学生バイトが…

回答9 + お礼5 HIT数 737 あ+ あ-

2014/05/08 13:21(更新日時)

派遣労働で今日は大変ムカつきました。ここ5日間位は物流倉庫でトラックが運んだ品の検品作業。現地の学生女子バイトが「リスト言う人と、数数える人と、○する人を分けてやれば断然早い!」(普段は1人でやる仕事を10人で…)を連呼。私達派遣は18時までで積荷が少ない日も有りますが、早く終わると帰らされるか嫌な部署に回されるのでゆっくり、探しても上司は文句類は言わないです。今日は14時半に終わってしまいました。(日給は労働分のみ)彼女は現地の方なので早く帰りたかったら帰れば良いわけで(早く帰りたいらしい)なんで偉そうなのか、腹が立ち、今週はキャンセル出来ないので来週からは違う現場に少し行って距離をおこうかなと思いました。

No.2091991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れッス
色んな人がいますからね

そな現場は終わり仕舞いの契約ですか?
それならいいんですが、9時-18時で契約している場合は、仕事が早く終わっても18時の契約です。
要は、早く終わって現場サイドから帰っていいと言われたら18時の分まで保証されると言うことです。
大抵は、現場サイドから促して希望者は自己都合で帰る形を取るものですが。

No.2

ありがとうございます!うちの会社は、ほぼ実労分だけです。たまに引っ越し屋に派遣されて早く終わるとMax貰えます。私はたまたま近いですが、電車を使って来た人とかは痛いですよね。(交通費自腹)

No.3

自分が正しいと思うなら論破して黙らせればいいんじゃん?

効率よくするって向上心ある子だと思うけどね。
自分がだらけたいだけで、その子に非があるわけではないでしょう。

バイトだからなに?
あなただってたかが派遣。

No.4

不満があるなら主さんも、労働の仕方を考えるべきですね。そういう実働分のみしか払わない契約の仕事をせずに、固定給で働ける所で仕事をするべき。

No.5

ありがとうございます!その子は、早く帰りたい時だけです。あくびばかりして固め商品箱に腰掛けて検品してます。私はパートなどは希望してません。理由が有って、急な休みにも対応出来るよう毎日派遣会社に予約したりしてます。

No.6

要は自分がワザとゆっくりゆっくり時間かけてやってた仕事をあっちゅー間に片づけられてしまったって事ね
何言ってんだよ

No.7

仕事を効率よく早く終わらせることができるならその方がいいじゃないですか。

仕事ってそういうもんですよね。

No.8

たかが派遣ですが、最近の若い子はかなり年上の方にもタメ口が多いです。

No.9

早く終わる仕事なのにわざとゆっくりするんですか?

そういうのを給料泥棒と言います

No.10

主は年上や先輩の資格無いからだよ

No.11

どっちも自分の都合で仕事をしてたんだから、似たようなもんですね。
まぁ、主さんの場合は人が自分の思ってるようにやらないから腹がたっているだけで。

No.12

早く終わる仕事をだらだらやってギリギリまで時間稼ぎする給料泥棒の方が嫌だわ。そんな無能いらね

No.13

給料泥棒ですか?人の仕事取っといて?たまに「手伝いますよ」って今やる物が無い人が来ますが、一緒にやって早く終われば、私すら仕事が無くなるんですよ。

No.14

上司も早く終わられたら、仕事探してやらないと行けなくて嫌な顔するんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧