愚痴です
とある営業の仕事をしています
挨拶をしても無視する人って何なんですか?
いい歳して短気だし人によって態度変えて挨拶すら出来ないのでしょうか…
自分の職場には裏表の激しいおばさんがいます
朝から帰宅時間まで人の悪口をずっと言っていて、自分もたまに聞こえるように言われたりするのですが他の人のでも嫌でも聞こえてくるその言葉に毎日イライラしてしまいます。
チヤホヤされたいのか男性がいれば猫被り、いなくなればまた愚痴が始まる。
声が大きくて喋り続けてうるさいしこの人は一体何しに仕事をしに来ているのか分かりません。
黙々とやっている人がいれば笑いながら文句を言っていて可哀想です…
仕事はあくまでも仕事をする所であって、世間話をしに行く所ではないような気がするのですが自分が間違っているのでしょうか?
端から見ているとベラベラ喋って仕事している人よりその黙々と仕事をしている人の方が断然良いです
この人に関わらずここの職場には変わった人達ばかりで取引先の方達からは嫌われています(その事に皆さん気づいてない)
説明下手のうえに、新人にはまともに何も教えようとしない
分からない事を聞けば怒りますし、怒られるのが怖くて聞けずにやれば失敗してしつこく怒られている方もいます
最初から何も教わらずに見ただけで出来る人なんていないのに本当にどうかしてると思いませんか?
失敗して困る事ならその人には違う事を任せたり、本人が分かるまで説明するべきだと思うのですが見ていてイライラします
出来る事なら今すぐこんな会社やめたいですが訳あって辞める事ができません…
どこにでもこんな人達はいるのかもしれませんが毎日仕事に行くのも辛くストレスで眠れなかったりご飯を食べられなかったり体調が優れないのですがどうすれば良いのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなアホで無能な人なんか相手せず、自分の仕事をきっちりこなしていったらと思いますよ。どうしても納得出来ないなら転職すべきです。
アホな人に関わっていて自分の貴重な時間を失くす職場なんかは早く縁を切った方が正解ですよ!
イライラする気持ち、よく分かります。
仕事しに来てるんだから仕事しろよ、大人なんだから挨拶は基本だろ、その通りです。
ただ、とんでもない人を扱わないといけない時も、仕事だから上手くやっていく事も必要なんです。
お客様、上司、同僚、取引先などで、とんでもない人がいたとしても、上手く対処出来てこそ、仕事のプロです。
解決策のひとつは、自分の思う通りに相手を動かすには、どうしたらいいか、考える事。
挨拶しましょうよと相手に注意するとか、毎日挨拶をして相手に意識させるとか、色々試してみる。
相手の気持ちを動かせれば、自分の勝ちですよ♪
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧