友人から裏切り者だと言われました。

回答30 + お礼29 HIT数 11101 あ+ あ-

2014/05/10 21:41(更新日時)

私の友人Aが自衛隊が好きで、休みの日に駐屯地祭や航空祭、海上自衛隊の一般公開に誘われ行っているうちに私も興味を持ち始めました。

友人は海自ファンで、海上自衛隊の人と知り合ってできれば結婚したい…といってました。

私は海自問わず、国のために命をかかる自衛隊の方を尊敬に値すると思ってます。

半年前、祖母のお墓参りに行きました。父方の祖母ですが、父の田舎には海上自衛隊の基地があります。
久々に訪ねたので2泊ほどしてのんびり過ごしました。帰る前日に一人で飲みに行きました。ショットバーに。

その時、常連の男性の方達数人がいらっしゃいました。私はカウンター席に座っていたのですが、一人の男性が声をかけてきました。それでたわいもない世間話をしました。その方とアドレスの交換をしました。

その方から先日「結婚を前提にお付き合いをしてほしい」と言われました。彼は私より年下で海上自衛官です。
何でこんな年増を…と思いお断りをしました。結婚したとしても、年齢的に子供を産んであげられないかもしれない…とも言いました。
彼はそれでもいい…と言ってくれました。

それともう一つ、お互い住んでいる場所が本州のほぼ端と端です。
私自身2,3ヶ月会えなくても平気ですが、過去に遠距離恋愛の経験がありその時の彼氏に浮気されました。
元彼は「離れてる恋人より近くにいて、自分のことを好いてくれる人と一緒にいたい」と言われふられました。

彼に会うまで忘れていたのですが、告白されたときこの言葉がフラッシュバックしてきました。

この事を相談として友人Bに話しました。その事をBはAに話したそうで、Aから「裏切り者!」というメールが来ました。
別に色目使って彼を誘惑したわけではないです。最初は自衛官だと知らなかったし。彼は普段飲みに行っても女性に声をかけたりしないそうです。どちらかと言えば草食系です。そんな彼が女性に声をかけたので、相当気に入ってのだろう…と言うことで一緒にいた同僚もプッシュしたそうです。

私は裏切り者なんでしょうか?

私自身頭の中が整理できず文章もグチャグチャですいません…

14/05/10 21:41 追記
皆様色々意見ありがとうございます。

今晩から1週間夜勤勤務になるため、お礼が出来ません。

閉鎖したいのですが、やり方がわからないので放置します。

すいません、ありがとうございます。

No.2091397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 50 そうですね。私も忙しく彼も出航してたりでなかなかですね。

だけど、今年のお盆休みに「そっちに遊びに行っていい?」っていってました。

遠出する場合は、許可など面倒くさくて早めに決めたいそうです。片道飛行機乗り継いで5時間

No.52

>>51
それって半年間は一度も会った事ないってことですか?

お友達のAさん(裏切り者っていった人)のことは職業とか書くのに自分のことになると曖昧なんですね。

No.53

あ それと主は結婚する気はないんですよね。
お盆にナンパ君が遊びに来てくれるんならその時に友達のAさんBさんも一緒に遊びに行ったらいかがですか。

No.54

>> 52 >>51 それって半年間は一度も会った事ないってことですか? お友達のAさん(裏切り者っていった人)のことは職業とか書く… 曖昧?

仰ってる意味がよくわかりません。

私の仕事は製造業です。交代勤務でもあり、現在休職者もいて、有給取得もままならず休日出勤も当たり前化してます。
会えなくても別段気になりませんよ。って言ったら嘘になりますが。

No.55

>> 53 あ それと主は結婚する気はないんですよね。 お盆にナンパ君が遊びに来てくれるんならその時に友達のAさんBさんも一緒に遊びに行ったらいかがで… 似たようなことを彼に言ったことがあります。 

そうしたら怒られました

No.56

>>54
半年間一度も直接会ったことないんですか?
それとも会ったりしてるんですか?って質問したんですけど
それについての答えが曖昧ですよね?

会ってます。会ってません。
↑どちらなのかな?

No.57

>> 56 会ってないですよ。

No.58

主さん、恋愛相談の方もスレ立てて熱心だね。友達を失ってもその人が気になるなら、素直に自分から会いに行けばいいじゃん。
気になるから何回もスレ立てんでしょ。

No.59

>> 58 そうですね。

そうします。

ちなみに友達は失いませんよ。今度自衛隊のイベントに行きますAと。ちょっと楽しい企画考えてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧