痩せてた頃に戻りたい。
こんばんは。
私は激太りに悩んでます。恐らく拒食からの過食が原因です。
一番痩せてた時より15キロは太りました。
もうショックで何をするにもやる気が起きず、常に痩せたいことで頭がいっぱいです。
一番痩せてた時には戻らなくていいので、せめて10キロくらいは痩せたいです。
1年前がそれくらい痩せてました。
もう一生このままなのでしょうか?
拒食の時みたいに努力することが、なかなか出来ません。すみません。
でもどうしても痩せてた頃に戻りたいです。
学校から帰ってきてからの間食の量がハンパじゃないんです..。
学校でのお昼はあまり食べようとは思わないので、そんなに食べず、家に帰ってきてからが反動みたいになってしまいます。
長くなりましたが、今年以内には体重を戻したいです。アドバイスの方よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
体重の増減より自分の適正体重をわかっているかいないかが大切
主さんは自分の適正体重把握してますか?
まだ若いんだからダイエットすればすぐに効果は表れると思います。
猛烈な食欲は私も体験ありますけど後の後悔に繋がりますよね~
これからたくさん楽しい事が待っている年齢なんだから食べる事以外に目を向けて…
誰かを好きになるのも1つの手かもしれません💓
平均的に食べないと食べる量が少ないとしても太ります。
訳は、食べないときに体は飢餓と感じて次に食べる食事を
すべて脂肪として溜め込んでしまうからです。
おすもうさんはこの理論を利用して1日2回の食事にしています。
まずは1日に必要なカロリーと栄養をとり脂肪を燃やす有酸素運動の
ウォーキングをするのがおすすめです。
私も主さんと同じ年の頃、同じ経験があります。
拒食だったのが過食になって太ると急激に太ってるので顔とか変にパンパンだったりして嫌ですよね😫
かといって、拒食の時のように食べない努力が出来なくて痩せれない・・・痩せれないことがストレスでまた食べちゃう・・・悪循環😥
私は、進学とか環境が変わったことで自然と過食もしなくなって体重も減らせました。病院にも通っていました。
運動するのはどうですか?
間食する時間を他の時間(趣味とか運動とか)にあてて食べ物のことばかりにならないようにするとか。
こんな言い方でいいのかわかりませんが、私と似たような方がいらっしゃり、とても安心しました。
顔も気持ち悪いくらいパンパンで..
拒食時代のような努力もできず。
食以外に目を向けられるようにしたいです。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧