車の買取に詳しい方いませんか?
自家用車を売ろうと思い査定をしてもらったら100万円と言われました。100万円で買い取って貰ったらその車は中古車で販売する時いくら位にして販売するんですか?当然、儲けを出さないといけないだろうし…。勿論、販売者によって金額はまちまちになると思うので平均でどれくらいになるか教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
当然利益が出ないと経営が続けられませんからね。
販売するのになおさないといけないところや内装クリーニングとか消臭など
いろいろとお金がかかりますから30万から70万程度上乗せして
販売すると思います。☝
その車をすぐにオークションなどに流すなら、買取った価格に10万円~15万円程度の上乗せかな。
買い取った車を自社販売するなら買取価格に25万円~35万円程度の上乗せじゃないかな?
一見後者の方が利益のいい商売の様に見えるけど、土地代、整備代、在庫のリスクを考えたらどちらとも言えないかな…
車種は何?せめて車種、年式、グレードは書いていただかないと他の方も仰っていますが具体的なアドバイスはできません。アバウトなアドバイスも難しい。
ここで聞くより、中古車情報を扱うサイトで主さんがお乗りの車の名前、修復歴の有無、走行距離、年式、グレードを入力したほうがいいです。近い条件の車の平均価格がだいたいの販売価格です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧