全身脱毛

回答3 + お礼2 HIT数 1090 あ+ あ-

2014/05/10 13:23(更新日時)

もう全身脱毛どこでしたらいいか分かりません。。安いエステサロンは安いだけあって効果が薄いとか脱毛は医療行為だから本当は医者でしかできないとか。。

でも医療レーザーも高いのに効果出なかったり、なんと言っても全身となると大出費!
全身毛の処理大変なんですが、もう顔は1番見えるとこなんで永久に生えてきてほしくないです。まぶた上の毛と口ひげ、あごが特に気になります。永久となると針脱毛が良いらしく、まぶた上もレーザーではできないのでそっちのが良いと聞きました。針脱毛は針代も取られるので1番出費が多くなりそうです。

あと機械や毛の薄さでも効果が別れるらしくもう色んな情報で頭パンクしそうです。

脱毛してる方、もしくは完了したかたどこでどの機械でまたどのような毛の状態で、どれくらいで生えてこなくなり、完了した方はもうどれくらい生えてきてないのか知りたいです。

顔脱毛した方はとくに詳しくお話聞かせてください!!

14/05/10 07:09 追記
肝心の値段を聞くの忘れました!
いくらかかりましたか?

タグ

No.2092763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はジェイエステティックで足と腕とワキを脱毛しました。全部で20万くらいだったかな。ジェイエステは光脱毛っていうのかな?痛くはないです。どの脱毛でも、毛周期ってあるからそれに合わせて脱毛するから時間かかるし、毛が太い人とか抜けにくい人っているみたいだけど、薄くなるだけでも全然違いますよ。

No.2

美容外科クリニックでひげ部分を1回1,000円強でしました。綺麗にするなら6回くらい通わないといけないらしいです。

個人的な感想としては、初回は沢山を光を充てたのに、回数増えるごとに照射回数が減っていきました。チケット制や都度払いだと、そうやって調整されるんですね。

そもそもVライン付近も、5箇所くらいに細かくパーツ分けされてて、複数のパーツを選ぶか、ハイジニーナという特別コースにしないと剛毛な人は解消されません。

巷でよく見る、Vライン脱毛し放題では剛毛な私には全然足らないと分かりました…

No.3

>> 2 回答ありがとうございます。
どこの美容外科でやりましたか?

No.4

名前を出して良いか分かりませんが、東京の有楽町にあるクリニックです。検索すれば出てくると思います。脱毛以外の色々な美容手術も取り扱ってるようです。脱毛は基本的に都度払い可能だった気がします。増税後には行ってないため、値上がりしてるかもしれません。

ちなみに、口周りの脱毛も、ひげ部分や顎下などパーツが分かれてます。とにかく金がかかります。

No.5

>> 4 あー、東京ですか!
県外にはないとこですよね?
美容外科はやはりお金かかりますよね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧