メロンソーダが!!
妊娠して、無性にメロンソーダが飲みたい!!というか、悪阻であまり飲めるのがない。・゜・(ノД`)・゜・。
メロンソーダが売ってるお店を探す毎日。
先日、いつものようにメロンソーダを探していると、行列の出来ているパーラーを発見!!メロンソーダ売ってるじゃん(人・∀・)
喉がカラカラだったので仕方なく並ぶ事に… やっと、やっとメロンソーダが飲める!
思いっきりストローでちゅーーとすると、おぇぇぇぇ。なんだこれぇぇ。全く炭酸がない!!
しかも普通のメロンソーダの炭酸が抜けた味じゃない!さすがに入ってないだろうが、アルコールみたいな変な味…
さすがに、さすがにこれはないだろう。
行列に並んで、お金払って、これはないだろぉぉ。( ; ; )
小心者なので、いつもならお店には何も言わず立ち去る所だけど、これはない!
勇気を振り絞って取り替えてくれと頼むと、ちょっとイヤそうに取り替えてくれた。
でも、作り方が炭酸水らしき液体にかき氷のメロンシロップをとぽとぽとぽ。
メロンソーダって、こんな作りかたもありなのね…飲むのが怖いので、旦那様に毒味させると、
旦那「おぇぇぇぇ。さっきといっしょじゃねーか! 」
私「いやぁぁ。もういらない!」
仕方なく破棄。
翌日、旦那様と映画館へ。
旦那様と2人で飲むため、一番大きいサイズのメロンソーダを注文し、席へ。
映画が始まり、何の疑いもなく
メロンソーダをちゅーー。
おぇぇぇぇ。またかよ!!
全くとは言わないが、神経を集中させないと感じられない程の微炭酸。
はぁぁぁぁ。もう怖い。メロンソーダ怖い。メロンソーダにソーダが入ってないなんて詐欺じゃねーか。
メロン水って書いてくれりゃ買わずにすんだのに。映画見ながらポップコーン食べながら、飲むのないじゃん。映画はじまってるから、買いにも行けないじゃん。
という事がありました。笑
前フリ長くなりましたが、同じような経験ある方いませんか?そんな時、皆さんならどうしますか?我慢しますか?取り替えてもらいますか?炭酸の強さの好みって、結構個人差あると思うんですが、どの程度なら取り替えてもらえるのかなぁ…
逆に、店員さんの立場で、炭酸弱いから取り替えてとか言われたらどうなんでしょう? 言われた事ある!って方いませんか?
くだらない質問ですみません。
乱文、長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
私はメロンソーダ好きでよく飲みます♪
先日、カラオケ店に行った時に飲んだのは味が薄かったなぁ。
炭酸が全然ないってことはこれまでになかったですが、やっぱり自分の想像してたのと違った場合ってガッカリしますよね⤵⤵
学生時代にカップの自販機のメロンソーダを買ったら、透明な液体が出てきました。
氷もなく、飲んだら微かにメロンソーダの匂いのような……?
クッソまずかったですが、そこはそれ、学生だったので、回し飲みして楽しみました。
今だったらクレーム入れます。
皆様、ありがとうございます!!
自分で作るなんて
私のちっちゃなちっちゃな脳みそでは思いつきませんでした!!
早速、通販でシロップさがしてみようと思います。
しかも自販機でもメロンソーダ買えるんですねー。探してみます!!
くだらないグチにお付き合い頂き、ありがとうございました^^
炭酸が感じられなかったメロンソーダは炭酸水の保管管理やサーバーへのセッティングがまずかったのではないでしょうか?ミネラルウォーターに二酸化炭素のガス注入する仕組みでサーバーのガスが切れてたかも知れませんね。私は関西なので こんな場合は大勢がクレーム入れると思います。炭酸水を交換させる人や サーバーの故障やガス切れを指摘する人もいると思います。
昔は粉の炭酸ジュース売ってたんですよ。イチゴ味とメロン味。美味しかったですよ。また飲みたいなぁ。
かき氷のメロンシロップに糖分0のお酒を割る炭酸水で良いんですよ。
クリームソーダーにする場合は、氷を沢山入れて、その上にアイスを乗せないと炭酸水とアイスで吹きこぼれますから気を付けて!
アイスを乗せる場合はビールジョッキで溢れる分も考えれば良いかと!
アイスの上にさくらんぼを乗せたら人に出した時も喜ばれますよ。
主さん 横レス済みません
10番さん 粉のジュース知ってらっしゃるんですね!嬉しいです。今も売ってるんですか?駅前のショッピングセンターに駄菓子屋さんのコーナーはあるんですけど置いてるのかな?
主さんお話面白くて笑って
しまいました。ありがとう。
どなたかの粉ジュースの話
を見て、うおー、と懐かし
くなりました。子供の頃
舐めたり、水を欲張って
入れ過ぎて不味かったり
懐かしいです(笑)
主さん 横レス済みません。
粉ジュースの情報沢山寄せて下さってありがとうございました。近くのスーパーで捜してみて なければAmazonで買いたいと思います。
もう 飲みたくてうずうずしています。(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 428HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 421HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 228HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 239HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧