持ちでも非常識な人はいます。

No.45

確かに非常識な若いお母さんいますね。しかしそんな事を言って来る人いるんですね!私の回りに非常識な年配の人が結構います。非常識な人の子供は非常識になるのですよね。親を見れば納得できるよね!

No.46

😱末恐ろしい事だよな😢 レベルの低い大人が親になり子供を育てる! またレベルの低い教育者が子供を教育する!!

Japanだけかもしれないけど 戦後60年以上右に習え教育だもん😲⁉

モラル低下社会がやってくる😢😢😢

これも中国に負けちゃうんじゃない!

学力もそうだけど 学校教育を抜本的に見直さないといけない。 みんながみんな大学に行っても それに見合う仕事には就けないのだから 時間とお金の無駄遣いをしてるだけだと考える(^_^;)

現状分析してシュミレーションして 学校教育を変えるべきだよ😌✋

6334年を4333年にしてもいいし 4332年にして大学の上のスーパー大学4年を新設したらいいと考える!

このままだとJapanは凡人のエリートばっかりになって国が滅ぶぜよ(;_;)

No.47

私も接客業ですが、子どもを見れば親のレベルが解りますね。

ただ…
若いママでも常識的な方はいますし、歳いってても非常識な方は沢山いるので年齢は関係ないように思います(´・ω・`)

No.48

若いママだけじゃないけどね。
職業柄、年配者の多い世界にいますが、年配者で人に素直に謝れない人間はかなりいます。
人のせいばかりにして、素直な人間が減ったな~と思います。

No.49

>> 45 確かに非常識な若いお母さんいますね。しかしそんな事を言って来る人いるんですね!私の回りに非常識な年配の人が結構います。非常識な人の子供は非常… ありがとうございます。
身なりからしても、ああ…と言う感じです。成金と言うか、身なりにあってないブランドばかり身に付けています。ミニスカで、胸も出してこれから娼婦ですか?って感じです。

No.50

>> 46 😱末恐ろしい事だよな😢 レベルの低い大人が親になり子供を育てる! またレベルの低い教育者が子供を教育する!! Japanだけかもしれな… ありがとうございます。
そうですよね。連鎖ですかね。

知り合いは、まだ子供も小さく、親なのに体売る商売してる人みたいで、子供は素直なんですが年頃になったらひねくれるなあと感じます。
そしてすぐシングルになって新しい彼氏に戸惑う子供も可哀想です。
子供より女って感じです。もちろん躾をしません。子供のお弁当は甘いお菓子のみが多いです。私は、我慢できず注意しましたが、男の事ばかりで精神が安定しなくて作る気になれないとの事でした。
そこで私は、変わりにお弁当を作ってあげた事もあります。どうしようもないですよね。可哀想で頭にきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧