完済後の生活
24歳から29歳になる今年まで、ギャンブルで作った借金返済の為だけに働いてきました。
もうすぐ完済なのですが、返済までの間に、その年代でしっかり築き上げるべきこと(仕事の経験や、人間関係など)を全く出来ませんでした。
仕事もアルバイトを掛け持ちでやっていたので大した経験も無く、友達も離れてしまい、貯金だってありません。無理に返済を焦らず、正社員で働いて長期で返済しても良かったんじゃないかと思うこともあります。
完済しても30前で貯金のフリーター。
そうなっただけでした。
今更ですが、自分の状況、立場が凄く恥ずかしいです。
みんな努力が認められて今の生活をしているのに、自分は貧乏が原因で何も出来ていない。何も出来ていない人間なんて、全然魅力も無いよな。このまま対して活躍も出来ず、流されるように生きていくのか…
完済後は色々なことをやりたいって思っていましたが、何だか今さら…と考えてしまいます。
愚痴っぽくなってしまって申し訳ございません。
どなたか、お叱りの言葉、一渇など頂けば幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
もうすぐ完済、おめでとうございます!
私は、金融機関で働く者です。
返せずに自己破産したり財産を処分することになった方をたくさん見てきたので、貴方様のようにくじけずにゴールにたどり着いた方を見ると本当に自分のことのように嬉しく思います。
貴方は、自分の過ちを自分で清算されたではありませんか(^ω^)それだけで、もう十分人生における大切なことを学んだと思います!
スタートは遅れてしまったかもしれませんが、人生はこれからですよ!おじいちゃんになってから、エベレストの登頂をする人もいるんですから(^∇^)
これからいよいよ、借金の無い人生ですね!自分で稼いだお金、全て自分のために使えるんですよ♪肩の荷が下りたのではないでしょうか。
これからが本番、素敵な人生になりますように心からお祈り申し上げます!
どうして?
わたしはしっかり返済してきた主さんをすごいと思うよ。
今からは返済じゃなく、自分の為に頑張ればいいんだから、まだまだ若い! 困難乗り越えたんだから、頑張れるはずだよ! 応援してます。
自分で完済までもってくなんて、すごいですね!
一度はギャンブルで失敗しても、持ち直した気力はすごいと思います。
これから正社員の面接でも受けるなら、その年までなぜフリーターだったのか、
正直に話せば主さんは努力の人だと伝わると思います。
まだ30だし、借金の完済ができる主さんならまだ頑張れると思います。
応援します。
主さんみたいに失敗しても逃げずに、反省してる方凄いと思います。
同じ事を何度も繰り返している人、何人も知っています。
中でも多いのは、自分の都合の良い解釈をする人や、迷惑を迷惑と思ってない人ですね
苦難を乗り越えて来たのですから、失敗を生かしてこれから人生やり直して下さい。
まだまだこれからですよ!!
マイナスに考え過ぎ。今まではギャンブルの借金を返した。十分意味あります。30歳からきれいに再出発出来る。これから人脈を作り10年後どうなりたいか目標を持つ事。人生で一番大切な時期は30代です。20代はギャンブルで痛い目をみて勉強になった事にしましょう。人生はこれからです。主さんに喝を入れるとすれば、前向きになる事 だけ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧