コンビニでお金を投げる人
コンビニで、商品やお金をレジに投げる人はどんな心理してますか??
見てて呆れてしまいます。
今日、近所コンビニへいくと、前のおじさんがそうでした。
更におつりをもらうのも、手を出しよそを向いたままで、
店員さんが両手をそえておつりを渡すと、そのおじさんの、指と指のすきまから一円が落ちました。
すると、おじさんは、
落ちたで??と言ったまま、微動だにしません、
これに呆れるのを通り越しました。
店員さんはあわてて1円をさらに渡して、後でレジの向こうの客側の方へ1円を拾いにきてました。
このおじさん、ゴミ箱の横でゴミを地面に捨ててました。
人間のクズってこんな人なんだろうなと思いました。
この人は店員を舐めてるのでしょうか?
まず食べ物をなげるのはおかしい
お金をなげるのは腐った人間と思い、凄く不愉快な朝でした。
こんな人の心理は何なんでしょうか?
店員さんの態度は愛想のいい方でした。
14/05/03 10:38 追記
質問以外の答えはご遠慮ください。
おじさんの心理をきいてますよ
それ以外のことは聞いてはいませんのでスルーして頂きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 1人につき1回答のみ
ホームセンターで働いてます(^ ^)
主さんコンビニだけじゃないんです❗️
残念ながらけっこーどこにでも、ある話しだと思います(^◇^;)
そしてお気づきのようにご年配の方々に多いような気がします(^^;;
えらそーにしたいんでしょうね(⌒-⌒; )
お金を投げ出すうえ、無言で小銭入れを広げ、釣り銭はここに入れろと言わんばかりに突き出してくる人。一人じゃなく数名います(-ω-;)
あと、レシートだけよけようとして、手が逃げる人。一言「レシートいらない」でいいのに…
態度でわかれ!ってオジサンばかりです。
わかるもんか!o(`ω´*)o
奥さんがなんでもやってあげる家庭なのかなぁ。
6さんに同意✋
「なんでわたしが拾わなきゃいけないんですか!」
というトキトキした気持ちでいるから、
マナーの悪い人と遭遇して不愉快な気持ちになるんですよ。
6さんの仰るように、主が拾ってあげたら店員さんは、主に感謝します。
人に優しくしたことで、主の不愉快な気分も半減されたかもしれませんね。
重複しますが
「なんでわたしが拾わなきゃいけないんですか!」
という感情は、横柄な態度のオッサンと同類です。
人のふり見て
我がふり直せ。
そうカラカリしなさんな😃
こんにちは
1レスしか出来ないみたいなので慎重に⚠
そのような人間のカス🐷さんは本当にクズなので当たらずさわらずです
コンビニの店員さんには悪いですが…
たまにコンビニの駐車場内で車の窓開けてタバコすってるヤツいるけど、灰が地面に落ちてるんですよね…凄く気分悪いよ。それと同じじゃないですか。自分以外はどうでもいいのでしょう…
いわゆるお〇〇様タイプでは?
また主さんの意向に添わない、わざわざスレに記載しているのに関係ない、同意とかのレスなんて無視しちゃえばいいんですよ
おそらく「厳しく躾られた」んだよ
厳しく躾られた人が柔軟性を持つようにはならない
厳しく躾られた人は何もかも厳しくなる
躾は型に嵌まることだよね
たとえば、よく母親が口にする「お兄ちゃんでしよ!」「お姉ちゃんなら我慢しなさい!」というセリフ
このセリフには「お兄ちゃんという役目を果たしなさい」つまり「これは義務でしよ!我慢しなさい!(奴隷がご主人様に楯突くな!)」という意味が込められてる
そうやって親は、我が子を目線ひとつで自由に操れる「良い子」に矯正する
子供は無意識に親の顔色を伺い、心を押し殺して言われるがままに生活するようになる
そうしないと居場所を失うから
でも忠実な奴隷になれば成るほど可愛がれるので、(たとえ心は死んで無感覚になっても)親の安らいだ顔を見れば高揚感に包まれ自分が生きる権利を得たような気がするので進んで犬になる
なので、まさか心を傷つけてるなんて微塵も思わない
そして心の痛みが分からないくなり麻痺するわけ
その反面、脳は規則やルールといった、みんなも大好きな「義務」という概念に侵食される
退化をこの社会では成長と言う
それにより「義務も果たさない奴はシネ!人に迷惑を掛けるなクズが!」という思考回路が出来上がる
そうやって「善悪」が身に付くわけ
現に「義務を蔑ろにする奴はクズ」という概念は善悪を知らなければ出て来ないよね
つまりそのおじさんは善悪を知ってるんだよ
厳しい躾のお陰で倫理道徳も熟知してる
だから「店員ならちゃんと義務を果たせ!」と思ってしまう
店員を厳しく躾てるんだ
もちろん他人に厳しいので人からも優しくされない
なので余計厳しさが増して頑固になってしまう
残念なことに幼少期から心を押し殺して来たのでコントロール出来ない
心が生きてないと人と通じることが出来ないから相手の為を想った行動は出来ないんだよ
心が麻痺してるから相手の痛みも分からない‥
まるで器械のように決められたデータ通りに思考し、お金を拾うのは店員の義務であって、自分が手を出して甘やかすことは出来ないと思ってしまうし、親に威厳を見せられて育てられたことにより上下関係が厳しくなり『善悪が分からなくなる』
それだけ親や社会から許されずに生きて来たんだろうね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧