精神科の通院頻度

回答8 + お礼2 HIT数 4324 あ+ あ-

2014/05/16 13:51(更新日時)

週に2回以上、精神科に通院している人っていますか?(精神科のデイケアとかはナシであくまで診察の回数です)

タグ

No.2094316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は2週間に1度です。

診察さえしんどい時は、電話で2週間分のお薬を処方してもらうこともあります。

それぞれ、病状によって通院回数は違うものだと思います。

No.2

私の主人は月に1度でしたね。基本。軽かったのか漢方の薬もほとんど飲まずにすぐに回復しました。週2回も通うのはカウンセリングか何かですか?

No.3

主さんの症状が重いのでしょうか?

私も以前、2日に1度のペースで通院した経緯あり、病院への不信感とまだ自立支援の受給資格証が貰えてない間でしたので、毎回万単位の出費はたまらなく、すぐ病院変えました。

今は2週間に1回の通院です。

病名も変わりました。

変えて正解でした。

すぐ手続きもしてもらえたし、体調も落ち着いてます。

診察と薬だけの通院です。

No.4

体調悪い時は月に2回。
今は月1回。

入院3回。

No.5

今週1回行ったばかりなんですけど、今週もう1度行ってもいいのかなぁとちょっと悩んでるんですf^_^;一応予約がいらない病院で、予約を取る必要はないんですが。

No.6

私も精神科に通院しています。初めは一週間に一回のペースで今は三ヶ月に一回です。精神科の先生はオーバードーズ大量服薬してしまう人は三日に一回の通院の人もいると言っていました。主さん薬が無くなったから病院に行くのかな?

No.7

私は2週間に1回です。

No.9

通常、診察が週2回はないです。
多くて週1回、月にして4、5回です。

ただもしも不安な事があったらその時は行って構わないと思います。

週何回か通いたいのであればデイケアや作業療法になるでしょう。

No.10

今週は、やっぱり行くのをやめ来週また行く事にします。皆さん、レス有難うございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧