再婚できるかな
離婚しましたが、これからずっと一人なのかなぁと思うと寂しいです。
今は子どもがいますが、子どもが独立したら再婚もしたいです。でも、その頃には誰も嫁にはもらってくれませんよね。もう結婚できないかな。一緒にいてくれる人はいないかな。一人でやっていくしかないのかな。
まだ若いから大丈夫!なんて言う人もいるけど、やはり現実は、バツイチ子持ちのおばさんなんてもらってくれる人はなかなかいませんよね。それに、娘も思春期になれば、知らない男性が父親になるというのは受け入れ難いことだと思います。
だから娘が独立してから…と考えるともういい歳だし、諦めるしかないのかな。この先ずっと一人なのかなぁと思うと、家族連れや仲良しのご夫婦が羨ましくて、悲しくなります。
結婚がすべてではないし、一度は結婚し、子どもを授かり、幸せな時も過ごしてきたのだから、あとの人生は人のために働くべきかな。
新しい回答の受付は終了しました
何で離婚したの?
結婚経験者だから、分かるだろうけど、家族を支えて行かなきゃいけない苦労に耐えられますか?
子供だけじゃなく、親の介護とか、旦那が病になれば看病したり。
楽しいだけじゃないんだよ。
うちは、父が他界し、母は未亡人ですが、再婚したくないって。
色々苦労したから。
今は兄と暮らしてます。
私も同じ境遇です。ですが、再婚することとなりました。娘と息子がいますが、お母さん再婚してと背中押された感じです。両親にはこれから報告です。
だから、主さん、いいかたが現れたら、お子さんにも話をして交流してみては♪
再婚に関しては考え方は人それぞれですが。
皆様、レス下さりありがとうございましたm(_ _)m
再婚は縁ですよね。元旦那との再婚なら子どもにとっても一番いいと思うのですが、それは難しいかな、と思います。結婚は大変なこといっぱいあります。
私はそれでも一生を添い遂げたいと思って頑張っていましたが、元旦那は家族を捨て出て行きました。
正直言って今は男性に不信感があるし、もう結婚しないだろうな、とも思いますが、いつかまた愛せる人ができたら、愛した人とずっと一緒にいられたらいいなぁと思っています。そう思える人に巡り会えたらいいなと思います。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧