さっき

回答36 + お礼22 HIT数 3565 あ+ あ-

2007/01/05 23:45(更新日時)

B型は自己チュー?と言うスレッドつくったのですが,私がスレッド見る前に削除されてました!
何でなのでしょう???💦

タグ

No.209318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜかここでは必ずと言っていいほど血液型スレは荒れます💧

No.2

そうですね(*u_u)スレ立てない方がいいかも

No.3

>> 1 なぜかここでは必ずと言っていいほど血液型スレは荒れます💧 レスありがとうございます。
原因はそれなのでしょうか???
しかし,荒らす事が起きたとしても,スレッドごと無くなるって変ではありませんか?

No.4

>> 2 そうですね(*u_u)スレ立てない方がいいかも レスありがとうございます。
え‐‥💦💦💦

No.5

血液型の占いなどを信じている方ならいいと思うのですが…。B型=自己チューとか、血液型だけでいろいろ性格や人間性を判断されることに不快感を覚える方達もいると思いますよ。私は血液型については詳しくないし、興味ないので否定派でも肯定派でもないのですが。

No.7

気分を害される方が多いからでしょう😔 私は、A型ですが…。 考えてスレ立てねばね☝

No.8

⑥番さんのは本当に正確なデータですか❓

No.9

皆さんレスありがとうございます。
そうなんですか‥
しかし,気分害するだけで削除に一票?
ルールに反した時に押すボタンではないのではないんですかね?

No.10

投稿ルール… 読んだ人が不快になるもの・差別 って言うのもあるよ。 血液型で人格を決めつける様な事は、やっぱり良くない事だと思えないかな? 凄く、失礼だしね。 どういう内容にしたかったかわからないけど、相手を思いやる気持、持たなきゃね。 血液型は、持って産まれたもの。それを甲乙つけるのは、幼稚だよ。

No.11

私はB型じゃないけど…
もしB型の人が見たら気分悪くして当然だと思います。
で、削除されたんじゃないですか❓

No.12

私はB型です
いや当然でしょ 顔も名前も知らない人に自己中なんて言われたくないです
あなたは私達の何を知っているんですか
そう思わせるスレ見ただけで嫌な気分になります

No.13

不快に思う人が多いから削除されたのですよ😔私はA型ですが「A型は神経質?」って言うスレがあったら不快なので削除ボタン押すでしょうね😔
でも、「O型は心が広い」って言うスレがあったとしたら削除されないと思いますね。言われたO型の人達は多分不快に思わないでしょうから…

No.14

>> 10 投稿ルール… 読んだ人が不快になるもの・差別 って言うのもあるよ。 血液型で人格を決めつける様な事は、やっぱり良くない事だと思えないかな… レスありがとうございます。
そこまで書いてあったのですか‥すみませんm(__)m分かりませんでしたm(__)m

しかし私はB型は自己チューと書いてません。
分からないから聞いたのです。

現に私がB型で,友達がB型は自己チューだと回りに居る人に話していて,『OOもBだから自己チューじゃん!』と,陰口をしているのを知って今回,そうなのかな‐??と思い,この場を借り,皆さんにお聞きしました。

気分を害された方すみませんm(__)m

No.15

レスありがとうございます。
皆さん,聞いて下さい🙇
私はB型は自己チューと書いてません。

気分を害された方,すみませんm(__)m

No.16

私B型だけど、よく
「Bっぽくない」と言われます。
血液型については、確かにそういう傾向にある、というデータはあるかもしれませんが、ひとまとめにああだこうだという分けかたするのは無理ですよね?
だったら不快に思う人もいる、と認識してお互いに血液型については議論しないほうがいいのではないですか?
私は何いわれても平気な方ですけど…、B型の人が全員気にしないわけではありません。

No.17

>> 16 レスありがとうございます。
そうですよね。
人それぞれ,私もそう思いたいです😊

No.18

謝る必要は無いでしょ❓
スレを見て気分が悪くなった❓だから何❓スレ主にしたら悩みだから、スレ立てしてる。投稿のルール反してないでしょ💧
つうか、質問や悩みの内容が気に入らないから、削除って行動のが問題だよ💧
個人情報漏らす様なスレならわかるけど、最近簡単に削除する人多すぎ💧
スレ主にしたら、疑問や悩みなんだから叩きや削除するなら、投稿サイト来る意味無いって💧
主さん気にしない方が良いと思うよ🙋

No.19

>> 18 レスありがとうございます。

今,凄く嬉しい気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
多分,私が18番サンのレスのようにレスしたら(例えば)凄い批判うけていたと思います。
話が違くなってしまってすみませんm(__)m

No.20

僕はB型だけど何故か自己中って言われると嬉しいですo(^▽^)o
実際強力すぎるぐらいな自分の考え方を持っていますo(^▽^)o
後は一般的な自己中の悪い意味の部分に気を付けようといつも心にとめるようにしてます(^-^)/
男・女のように決定的な違いを無理やり平等にする事自体無理があると考えていますので、血液型、容姿、性格…etc.自分や他人の長所短所を受け止めて理解して、それらとうまく付き合える様いつも注意していますo(^▽^)o

No.21

>> 20 レスありがとうございます。
実体験レスありがとうございます。
素敵です。
あなたの考えは将来に必要不可欠です。
感動しました。

No.22

気楽に遊ぶ感覚でいいじゃん…スレたてたのも15歳の女の子だし…こんなことで削除票を投じられた方もたまらないです。
血液型の事にまでナーバスになる程、皆さん病んでいるのでしょうか…
所詮は携帯電話の遊びごとだと思いますけど…
血液型も遊びの一種じゃないの?現実の世界でも話のツマになりますけど
こんな事すら書いてはいけないんだ、正直なところ残念です。

No.23

前よりも、スレ立ての削除のハードルが低くてなっていると思います😠💦
皆さん、不快なら即削除って方増えましたよね…………

でも誤解が多い言葉を使っているので、自己チュー❓かを聞くのではなくB型について言葉を選んでスレ立てれば平気だと思いますよ😃💦

No.24

遊び遊びって、変えられない血液型に対し、悪い評判は誰だって嫌でしょう?あながち間違ってない占いとかある様ですが。

No.25

見てないんですけど…主さんはB型の方に何か不快なスレされたんでしょうか?先ほど↑血液型までナーバスになる程心痛んでる人いる?って方いましたけど…あんた馬鹿じゃないの?一種の差別なんだけど?B型は別型の方からみたら個人性は強く思ってる事はわかるけど、あんた達の血液型がこんな事いわれたら少しは腹立たない?まぁ今の子は何も知らない〇〇はわかってるけど、自分の発した事で嫌でも傷付く人がいる事くらいは、人間として感情を持った生き物として理解くらいは出来なきゃ。人の親にはなれません。

No.26

俺もB型だけど……あまり気にしないかな😃血液型から人の性格を判断しようなんてバカバカしいとは思いますが、そんなことでも楽しんでる人がいるなら、勝手にやってくれって感じです😊そんなに腹を立てるようなことでもないと思います😁

No.27

主も二度とこんなスレ立てるな!悩みでもなければ、ただ人を馬鹿にしたスレにしかない。他人の気持ちになれる位の人間ならば自分のスレもう一度見直してみ。馬鹿なら分からない。友達にB型の人に言えるかい?ちょっと酷いよ!簡単に人を傷付ける。

No.28

ゴメン主さん!きちんと読んでなかった…ヒドイ事言っちゃった。ごめんなさい!けど血液型が同じでも、人それぞれ違う事は間違いないから…あまり気にしないように!

No.29

笑゛B型最近好きだなーB型でわないんだけどね物応じない所とかさっぱりしてる所とかが良い根性してんなって思って最近好き一緒にいんのが楽しい゛気使わない相手がいるのは楽だよ。裏で手を回して周りクドイ事されるよりかは全然気持ちいいな😊

No.31

やたら、よく読みもしないで削除する人がいますよね。 おおらかになれないのかな。

No.32

B型はなにかと言われますよね…。
自己チュー、アクが強い、マイペースなどなど…。
私もB型ですが、そんなことないよ~と言いつつ内心ちょっと傷ついてます(>_<。)
でも、血液型なんかでは判断できないですよ。
気にしない×2(^-^)v
そんなことより、言われて嫌だから傷つくような比較とかしないようにしています。
それでいいんでないかな?その友達から学んだこと(笑)

私A型の人とつきあっているけど上手くいってますよ。血液型なんかで判断なんかできないですよ。主さんも気にしないでね(^-^)

No.33

なんつうか( ̄○ ̄;)六番みたいな真性馬鹿増えたな…見れないレスに返事出来ないって💧

(・_・;)しっかしレス見て気付いたけど、マジに凄いな最近は💧
血液型の事で少し自分の考えにそぐわない=削除って、こんな割合でいるの😩
もう少し寛大でいいと違う💧女の子って占い等への依存度男と違って高いから、否定しても仕方無い💧悩み相談する所なんだから、その悩みに答えて、その上で言葉が足りないスレ主に対しては注意するで無いと💧
訳もわからず削除されたら、今度は削除された事にも疑問感じるでしょ💧
主さんは不愉快=削除は駄目だよ😺

No.34

>> 22 気楽に遊ぶ感覚でいいじゃん…スレたてたのも15歳の女の子だし…こんなことで削除票を投じられた方もたまらないです。 血液型の事にまでナーバスに… レスありがとうございます。
はい,皆さんいろいろな意見ありますが,私は友達に愚痴言われたとき,真剣に嫌だと感じました。
そういう風に思われてんだな‐😥って思いました

No.35

>> 23 前よりも、スレ立ての削除のハードルが低くてなっていると思います😠💦 皆さん、不快なら即削除って方増えましたよね………… でも誤解が多い言葉… レスありがとうございます。
あの,誤解ってなんなのですか?
?は疑問の記号なので,誤解の必要は無いかと‥
違っていたらすみません💦

No.36

>> 24 遊び遊びって、変えられない血液型に対し、悪い評判は誰だって嫌でしょう?あながち間違ってない占いとかある様ですが。 レスありがとうございます。
以前,血液型を再現?実験?した📺番組がありました。
なんだか評判どうりの結果だったので,やらせ?と感じましたが,分かりません

No.37

主さんのスレ見てないから、なんとも分からないけど、表現の仕方が悪かったのかな?

B型=自己中
なんて、酷いですよね😢
お友達には、感情的にならず、ゆっくり主さんの良い所を分かってもらえばいいと思いますよ😊

うちは、家族全員B型なんです!
みんな個性が違って、みんな好きです😃

血液型を話題のネタにするのは、良いと思いますが、こだわり過ぎると視野が狭くなってしまいます。
気にせずいきましょ😉💕

No.38

>> 25 見てないんですけど…主さんはB型の方に何か不快なスレされたんでしょうか?先ほど↑血液型までナーバスになる程心痛んでる人いる?って方いましたけ… レスありがとうございます。
"あんた馬鹿じゃないの?"って発言は侮辱になるので良くないかと思います。

それとレスする前にきちんとスレよんでください。

不快なスレって‥だから私は見る前に削除されてましたって書きました。

No.39

>> 26 俺もB型だけど……あまり気にしないかな😃血液型から人の性格を判断しようなんてバカバカしいとは思いますが、そんなことでも楽しんでる人がいるなら… レスありがとうございます。
最初は腹たてて無かったけどシツコイので腹がたちました

No.40

>> 28 ゴメン主さん!きちんと読んでなかった…ヒドイ事言っちゃった。ごめんなさい!けど血液型が同じでも、人それぞれ違う事は間違いないから…あまり気に… レスありがとうございます。
はいよろしくお願いします。

No.41

>> 29 笑゛B型最近好きだなーB型でわないんだけどね物応じない所とかさっぱりしてる所とかが良い根性してんなって思って最近好き一緒にいんのが楽しい゛気… レスありがとうございます。
私の友達はA,B,AB,O,皆仲良いです。

No.42

>> 30 削除された回答 レスありがとうございます
ふざけないでください

No.43

>> 31 やたら、よく読みもしないで削除する人がいますよね。 おおらかになれないのかな。 レスありがとうございます。
怖いです

No.44

>> 32 B型はなにかと言われますよね…。 自己チュー、アクが強い、マイペースなどなど…。 私もB型ですが、そんなことないよ~と言いつつ内心ちょっと傷… レスありがとうございます。
以前,私がキライな人(○○)が,『あいつB型うざい,』と言われ,傷つきました
なるべききにしないようにしていますが、言われた時はやはりため息が出ます

No.45

>> 33 なんつうか( ̄○ ̄;)六番みたいな真性馬鹿増えたな…見れないレスに返事出来ないって💧 (・_・;)しっかしレス見て気付いたけど、マジに凄い… レスありがとうございます。
はい,そうしています

No.46

>> 37 主さんのスレ見てないから、なんとも分からないけど、表現の仕方が悪かったのかな? B型=自己中 なんて、酷いですよね😢 お友達には、感情的に… レスありがとうございます。
はい、ありがとうございます。

No.47

昔~、📺の特番で どっかの国は O型しかいないってのがあったぞ💦

そんな国には 占い🔮も ないよね🎵

どうなんだろ🙈

No.48

>> 47 レスありがとうございます。
あ-何か聞いたことあります😊😊
他国と結婚した人がその国にすんで子供うんだら,Oじゃない子うまれちゃうかも

No.49

私はB型じゃないけど、そういう話題には敏感ですね😥
以前、近所のおばちゃんが二歳の娘がB型だと解ったら『B型じゃ嫁の貰い手がないよ』って言われた事があったので😤

きっと、自己チュー?と聞いただけであっても、血液型信仰の強い人が悪口を書いていき、それを見たB型さんが傷つく…そんな事が容易に想像つきます。
主さんが批判したくて立てたスレではないとわかりますから、そんなに気を落とさないで下さいね😊

因みに私はO型ですが主人や友達、殆んどがB型です😉
悪い所じゃなく、良い所を誉めあえばいいのに…って私は思います。 どの血液型にも良い所ありますから😊

No.50

主さんのは、このスレ見て皆さんのレスやお礼見て、血液型批判じゃないと分かりますから、気にしなくても大丈夫ですよ!削除されたスレは見てないのでわかりませんが、スレ立てた時に詳しく傷付いた事も書いた方が良かったかも…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧