彼氏が話してくれなくなった
大学4回生で4月から社会人になった彼氏と1年半お付き合いしています。
お互いが学生の頃はデートの時他愛もない話で盛り上がって特にプランも考えていなくても、街をぶらぶらするだけで楽しくいれる。そんな感じでした。
でも彼氏が社会人になってから、デートが全く楽しくできないのです。
まず、会話が弾みません。こちらから話をしないとほとんど話してくれないし、私の話にも興味を持ってくれないので会話が続かないです。(もともと質問などあまりしてくれない人なのですが)この間のデートは食事もほぼ無言で食べました、、。
とにかく、何をしていても学生の頃と違って終始テンションが低い感じで、気も使いますし本当に一緒にいるのがしんどくて、デート中に帰りたくなってしまいます。
こんなことが続いていて、最近では、会うのが怖いという気持ちがでてきました。
初めは、仕事で疲れてるからなのかとも思っていましたが、同期の人たちとはよく遊びに行くらしく、その時の楽しかった話を聞かされると、私といるのが楽しくないのかなと考えてしまいます。
理由を聞きたくても、仕事できっと疲れてるだろうなと思って、重い話をすることに戸惑ってしまいます。
彼が話をしなくなったりテンションが低いのは、なぜなのでしょうか、、これから付き合っていてうまくいくのか不安です(;o;)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
正直男からしたら大抵の女の会話はつまらないんです。
だって気分で思ったことをポンポン言ってるだけで、話の腰とか無いから、聞いていて、「今なんの話題だ?なぜこれを話してるんだ?」と男性は考えてしまうけど、答えなんて無いから、疲れるらしいです。
今大分主さんへの好きな気持ちも落ち着いてきて、また社会人になって視野も広くなり、疲れていてとりとめのない話の相手をするのも難しくなったんだと思います。
解決策は彼が話していて楽しい!元気になる!と思わせるような話題で彼から話を引き出すことだと思います。
主さんがペラペラしゃべるんじゃなくて、彼がしゃべって主さんが相づち、反応する感じがいいと思います。
ホステスとかそういう男性が会話を楽しめるように演出する仕事ですから、参考にしてみては?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧