嫁さん

回答15 + お礼13 HIT数 3938 あ+ あ-

2014/05/10 07:59(更新日時)

私、40歳。旦那29歳上。旦那は前妻とは死別。私との結婚は14年目で子無しです。旦那は前妻との間に子供がいます。私とは年は変わらないです。その息子の嫁さん37歳が図々しいです。去年私、名義で家をたてて、お正月に泊まりに来た時も、食器は流しに下げない、布団はたたまない、旦那からしたら孫が産まれたからお祝いあげても、何も無し。その息子夫婦がゴールデンウィーク仕事だったらしく、昨日から家に泊まりにきてますが、もう耐えられないです。朝ごはん作っても、これは嫌だとか、これは苦手とか言って私の作った物食べないで、コンビニで、サンドイッチ買ってきて食べてるし、夜も魚が食べれないって言うから、いい肉買ってきて出せば、焼肉屋にいきたかったねとか言うし、最悪です。今日はお望み通り焼肉屋にいきます。こんな図々しい嫁さん何とかしてください。

タグ

No.2092537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは図々しすぎますね。
嫁として手伝おうとかそういう気持ちはないのかな。
息子さんはそんなお嫁さんに対して何も言わないんですか?
何もしないなら何もしてあげなくてもいいような・・・

No.2

ほんと、図々しい嫁さんですね。旦那さんや息子さんは何とも思わないんでしょうかね?何も思わないならそれはそれでちょっとおかしいですよね・・・。

No.3

>> 1 それは図々しすぎますね。 嫁として手伝おうとかそういう気持ちはないのかな。 息子さんはそんなお嫁さんに対して何も言わないんですか? 何… 一応息子は、手伝えと言いますが何もしないです。旦那は呆れてます。また、布団もそのままです。洗面所も、髪の毛落ちたままだし、最悪です。もう朝ごはん作りたくない。速く帰ってほしいです。

No.4

そのお嫁さん、何様のつもりなんでしょうね!

よく我慢していますね!

そんなお嫁さんと、これから先付き合いたくないですよね。

焼肉の話になった時に周りに誰もいなかったのですか? 誰も注意したり、フォローしてくれる人がいないと言うのは怒りを通り越して、逆に寂しいですね。

美味しい焼肉、たくさん食べて来て下さいね♪

No.5

作らなくていい。
年が近いのだから、ズケズケ言ってやればいいよ。

No.6

そんな嫁もいるんですね!びっくりです。
人様の家に、しかも義理の実家にお世話になっておきながら、その態度はないですよね・・・。もっとビシっといってやりたい!

No.7

>> 2 ほんと、図々しい嫁さんですね。旦那さんや息子さんは何とも思わないんでしょうかね?何も思わないならそれはそれでちょっとおかしいですよね・・・。 旦那は呆れてます。どんな神経してるのかわかりません。昨日、車検代なくて困ってるとかいってきて、旦那がお金貸すって言ったら、ちょうだいみたいに言われて、なんなのって感じです。もうイライラします。

No.8

>> 4 そのお嫁さん、何様のつもりなんでしょうね! よく我慢していますね! そんなお嫁さんと、これから先付き合いたくないですよね。 … 焼肉屋のはなしの時は、みんないたけど、旦那は何言ってんのと怒りました。でも私がご飯作っても、何か言われるなら焼き肉がいいと嫌味でいったのに全然気にしてないで、もしかしたら、バカかもしれません。

No.9

>> 5 作らなくていい。 年が近いのだから、ズケズケ言ってやればいいよ。 作らなくていいですよね。色々嫌味言っても嫌味と受け取らないから、図々しいです。呆れます。明日の朝は勝手に食べてと言います。こっちも仕事があるので構ってられないです。

No.10

子供じゃないんだから
ほっとけば良いでしょ

出されたものを食べない
それもほっとけば良いよ

なんで一々相手にお伺い立てる必要ある??
貴方親でしょ

食わなきゃ
ほっとけばいい

No.11

知り合いに聞いた話しだと、図々しい女は貴方って思ってるかも…
後妻が財産もっていくのが気に入らないから、いじめてんだろうね。
旦那さんとはようく話し合った方がいいと思う。

No.12

>> 6 そんな嫁もいるんですね!びっくりです。 人様の家に、しかも義理の実家にお世話になっておきながら、その態度はないですよね・・・。もっとビシっ… 私もこんな人いるんだとビックリです。旦那はよその家じゃないんだから、自分のことは自分でやれと言ってくれましたが、え~何で~と言われました。もう耐えられないです。

No.13

>> 10 子供じゃないんだから ほっとけば良いでしょ 出されたものを食べない それもほっとけば良いよ なんで一々相手にお伺い立てる必要… ほっとけばほっといたら、何食べればいい?何していいか、わからないだそうです。私の事はとしが近いから親と思ってないと思います。何かバカにされてるのかな?

No.14

>> 11 知り合いに聞いた話しだと、図々しい女は貴方って思ってるかも… 後妻が財産もっていくのが気に入らないから、いじめてんだろうね。 旦那さんと… うちの旦那は前妻が作った借金500万かぶって、財産は借金だけです。旦那は年金もらってるだけで、財産は全然ないのは息子も知っています。借金も、私が、半分払いました。

No.15

ある意味、羨ましいです;
本人は楽しい人生なんでしょうね;

ただ、
その嫁さんの行動が、病気からくるものなら話は別。

俺の姪は自閉症で、それを知らない人が見たら、ただのワガママな子と思われるだけ。
とても悲しいです…

周りの空気を読む能力とか、嘘をつく能力がなく、思ったことはすぐに口に出します。
食べられる物が少なく、それ以外は決して口にしません。

その嫁さんは大丈夫ですか?
幼いころ親が病院に連れていかなかっただけでは?

No.16

うわ💦

子持ちシンパパと結婚したんだ😥借金まで払って😥

しかも親子みたいな年齢差😥

私ならそんな人選ばないけど。

自分の血の繋がらない子供夫婦の世話なんて無理💦

トメは嫌われる生き物なんだから仕方ないんじゃないかな。

No.17

>> 15 ある意味、羨ましいです; 本人は楽しい人生なんでしょうね; ただ、 その嫁さんの行動が、病気からくるものなら話は別。 俺の姪… 本当羨ましい。でも病気なんですかね?話してると普通っていうか、一般常識がないだけかなと思います。誰も焼き肉代払うと言ってないのに、ご馳走様とさっさと出ていくし、ただの、図々しい人だと思います。

No.18

>> 16 うわ💦 子持ちシンパパと結婚したんだ😥借金まで払って😥 しかも親子みたいな年齢差😥 私ならそんな人選ばないけど。 自分の血の繋がら… うちの親は結婚に反対でした。家建てる時も旦那が年金受給者でローン組めないから、旦那死んだとき、もめるの嫌だから土地と家は私の名義にしました。嫁さんにはあまり関わりありたくない。

No.19

主さん名義で、息子さんの実家ではないんだから家に来るのはやめてもらっては?

ご主人だけ息子さんの家に行けばいいんですよ。

家も狙われてそうで怖いですね。

No.20

私、主様と年齢は違いますが、息子が彼女連れて来た泊まったとき、、めちゃくちゃ疲れました。でも最初は、息子可愛さに息子の彼女だから仲良くしなきゃ、みたいなとこがあり、気をつかってましたが、彼女のだらしなさが耐えれなくなったとき、爆発して腕掴んで溜まってたこと全部言っちゃいました。コレデ私は嫌われる、、と思ったけど、家には家のルールがあるからと、はっきり言いました。ただ嫁さんが悪気なく、そう言う事を本当にしらないのなら、ちゃんとするように教えてあげたほうが、いいと思います。それでもダメなら嫌われ女なっても良いから、わたしならはっきり言います。

No.21

>> 19 主さん名義で、息子さんの実家ではないんだから家に来るのはやめてもらっては? ご主人だけ息子さんの家に行けばいいんですよ。 家も狙われ… 家狙われてるんですかね?怖いです。旦那が家に行こうとしたら、用事あるからこられても無理と言われた事があります。嫁さんが何考えてるかわかりません。

No.22

>> 20 私、主様と年齢は違いますが、息子が彼女連れて来た泊まったとき、、めちゃくちゃ疲れました。でも最初は、息子可愛さに息子の彼女だから仲良くしなき… 私も爆発しそうです。わたしが爆発する前に今日旦那が爆発して焼肉屋で小言を言いましたがわかってるのか、わかりません。私は自分が息子夫婦からしたら姑と思ってルのかわからないけど、私は同じ年の同世代と思ってるので、何でもやってもらおうと思ってるのは大間違いだと言いたい。明日は朝ごはん作ってあげません。勝手に食べてと言いました。もう早く帰ってほしいです。

No.23

そうです、強気に出た方が良いです。

常識が通じない相手なのですから!

主さんが、色々してくれている事にも感謝すらしてないでしょう。

して貰って当然みたいな!
苦労しますね。。。

No.24

バカにされてるかも?

子持ちバツあり借金あり、かなり年上としか結婚出来ない女(笑)とか思わてるかも知れませんね

No.25

>> 23 そうです、強気に出た方が良いです。 常識が通じない相手なのですから! 主さんが、色々してくれている事にも感謝すらしてないでしょう… 強気にでます。今も洗面所に髪の毛べったりついていたので片付けさせました。明日の朝はゆっくり寝てます。朝ごはんどうするのか楽しみです。

No.26

>> 24 バカにされてるかも? 子持ちバツあり借金あり、かなり年上としか結婚出来ない女(笑)とか思わてるかも知れませんね バカにされてるのかな?何か悲しい。でも自立してるからいいです。旦那いなくてもやって自信あるし。

No.27

ウチの姪も将来、こんな風に陰口を言われるんだろうなと思い、ついレスしてしまいました。

気分を害してしまい、申し訳ありません…

No.28

このスレ前にもしてましたよね?
確かGW前に。。

「GWに嫁が遊びに来るのが嫌で仕方がない」的なスレだったような・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧