全く来ないちり紙交換車⁉

回答12 + お礼2 HIT数 2929 あ+ あ-

2014/05/11 22:13(更新日時)

新聞紙の束が8つになり部屋の一部を占領しているので困っています このところちり紙交換車が全く来ません(ρ_;)
交換するちり紙がなく来ないでしょうか みなさん宅にはちゃんとちり紙交換車は来てますか(-o-;)

お聞かせ下さい。

No.2093256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

廃品回収の事かな❓
そもそも今時いるのかな

今は大体が自治体で行ったているから
月に1回とか町内会とかに持って行くじゃないの❓
ウチの方は月に2回指定場所に出します。

No.2

もう何年も見てません。

電化製品やオートバイなどの引き取り業者の車はたまに来てますが…

主さんのお住まいの地域では、新聞紙のゴミ出しの日はないのですか?
私の住む地域(前に住んでた他県でも)では、月に1回新聞紙回収日があります。

No.3

ほとんど来ないみたいです。ただ自治体のゴミ回収の項目に資源ゴミがあるので近所の皆さんもそちらを利用しているようです。

No.4

ウチのほう(関東)には来なくなりましたが、田舎には、まだ時々来ています。廃業した人が多いみたいですね。

資源ゴミの日には出さないのですか?
ためると、紙魚(シミ)という、紙を好む虫がわきますので、梅雨前には出したほうがいいかも…です。

No.5

もう何年も来てませんよ。仕事として成り立たないんでしょうね。
今はスーパーに回収所もあるし、うちの方は地域の紙の回収日が月に2回あります。
新聞屋さんでも申し込めば回収してくれるところもあります。

No.6

昭和の時代で終了したかのようにまったく来ないし見たこともありません。

No.7

まさに今、来てました

最近よく来ます

No.8

地元がなつかしいな

いまの町は一度もこない

No.9

政令指定都市にすんでいますが、月一できていますよ。

うちは新聞をとっていないけど、いついつ来るので自宅前に置いておいてくださいとチラシがポストに入っています。

ちなみに自治体のは週一で回収に来ます。

No.10

うちのほうは 二社きてますよ。両者月一です。

No.11

関東の政令指定都市です。

①町内会の資源ごみ回収が月2回、いわゆるゴミ出し(市の指定業者の回収)が月2回あります。段ボール、古着なんかと一緒の日です。
トイレットペーパーには変わらないけど、回収されてリサイクルされるのだからたまには良いと思ってだしています。

②新聞を取っていると該当家庭には回収日があります。新聞の折り込みでお知らせが来て、かつ、袋も新聞さんの指定のものを使うので他の新聞の人とかは利用できません。トイレットペーパーと交換です。

ちり紙交換車ってなつかいしですね。
でも煩いから来ない方がいいので、今のシステムが合理的で良いですね。

No.12

>> 11 みなさんありがとうございます。 きっと廃業でもしたんでしょうね(-o-;) こうなったら来るまで頑張りますよ(^。^;)

No.13

え?
資源ごみの日とかに出すんじゃいけないんてすか?

トイレットペーパーやディッシュに変わることに、そんなにこだわるんですか?
ご近所さんに聞いてみるのもいいかも。
何十年待っても、来ない地域には来ないのでないでしょうか?

No.14

>> 13 ありがとうございます。そうですよロールペーパーが欲しいんですよ(^。^;)(笑) タダで破棄するなんてもったいないですからね(-^〇^-)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧