6ヶ月赤ちゃんの白っぽいうんち。

回答3 + お礼0 HIT数 3159 あ+ あ-

2014/05/11 19:54(更新日時)

こんばんは。

6ヶ月の乳児の離乳食とウンチについてです。

5ヶ月ちょっと過ぎた頃に10倍粥の上澄み(重湯?)の離乳食を始めましたが、諸事情により3日程続けて、昨日まで離乳食をお休みしていました。
そして昨日から本格的に始め、再度10倍粥(先程とは違い、本当にお粥です)を始めてみました。
ミルク育児なので、今までのうんちは一日に一回、緑色のものが出ていたのに、昨日からうんちが一日3回になり、色も黄色くなりました。
そして今日、先程なのですが本日3回目のうんちをし、色を見てみたら白っぽい黄色になっていました。

色んな所で白いうんちは病気だと見たり聞いたりしていたのですが、本人は食欲もあるし、熱も無く、機嫌も良いです。

ロタウイルスかな?とも思ったのですが、嘔吐はまだしていません。
ロタだとしたら、これから吐くようになるのでしょうか?

それとも離乳食により、胃腸に負担が掛かってしまったのでしょうか?

明日も白っぽいうんちをしたら救急に行きます。

No.2092967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どのくらいの白っぽさかが分かりませんが、良くないと聞きますよね…
ネットで検索してみてはどうですか?
色々出てくると思うので安心出来るかもしれないです

No.2

色は白で、硬さはどうですか?普通のうんちですか?下痢っぽい?ニオイはどうですか?咳や鼻水はどうですか?とりあえず心配なので病院に行ったほうがいいですね。

No.3

白・黒・赤はそのオムツを持ってすぐ受診と言われましたよ。
明日まで様子を見ずにすぐに連れて行った方が安心では?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧