ものすごい過去の悩み事
昔かなり自分はいじめられて、過去のいじめをなんとか降服し無事に今なんとか仕事探しをして見つかった人がいますか?そして、今はどんな生活をしていますか?自分はなかなか過去の事が気になりなんだか仕事探しをできません…ものすごいいじめ【特に中学!】をやられたのでそれがかなりのトラウマになって出来ないでいるかも知れません…また相談できる友達なかなかもいません…もしもいたらアドバイスお願いいたします!!親達が今は何とか面倒をみてくれていますが、この先いずれ友達がいないまま一人で、お金がなくなって働く事になるので、どうすれば良いのかわかりません…そのあと働くために履歴【年金】がやらのお金必要ようなので、写真・服装・携帯電話が一番特に必要なるので、一人ではうまく出来るか心配です…あわてて仕事探した方がいいですか?しかしいざ探すとこんな時間帯になっても気持ち悪くなって、眠れない時もあります…自分は今は無理をせずに出来るだけどこでもいいのですが過去の事がありつつ仕事を見つけた人がいたらよろしくぜひお願いいたします!!
新しい回答の受付は終了しました
俺は過去にイジメられた経験有りますが
そこまで辛いことはされてません。
僕は思うのに
友達居ない方沢山いますよ
就職してすぐに、知らない土地で働く
友達達もバラバラ
だから主さんもとりあえず就職して
忙しい日々の生活してみてください。
わからないことは
職場の、方やミクルに聞いてください
とりあえず
就職
忙しくなーれ
イジメ 身内の性的虐待
実家にいる時は
心身ボロボロでした
とにかく逃げたい一心で
家出して 夜の仕事へ…。
数年 荒れていましたが
今は 昼間に働いているし
結婚もしています
過去は誰も知りません
主さんに言える事は
過去を振り返っても
何も変らないという事。
環境は自分で変えれます
新しい環境に臆病にならず
飛び込んでみて下さい
忘れてはいけないのが
社会人になっても
人間関係の悩みは尽きません
必ず 合わない人はいます
それでも 生活の為に
ほとんどの人は耐えています
恋愛 趣味 好きな事を考え
癒しながら 日々奮闘してます
諦めたら そこで終わります
後は 主さんがどうしたいか
全て 主さん次第です。
ずいぶんと恵まれた環境にいたのですね。私も中学~高校時代に苛めに遭いました。しかし両親とも不仲でまともに味方にさえなってもらえずに家庭の経済事情から問答無用で高卒で働くざろう得なかったです…心の傷を癒す間なんて全くもらえませんでしたよ。だから今だに人付き合いが下手でまともに友達もいませんがそれでも働いて自分を養いながら生きています…主さんには両親という味方もいるのですからいい加減に過去のトラウマを言い訳にしないで少しでも前進出来るに努力して下さいね。
私は姉妹揃ってイジメにあい、
私は中学で自殺未遂、姉は飛び降り未遂がありました。
私も姉も今は、イジメに合ってたと言っても信じてもらえないくらいになりましたよ。
社会人になると人と喋れなくて挨拶するのに二年かかりましたが、周りは温かい目でみてくれました。
人見知りや恐怖を直したくて6年勤めた正社員を辞めて、夜の世界に飛び込みました。
ヤケクソと言う感じです。じゃないと、私みたいな人間は変われないと思ったから環境を変えました。それから、いけないことも沢山して今に至るのですが
過去をふりかえると楽しかったなぁ。そして今も楽しい。そんな感じです。
20歳から彼も途切れたことないし、いつも笑ってると言われます。
不眠や統合失調症と言った悩みもありますが、それでも楽しいです。
主さんは環境をまず変えてみるべきです。
そうすると、笑っても泣いても三ヶ月たてば状況はかわります。
動かないと何も変わらないですよ。
死ぬ気で挑むと、キャバだってなんだって出来ました。初めは泣きましたけどね
自分も小学校4年から中学校2年までイジメられてました。
小学校の時は無視や嫌がらせ中心でしたが、中学に入ってからは卒業生からの暴力が加わりハードになりました。
うちは母子家庭で母が夜の仕事でしたので、暴走族のたまり場になり毎日が生き地獄でした。
暴力は今思い出しても結構激しく、本気で「間違いなくいつか殺される」って思ってました。
追い詰められて考えた結果、どうせ殺されるならダメ元で向かっていこうと思い、1人ずつ夜中や早朝に待ち伏せしてかかっていきました。
不意討ちや凶器を使った汚いことをして相手が立てなくぐらいまで徹底的にやりました。
そして逮捕されました。
長い間やられてきたのは自分の方なのに、1回の仕返しで鑑別所に送られて納得できませんでした。
結局そのまま道を外しヤクザになりました。
40目前で間違いに気づくことができ、地元を離れて現場仕事をやっています。
先のレスにもありましたが、死ぬ気になって開き直ったら何でもできます。
自分のやり方は人としては間違いに決まってます。
でも善悪はともかく、何かアクションを起こさねば何も変わらない。
社会に出て仕事をしていてもヤクザより意地悪って感じることは結構あります。
でも反対に素晴らしい人との出会いもあります。
学校は嫌でも休むことしかできませんが、仕事は辞めて転職することができますよ。
ゆっくり前を向いて進んでみてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧