犬や猫を捨てる理由
なぜ猫や犬を捨てるのでしょうか!!
どんな理由であれ、捨てるのは私は許せません。どうしても飼えない場合は色々あると思います、方法はあると思います。里親を探すとか色々方法があると思います。
捨てられてる猫や犬を見つけたらきついですよね…
私は耐えられなくて私の家には10匹を越える猫がいます。皆可愛いですが…
なぜそう最後まで責任をとらずに動物を捨てるのでしょうか。ひとつ言っておきますが…私が許せないのは、ペットショップから動物を飼って捨てる人がムカつきます。最後まで責任を持って欲しいです。
皆さんはどう思いますか?ペットショップで飼って最後は捨てる人を。
新しい回答の受付は終了しました
ペットショップ反対派です。売る側にも問題があります。
大げさじゃなく、生き物を大事にしないと自分や自分の子孫に悪影響がきます。
この地球は人間だけのものじゃない、エゴで動物の生死を左右できるほど
人間は偉くない。
捨てる人は道具とかしか思ってないんじゃない。あとは保健所につれていけないから保健所で殺されるより野良でうまくやっていけるかもって思ってしぶしぶすてるんじゃない。
捨てられた犬猫の事など考えてないとおもうよ
自分達は保健所につれて行かないからそれで良いと思ってるんじゃない
捨てられた後の事など考えてないよね。
一度そんな奴らを歩いて帰れない所へ捨ててみたいね!!そうすれば少しはわかるんじゃない!!
罰則規定がほぼ無いから。
犬猫棄てたら手首切り落とす✂ぐらいの厳罰を設ければ激減する。
残念ながら、現代の日本人はペナルティーを受けない事なら何でもやる国民に成り下がった⤵
それこそ“大陸並み”
私も大嫌いです。
命をお金で買うって事に抵抗があるし人間の都合で生きる死ぬが決まるなんてあんまりだと思います。
物としか思わないんでしょうね。
簡単に生き物を捨てる、または保健所に持ち込める人って感情やなにかが欠落してると思う
保健所で自分でボタンを押せるのか?って感じです。
我が家には保健所で殺される直前に保護された猫が2匹います。
一度でも知ってしまうと情がわいて手放すなんて絶対無理です。
ペットショップで売れ残る子や保健所で殺処分される子が本当にかわいそうでたまりません
別の人にかわれていれば幸せな生涯を送れていたかもしれないと思うと、捨てるという選択肢を持てるような人は飼わないでほしいです。
飼うからには
自称、動物好きなんでしょうが。
嫌いな人はわざわざお金出して飼わないですもんね。
10匹も飼うなんて、部屋の掃除とか、費用が大変そうだね。
部屋中毛だらけになりそう💦
一人で世話してるの?
うちは、旦那が動物アレルギーになっちゃったけど、室内犬いますよ。一番仲良し😥
どうしても飼えなくなった場合、大型犬とか、病気持ちのシニア犬猫達は、飼い主見つかりますか?
いらないから。
私からしたら、犬猫ペットとして飼ってる事がありえない。
ペットショップから飼う人があり得ないって、拾って飼ってるのも飼うには変わらん。
可哀想って自分が正しい事してるって、自分に酔ってるだけじゃん。
ペットショップが反対なら、ペットショップに出向いて反対運動して下さいな。
そもそも、ペットという言葉そのものが人間のエゴだな。
本来は、自然の者のはずであるのに自由を奪って拘束してるんだからさ。
更に、あの小型犬とか無理矢理自然では生きられないような品種まで作るって…。
何と言うか、それも癒しの為の所業だとさ…。
私はペットに反対だな。
家畜の方が、生きるためだからよっぽど許せるがね。
ペットショップでの生体販売は禁止してもらいたいけど、ショップから買っても大事に育ててる飼い主さんも多いだろうから一概に責めるのは良くない
捨てる奴の中には拾ったとか里親になったケースもあると思うよ
捨てる事を反対しない人や経験ある人には何を言っても伝わらないし
そういう人は『努力』をせずに簡単な答えしか見つけない
例えば引越しで連れて行けない→不便だったり古くて汚い物件ならペット可や交渉次第で飼えたりする
飼い主が病気や死んだりして飼えない→その前から家族や友人に頼んでおく
何も手段がなくどうしようもないなら掛かり付けの獣医と相談し安楽死って方法もある
死なせるのは可哀想・自分で殺したくないと置き去りにし、毎日ご飯と綺麗な水に困り危険いっぱいで安心して生きられない環境に平気で放り出せる冷たい人間、そんな奴らとまともに会話できるわけないよ
書き込みありがとうございます!!お一人ずつお礼をしていきたかったのですか💦すいません
皆さん色々な意見をお持ちで、特に動物を大切に思っている書き込みが、物凄く勉強になります。
この皆様の書き込みによって、動物を捨てることが減るのを心から望んでおります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧