頭の悪い若いママ
日中接客の仕事をしています。
最近クレームがある場合は、ほとんど若いママです。非常識なクレームが殆どなので、こちらも困ってしまいます。
例えば、子供が気に入らなかったから開封した品を返品したいとか、100円足りないから負けてくれ、子供が具合い悪いから、買い物する間、レジのところにて子供を見ながらレジをしてほしい…
たくさんありますが、こんな頭がおかしい人の元で育った子供は大丈夫なんでしょうか?
モラルのない人増えてますよね。この子供達が大人になったら怖いですね。
新しい回答の受付は終了しました
親達がしっかりしろ❗って言いたくなるよね。⤵俺も主さんと同じように思った。日本の将来が不安だよね。何にも将来の事も考えずに悠々知的に暮らして仕事はしたくないからニ‐トでもいいや。ってなったら日本は滅びるかも?
オシャレなイタリア料理店でランチをしていた私達の隣テーブルは…持ち込んだ幼児用ジュースのパックや食べ散らかしたお菓子の袋を残して行ったのは若いママさん。テーブルの下にお菓子が落ちてるのも知らん顔。
お昼時なのに食事させずにお菓子をたらふく食べさせてる感覚も理解不能。
なんなんだろうね。
甘やかされて、尚且つ個室を与えられて育ったからか? たとえば普段が車移動だと、公共の場でマナーが分からないと聞いたことある。まるでマイカーの車内にいるように、公共の場でもマイペースに振る舞うらしい。
やはり、育てられ方だと思います。
先ずその“若いお母さん”の親からして変ですから。
時代の流れと言ってしまえばそれまでですが、「???」の付く人が多いです。
今、よく聞く“毒親”なんて理解不能です。
若さは関係してないとは思いますが、私より明らかに年上の親御さんで、たまたまショップでその方の子供さんとうちの子が店内の遊び場で遊んでいました。突然なにも言わずにいなくなり、その子をおいていくわけにもいかず、しばらく待っていたら戻ってきてお金を下ろしに行ってたそうな。
ちなみに、初対面で名前すら知らないの私に預けてたつもりでいたみたい。
ただの通りすがりの人に見てもらおうというのにびっくりしました。
本当に困っていて一言言ってくれるならまだわかるけど、それでも誘拐とか怖くないのかなと思う。。
スマホ見ながら、駅のホームで電車待ちし、その間に3歳くらいの子が野放し状態で、ホームを走り回り、親は気づかない。私が一言『危ないよ~』と声かけたら、やっと気づいて子どもを自分の方に寄せて、『危ないから、ここに居なさい』と子どもを一喝!
あんたが悪いんでしょうが💢と心の中で思いました。
これねぇ…
もとをたどれば、結局は教育とマスゴミが根元悪なのよね
極左派思想の日教祖が仕切る日本解体思想教育と、それを助長するマスゴミの情報刷り込み…
そしてフェミニスト達による利己的な主張に刷り込み洗脳されて、特に20〜30代女を中心に勘違いしてるのが増殖してるんですよね
だから今の安倍政権がそこを含めて本来、戦前の日本が持っていた恥と誇りの文化を取り戻そうと頑張ってますよね
過剰な弱者擁護社会で偽弱者が増殖しちゃって、今の日本は弱い立場になった方が優遇される世の中になってしまって、これもモンペ増殖の原因なのよね
権利や自由を主張するには、それに伴って果たさなければならない義務や責任があるのだけど、権利ばかり得ようとして義務や責任を果たす事を忘れてる人が多いのも、こういった堕落に繋がってるわね
主さんも、アホ親に憤るだけじゃなくて、何故そういうモンペが増殖しているのか、その根元まで考えられるようになるといいですね
わかりますよ
無理矢理な値切り(意味不明なクレームつけて値下げ・無料にさせる)する為に
店員の説明にくってかかり勝手にキレてるママ
子供が見てるのによくやれるなぁと苦笑
あとよく説明を受けてない理解してない子供にお使いさせる人も困る
こちらが細心の注意をはらっても間違いが起きやすい
その場合後でキレて店にクレームつけてくる
家でちゃんと教えてからにして欲しい
勿論全員ではないんですが…
反面教師にしようと思います
😱末恐ろしい事だよな😢 レベルの低い大人が親になり子供を育てる! またレベルの低い教育者が子供を教育する!!
Japanだけかもしれないけど 戦後60年以上右に習え教育だもん😲⁉
モラル低下社会がやってくる😢😢😢
これも中国に負けちゃうんじゃない!
学力もそうだけど 学校教育を抜本的に見直さないといけない。 みんながみんな大学に行っても それに見合う仕事には就けないのだから 時間とお金の無駄遣いをしてるだけだと考える(^_^;)
現状分析してシュミレーションして 学校教育を変えるべきだよ😌✋
6334年を4333年にしてもいいし 4332年にして大学の上のスーパー大学4年を新設したらいいと考える!
このままだとJapanは凡人のエリートばっかりになって国が滅ぶぜよ(;_;)
>> 46
😱末恐ろしい事だよな😢 レベルの低い大人が親になり子供を育てる! またレベルの低い教育者が子供を教育する!!
Japanだけかもしれな…
ありがとうございます。
そうですよね。連鎖ですかね。
知り合いは、まだ子供も小さく、親なのに体売る商売してる人みたいで、子供は素直なんですが年頃になったらひねくれるなあと感じます。
そしてすぐシングルになって新しい彼氏に戸惑う子供も可哀想です。
子供より女って感じです。もちろん躾をしません。子供のお弁当は甘いお菓子のみが多いです。私は、我慢できず注意しましたが、男の事ばかりで精神が安定しなくて作る気になれないとの事でした。
そこで私は、変わりにお弁当を作ってあげた事もあります。どうしようもないですよね。可哀想で頭にきます。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧