早く寝かせたい

回答3 + お礼0 HIT数 753 あ+ あ-

2014/05/13 12:58(更新日時)

一歳半の息子がおりますが、最近寝んねの時間がかなり遅く、11時近くになっています…。
以前は9時前後には寝ていて、そのくらいに寝かせたいのですが、なにかアドバイスを頂きたく投稿しました。
起きる時間、お昼寝の時間はほとんど変わっていません。
午前中はプールや公園や子育て広場に行って遊び、お昼ごはんのあとにお昼寝で、これも以前と変わりありません。
変わった事といえば、前はお昼寝のあとはもうお外に出なくて、5時半頃お風呂、6時半頃夕飯としていましたが、
寝つきが悪くなって、体力が余っているのかな?と考えて最近はお昼寝の後にも外に出るようにして(公園は小学生だらけなので、スーパーに歩いて行ったり)、お風呂6時、夕飯7時くらいになっています。
あとは最近パパと遊ぶのが楽しくなってきたみたいで、パパの帰り(9時半頃)までに寝かしつけが済んでいないと、もうテンションが上がって大変です。
ただ、7時から夕飯だと、その後の片付けや歯磨きなどしているとあっという間に9時になっています。
お昼寝の後の外出をやめた方がいいんでしょうか…。
みなさんが工夫されてることなどあれば教えてください!

No.2092677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お昼寝後の外出はあってもいいとおもうんですが、夕飯6時、お風呂7時には出来ませんか?

No.2

体力がついてきたんでしょうね。
パパの帰り前に寝てないとテンションあがっちゃう・・・わかります!
お昼寝の後に外に出ても、これまでのように5時半お風呂、6時半夕飯には出来ませんか?30分早いだけでも違うかもしれませんしね。

No.3

寝かしつけの時にパパが帰ってくると大変ですよね。
起床時間は遅くなってないですか。
昼寝の時間は長くなっていないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧