30歳ボッテリ女の恋

回答11 + お礼11 HIT数 2301 あ+ あ-

2014/05/06 17:46(更新日時)

2年ほど失恋を引きずっていましたが、転職して半年、社内の方に恋してしまいました。
ポッチャリを通り越したボッテリとした体型を、とりあえず3ヶ月で7キロ絞りましたが、まだまだ継続中です。
自信のなさから、なかなか明るく接したり出来ません…
ダイエットや仕草、嫌われない方法など、アドバイス頂けたら嬉しいです。

No.2091066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

7kgの減量すごいですね!!その恋ぜひ実らせてほしいです!
無理して自分を偽っても疲れてしまうし、そんな自分長続きしないと思うので、かわいらしくしつつなるべくありのままに近い状態で頑張れたらいいですね。

No.2

ダイエットも大切だけど、ポジティブで楽しく生きていかなきゃ(^ ^)

No.3

>> 1 7kgの減量すごいですね!!その恋ぜひ実らせてほしいです! 無理して自分を偽っても疲れてしまうし、そんな自分長続きしないと思うので、かわい… ありがとうございます。
もともと太っていたのに、2年間で15キロ太りましたから、7キロ痩せても誰も気付きません。
でも褒めてもらうのは、やはり嬉しいです。
前髪を切って、少しは表情が見えるようにしたいなとはおもうのですが、パンパンの顔が恥ずかしいです…

No.4

>> 2 ダイエットも大切だけど、ポジティブで楽しく生きていかなきゃ(^ ^) ポジティブで、明るい表情の女の子がいいですよね。
でも、制服もパツパツのデブがニコニコしてたら、ニヤニヤと病的に思われるのでは…とか、思ってしまいます。
コンタクトも買いましたが、前髪とメガネで顔を隠す日々です。
でも、変えなきゃと思っています。
レスありがとうございます‼︎

No.5

コンタクト!私もしたくて(^ ^)いいな〜!

私は割とニコニコしてるほうですよ。
もう旦那さんもいる身なんで、何でもパクパク食べてますが^^;

ちょっと素敵な人と友達になって、多分自分の自信の無いマイナス思考で相手を傷付けたんで、元には戻れないけど頑張ってまた明るい自分になりたいなって。

No.6

>> 5 自分のマイナス思考が、相手を傷付ける事がある…ということですか?
考えた事もない発想でした。
そのような悲しい出来事があったんですね
私は、自分が傷付かないように、他人と距離を置いてしまってる気がします。

No.7

相手が容姿を気にする人ならそれまでのひとじゃないかなあ

No.8

>> 7 レス、ありがとうございます。
でも、その言葉は本音でしょうか?
職場の太っている女性、本当に恋愛対象になりますか…?

No.9

スタイルから入ってくるなら身体目的じゃないかな
もちろん、第一印象も大事だけど会話ができるなら人格を見ていくよ

No.10

距離を作る…のもだし、大切な人を疑っていて、遊ぶ約束しても信じれませんでした。
ただ、今思うと、相手も相手ですが^^;
でも、大切な人だな〜。。
また連絡来るといいけど。

No.11

>> 9 スタイルから入ってくるなら身体目的じゃないかな もちろん、第一印象も大事だけど会話ができるなら人格を見ていくよ そうですか…
その言葉を信じきることはまだ難しいですが、たしかに会話は大事ですよね。
話をしてみないと、いいも悪いもわかりませんもんね。
私から見た彼の第一印象も、別に可もなく不可もなく…でした。
でも、ある時すごく優しい一面を見てキュンとなってしまいました。

No.12

>> 10 距離を作る…のもだし、大切な人を疑っていて、遊ぶ約束しても信じれませんでした。 ただ、今思うと、相手も相手ですが^^; でも、大切な人だ… 大事な人を疑う…
そうですね。それは、相手を傷付ける事になりますよね…。
自分が疑われたら、やっぱり悲しい。
いつか、修復できるタイミングが来るといいですね。

No.13

気遣いのできる女性は素敵だと思います
貴女も彼にアピールしてみては如何でしょうか
彼にとって気になる存在になれば容姿ではないと思います
でもきっと、貴女は魅力的だと思いますよ

No.14

>> 13 7さんは、とても大人な方ですね。
突っかかるような私の返事に、丁寧に応えてくださって…。
自分の事、もっと好きになりたいです。
自分でも最近の自分は、頑張ってるって思うんです。でも、鏡を見ると落ち込むし、周りを見るともっと落ち込みます。
私なんかが彼を好きとか言ったら、彼の迷惑なんじゃないかと本気で思ってしまいます。
でも、彼に彼女が出来たらきっと後悔します。

No.15

太ってる人が苦手な人は本当に苦手だから、女も生理的に苦手な男っているだろ、いくら性格が良くても本能が拒否する。

No.16

そうですよね。

勝手な想像ですが、彼と私は同業者なので色んな部分が見えてきて、彼にも信じてもらえてなかった気がします。

でも、同じように彼も信じてあげれなかった。

私、大好きオーラが友達でもハッキリ出るんです。だから、彼に迷惑かけたくなくて^^;私既婚だから。。

どうなるかわかりませんが、素敵な人がいるなら素直に明るくげ1番ですよ。

No.17

確かに容姿が全てじゃないけど、太め女性でも気にならないってのは、例えば水トアナみたいな明るさや朗かさや親しみやすさが魅力の一部になるからでは?

普通の顔で、普通の人柄なら、せめて体型も普通じゃないと厳しいのが現実です。

何キロかは知りませんが、標準体型まで痩せることは良いことです。

後は、それを維持をすることです。戻ったら、意味ないです。

No.18

色々書いたけど、当たって砕けろ。
何もせず後悔後をたたず

No.19

>> 15 太ってる人が苦手な人は本当に苦手だから、女も生理的に苦手な男っているだろ、いくら性格が良くても本能が拒否する。 生理的に無理なら、相手の態度でわかりそうですよね。
それは諦めもつきます。

No.20

>> 16 そうですよね。 勝手な想像ですが、彼と私は同業者なので色んな部分が見えてきて、彼にも信じてもらえてなかった気がします。 でも、同… 素直に明るく。
小学生の頃には出来ていただろうことが、大人になると難しいですね。
でも、ぶすっとしてたらダメだなって思います。
頑張ります‼︎

No.21

>> 17 確かに容姿が全てじゃないけど、太め女性でも気にならないってのは、例えば水トアナみたいな明るさや朗かさや親しみやすさが魅力の一部になるからでは… 普通の顔・普通の人柄って、どういうことをさすんでしょうね。
あなたの周りの方で、何%くらいの方が普通の部類に入りますか?

結局、痩せてから好きとか言いやがれって感じのアドバイスって事ですね。

No.22

>> 18 色々書いたけど、当たって砕けろ。 何もせず後悔後をたたず 玉砕確実でぶつかっていけるほど、メンタル強くないので、出来る努力をしていきます。
でも、いつまでも好きな気持ちが続くなら、いつかは立ち向かいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧