最悪だ

回答8 + お礼8 HIT数 2223 あ+ あ-

2014/05/07 09:04(更新日時)

安定期に入りました。

体調が悪いです。
体調というか、精神的におかしいです。
いきなり叫んだり泣いたり
旦那と喧嘩になって過呼吸になって
仕事休んで病院に行きました。
でも妊娠中だから、薬は出せないと言われて。
軽度のパニック障害だとか。

妊婦さんて普通逆で、
みんな意味もなくテンション高くて
幸せなんだよ

って先生言ってました。

幸せな気持ちになんてならない。

前回流産してるからかな。

今日もこれから仕事。

職場の人たちは表面ではみんな心配してるふりをしたり、妊娠を喜んでるふりをしてる。
喜んでるふりなんてしなくていいのに。
わたしは頼んでないし、わたしはまわりにはあまり妊婦である事は言いたくないのに。
わたしが休んだときだってメールひとつよこさないくせに。

旦那ともうまくいかない。

離婚ね、と言ったら泣きやがった。

泣くくらいならわたしを苦しめなきゃいいのに。

外に出たくても体調悪くて出れないし
やりたいこともできないし
気づけば涙が流れるし
つらいことばっか。

本当最悪。

No.2089306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚って‥
何べんか言ったら本気で捨てられるぞ

No.2

先生の言うことなんて気にしないでくださいね。
人それぞれ違うんですから😫
以前の事が頭よぎって不安から来ているのかもしれないですね。
お仕事、続けて大丈夫ですか⁉💦

No.3

>> 1 離婚って‥ 何べんか言ったら本気で捨てられるぞ なんだよ
そんなレスいりません。
だからなに?
捨てられっぞじゃねーよ。
捨てられるならいっちゃダメまで言えよ
アドバイスになってねーよ

No.4

>> 2 先生の言うことなんて気にしないでくださいね。 人それぞれ違うんですから😫 以前の事が頭よぎって不安から来ているのかもしれないですね。 … レスありがとうございます。
仕事中は現実逃避できるので大丈夫です。
ただ、やたら妊婦扱いされるのでつらいです。

No.5

私も今6ヶ月なんですが、妊娠中はホルモンバランスも崩れるし主さんみたいにイライラしちゃったり、精神的にブレブレになることはありますよ。

No.6

妊娠って病気ではないけど、やはり妊婦の精神や身体に変化があるのだと思います。

妊娠は個人差があるので、特に何もない人もいれば、産む直前までつわりのような症状の人だっていますよ💦

その産婦人科の先生、言うことが変です。

No.7

>> 5 私も今6ヶ月なんですが、妊娠中はホルモンバランスも崩れるし主さんみたいにイライラしちゃったり、精神的にブレブレになることはありますよ。 レスありがとうございます。

頭では分かるんですが、精神乱れるともうダメですね…
冷静な時と冷静じゃない時に言ってることが違ったり。
ブレブレです。
死にたくなります。

No.8

>> 6 妊娠って病気ではないけど、やはり妊婦の精神や身体に変化があるのだと思います。 妊娠は個人差があるので、特に何もない人もいれば、産む直前… レスありがとうございます。

色々な方いるんですね、
なんか、先生は常にプラスなことしか言わず、わたしは心配だからほぼ毎週病院に行くのですが、診察前から、
こんなに順調なんだから大丈夫だよ
みたいな事を言います。

わざと不安にさせない事を言ってるのか、
先生の患者さんは皆、幸せいっぱいな人ばかりなのか…

No.9

子供さんに異常が無いから産婦人科の先生は明るく接しているのだと思いますよ。でも あなたには精神的な不安定さを真剣に受け止めてくれる先生の方が合うのでしょうね。

幸せそうに見える妊婦さん達の中にも深刻な悩みを抱えた人はいます。胎盤の位置が良くない人や 切迫早産気味の人 胎児が内蔵疾患や障害を抱えてそうな人 あなたの様に精神的に不安定になる人も他にいると思います。

私の娘も胎児に内蔵疾患が疑われて深刻な状態でした。幸い疾患は無かったのですが 切迫早産になり上の子がいなければ入院の所を 内服薬と自宅安静で過ごして 診察は一般の妊婦さんと一緒でした。自分の子供は生き延びる事が出来ないかも知れないのに元気な妊婦さんと一緒の検診は辛いとこぼしてました。

あまりにも 精神的に不安定なら精神科や心療内科に行かれた方が良いですよ。知人でマタニティーブルーが酷くて 精神科に入院した人がいます。

No.10

鬱かなあ・・・

ちょっと辛そうですね。

あり得ないこと(周りがみんな妊娠を祝福していない 等)が現実とごっちゃになってしまっている(実際そうだったとしても、あなたにはなんにも関係ないことです・・・精神が安定していれば分かることです)

実家に頼れるようなら少し帰ってみてはいかがでしょう。人の命一つ生み出すんですから大変なことだし、幸福感なんて人それぞれですし。

No.11

私も最初の妊娠のときは辛かったなぁ…
体調はずっとおかしいし、赤ちゃんは元気だから大丈夫って言われても私は体調悪いし、赤ちゃんのために赤ちゃんのために…って言われるのもなんか辛かった
母親になるんだからしっかりしなくちゃ!とか言われると、ウルセー黙れって思ってました…(-_-;)

そんな私も3人子供居ますが…

とにかく、妊娠は終わりがあるし、産まれたら体調も元に戻りますよ!未だに妊娠中が大嫌いな私ですが、かわいい子供のためなら頑張れます!
子供はホントにかわいいですから大丈夫!今だけです!
後になると笑い話にできますよ!無理しないでね

No.12

>> 9 子供さんに異常が無いから産婦人科の先生は明るく接しているのだと思いますよ。でも あなたには精神的な不安定さを真剣に受け止めてくれる先生の方が… お礼が遅くなって申し訳ありません。

レスありがとうございます。
心療内科とか精神科…
またお金がかかってしまいますね。
お金のことも心配の1つです。
不安なことだらけで。
本当どう生きたらいいのかがわからない。

No.13

>> 10 鬱かなあ・・・ ちょっと辛そうですね。 あり得ないこと(周りがみんな妊娠を祝福していない 等)が現実とごっちゃになってしまってい… お礼が遅くなって申し訳ありません。

精神が普通で居られません。
なんなんでしょうね、
頭ではわかることが体と心がうまく動かないというか。
イライラしたりいきなり泣き出したり
つらくなったり

No.14

>> 11 私も最初の妊娠のときは辛かったなぁ… 体調はずっとおかしいし、赤ちゃんは元気だから大丈夫って言われても私は体調悪いし、赤ちゃんのために赤ち… お礼が遅くなって申し訳ありません。

子供、かわいいですか?
全然かわいいだろうなぁとか想像できません。
なんでつくったんだろう。
自分を責めてばかりです。

No.15

私も子供欲しいなぁ…とか思ったことないタイプだったので産まれても、最初の1年は辛かったですね。
妊娠中から可愛いと思えない自分もダメな人間ではないかと自分を責め余計に辛かったです。

ただ、子供の人格や性格がよく出るようになってくると、可愛いと思えました。

子供って何があっても自分を愛して好きでいてくれます。変わらない愛をくれますよ。
自分の味方でいつも私が困っていたら一番に助けてくれます。
私の人生でした良いことは子供を産んだ事だけです。

色々な意味で子育てすると強くなれますよ。

妊娠中は本当に辛いですが、そういう思いをしているのは貴女だけではありません。
いいお母さんになれますから、あと少しの間がんばって下さいね!

No.16

>> 15 ありがとうございます。

そう、自分を責めるんですよね、
こんなふうに思うわたしが悪いんだ、って。

赤ちゃんたのしみ~
かわいい~
って言ってる妊娠中や子育て中の女性を見るたび、涙が溢れてしまいます。
わたしってやっぱ、ダメなんだなって。

でももうそんなふうに思うのも嫌です。

ただただ、赤ちゃんにはすくすくと育ってほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧