源泉徴収票について

回答2 + お礼2 HIT数 798 あ+ あ-

2014/05/08 12:17(更新日時)

源泉徴収票の事で相談です。3月末まで働いていた所に源泉徴収票の発行を依頼し、すぐに作成し郵送しとくねと快く応じてくださいました。しかし、発行をお願いする際、緊張していて「平成26年の1月~3月の」といったように指定するのを忘れていたのですが、26年分のものを頂けるのでしょうか?
25年分に関しては年末調整をして頂いた時のものは手元にあるのですが…
必要があれば再発行のお願いをしようとは思いますが、不安になったので相談させていただきました。もし、お時間があれば回答をよろしくお願いします。
因みに現在は求職中で、すぐに必要というわけではありませんが、いずれは必要になると思い連絡しました。

No.2092137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

常識的には退職した今年の分でしょうが、心配なら問い合わせてみてはいかがでしょうか。いずれにしても今年のは発行されるはずです。念のため給与明細書を保管しておいたらいかがですか。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。こういったことを今まで経験したことがなかった為不安になっていましたが少し安心しました。
給与明細に関しては保管してあります。

No.3

会社側は、年末調整した分は発行しないと思いますよ。当然、年末調整をしていない分を送ってくるはずです。通常は、そうですね。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。勉強になりました。
不安でしたが少し安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧