首が前に出るのが…

回答2 + お礼2 HIT数 3343 あ+ あ-

2006/12/05 08:01(更新日時)

長年悩んでいます。

私は昔から姿勢があまり良くなかったせいか、まっすぐ立った時に真横から見ると、首(頭)が少し前に突き出したような姿勢になってしまいます。
自覚したのは高校くらいからですが、意識して姿勢を直し、背すじを伸ばしてみると、何か極端に胸を張った様になり、またそれも何か変なんです…
こういうのって、整体師とにかかれば治せるものなのでしょうか?
整体などに詳しい方がみえましたら意見を聞きたいです。
この説明だと分かりづらいかもしれませんが、何卒宜しくお願い致しますm(_ _)m

タグ

No.209235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近まで整骨院に通っていたのですが、骨や筋肉の事は何でも教えてくれるし、治す期間も教えてくれます。そういう治療をカイロプラティックと言うのかもしれませんが。そういう所に聞いてみてください。

No.2

>> 1 早速のお返事感謝します!
カイロプラクティックはまだ行った事ありませんが、ぜひ行ってみます(^-^)

ちなみに費用は一回いくらくらいなんでしょうか?

No.3

矯正という項目をしていましたが保険なしで2000円一回でしましたが、その治療方法が首を治せるのかも私自身ではわかりません。まず行ったら治療回数と値段を聞いてみてください。お役にたてなくてすいません。

No.4

>> 3 いえいえ、大変参考になりました☆

地元で良さそうな所探してまず一度行ってみます。
治るのかどうかと費用の事はそこで聞けばいいですもんね。

ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧