パパのほうが好き?
生後四ヶ月の男の子のことで質問です。
私があやしても笑いますが、主人があやす時は私の時以上に笑う気がします。
これは母親よりも父親のほうか好きということでしょうか?
少し切ないです(^^;;
新しい回答の受付は終了しました
4さん、女はって仰るわりに性別も年齢も隠してるのはなぜですか?
死ぬ思いをして産んだ我が子、休まる時なんかなくクタクタで育児して24時間気を張ってるのって母親だけですよね。
一日のうち一時間も相手をしない父親のほうが好きなのかな?って思ったらそりゃショックですよ
何か自分が間違ってたのかなって不安ですよ
それを女の嫉妬?
あなたが子持ち女性に嫉妬してるだけでしょ?
大丈夫♪大丈夫♪
私も、同じ様に思った事あった(^^;;
ちゃんと、母性があってしっかり育児をしている証拠だと思ってていいと思うよ。
産後でまだまだホルモンバランスが、安定してないんだし(*^^*)
赤ちゃんは、ママが1番♪
パパも、あやしてくれるなんて…♪
いいですね〜(^^)
アッという間に大きくなっちゃうので、1日1日、パパと育児楽しんで下さいね♪
そうしたイライラが、たとえ生後4ヶ月であっても、たぶん、子供には伝わっているので
ふだん接することが少ない父親に、愛想を良くする(?)場合もあるかも知れないですね。
小さくても、人間だから…。
旦那さんも、楽をしている訳じゃなくて、外で頑張って働いています。そこは、理解してあげて下さい。会社って、確かに24時間ではないかも知れませんが、それはそれで悩むことがイッパイあるんです(私も、既婚ですが、齷齪働いているので、表には出しませんが、精神的にはギリギリです)。
そして、4さんの最初のレスは、確かにあまり良い書き方ではなかったかも知れませんが、突っかかっちゃダメです。
「大変」「一日中振り回される」というのは、いつまでも続きません。
子供は、親のどちらが好きなのか、なんて考えなくても大丈夫ですから。
ご主人はメガネかけていますか?
もう2ヶ月ぐらいしたら、ご主人に銀縁眼鏡とか掛けさせてみると
知らない人と認識して大泣きするかも。
まあ、やらなくてもいいんですけど、その程度のことなんですよ~。
気にしないでニコニコしてみてね。
11さん、ありがとうございます
年齢を隠されてるので育児経験者なのかわかりませんが、
仕事が大変なのは承知してます。
どっちが好きなんていうのも浅はかな考えなのもわかってます。
4さんのように嫉妬とか妬みとかで解決できるくらいなら良いですよね。
育児は人一人の命がかかってる分、責任もその命の重さと同じだけありますよね。
その重さを背負い続けて少し疲れてるんです。
24時間ベッタリはずっとは続かないですよね。
だからこそ母親は泣くんじゃないでしょうか?
ずっとは続かないからこそ、焦るし不安になるんですよ
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧