トラウマ

回答5 + お礼1 HIT数 566 あ+ あ-

2014/05/12 16:59(更新日時)

トラウマがあります。
僕は昔からホントに手のかかる子でしょっちゅう怒られてました。自分でも昔を思い出すとバカだった自分に腹が立つ程です。ある日僕が小学1ねんときくらいに何をしたかは忘れたけど母親に怒られてずっと説教されてました。それでついに母親がぶちギレて台所にあった包丁を僕に向けてきました。そのときの光景が今でも目に焼きついて離れません。思い出すと涙が出てきます。今は中学生です。学校ではほとんど怒られません。むしろ先生に気に入られてます。友達のお母さんからも完全にいい子扱いです。 でもあの包丁だけは今でもトラウマです。包丁自体がなんか怖いです。たまに包丁で刺される夢とか、逆に母親を包丁で刺して殺す夢を見ます。とにかく刃物が怖いです。トラウマです。自分が怒られるのが悪いのは分かってます。自分が情けないです。

タグ

No.2093341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

問題児(IQが低い。)

だったから、お説教が昔から多く、包丁やパンチ 目の前でいきなり大人が泣く…。

自分が悪いけどトラウマ過ぎて、結婚活動もストップを4月にし、新しい友達も作れません

No.2

いまでも悪夢を見るって、そうとう印象が強かったんですね。かわいそうに。
その話は、母親にしたことがありますか?
トラウマを解消するには、まず話すことです。ただし、受け止めてくれそうなら。

No.3

お母さんに包丁を向けられたらずっとトラウマになりそうですね😭
お母さんも不安定だったのかもしれません、楽しい思い出で上書きしたらいいですよ

No.4

もう少し大人になった時、その話をお母さんにするといいかもしれません。

お母さん自身もきっと後悔している行動だと思いますよ😥

心の負担が軽くなれば、その後の精神状態にもいい影響が出ると思います。

No.5

全て親が悪い!!

No.6

>> 2 いまでも悪夢を見るって、そうとう印象が強かったんですね。かわいそうに。 その話は、母親にしたことがありますか? トラウマを解消するには、… この前話したら一応謝ってはくれました。でもあんたは殺してやりたいくらいうざかったと言われました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧