いろいろな悩み

回答3 + お礼1 HIT数 492 あ+ あ-

2014/05/12 20:19(更新日時)

仕事6年ぐらいに再開するのに出来るだけ仕事探しをしていますが、すぐに採用されるかが心配になっています。ある場所では100も仕事を探してうけて落ちた人もいるみたいで、なんだかこの先の不安の仕事探しをしても良いのかと、考えてしまいます!【将来のためにお金をためないといけないことはわかってます!】私はなかなかしゃべりが苦手【能力もあまりなし】で、他の馴染めるか心配です!昔かなりものすごいいじめられていたので、それがきっかけで知り合いが万が一いたらまたやられるか心配です…皆さんはどのくらい仕事探しをしてやっと採用をされたのは、何回ぐらいですか?履歴書写真も必要になりますよね…あまりお金がないです…そこは電話は相談したほうが良いですよね…服装も夏なので心配です…いい服なんてありません…ジャージばかりです…いろいろ悩みがあり長い文章になりましたがよろしくお願いいたします!!

No.2093538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

服はとりあえずスーツを買えばいいと思いますよ⭐
就職活動ってお金がかかりますよね、交通費に履歴書に・・・早く決まるといいですね

No.2

>> 1 ありがとうございます!お金かかりますが…本当は自分のまだ悩み事がありますが仕事見つかったら幸いです!!

No.3

過去会社を辞めてから仕事探ししましたが20回ぐらい落ちて
その後一時悩んで引きこもり状態でしたが自分のやりたい仕事を
見つけてからはその仕事に就くのに必要な資格などを勉強して
就職活動をしてやっと就職できました。その期間は2年かかりましたね。

あと履歴書に写真は必要です。
お金がないとしたら両親に借りることをおすすめします。🙊

No.4

きっと包括的に対応してくれると思うので、主さんは☺ハローワークに相談するのがいいと思いますよ。📖履歴書の件等は特に内容も指導してくれる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧