マスク必需品

回答2 + お礼2 HIT数 934 あ+ あ-

2014/05/16 11:15(更新日時)

私は一年中マスクをハズす事がほとんどなくて必需品になっています。生まれつき、加工肉コンビニにあるようなフランクフルト、アメリカンドッグ、ホットドック、ウインナー、ソーセージ等々匂いを嗅ぐだけで拒否反応により身体に湿疹が出来、尚且つ気持ち悪くなって吐いてしまいます。どこにでも大体あるので、マスクを欠かさずしています。暑くも寒くも必需品。こんな理由でマスクをしている人もいます。風邪や花粉症対策などでしている人もいるでしょう👍マスクしている人に対して否定的な意見もよく見ますが、色んな様々な理由でしてる人もいること忘れないで欲しいです✨私今年38になりますが今までかつて加工肉のある飯や例えばファミリーレストランは一度も入った事ありませんし、友人と外食もほとんどありません。寂しい人生送っています💕私みたいな方どこかにいるのかなあ?同じ様な方がいれば、気持ちが楽になりますが☺居酒屋など忘年会新年会も出たことありません。全て断る感じで💦⤵どなたか同じ様な方いらっしゃいましたら一緒にお話したいですお願いします

No.2094878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのような理由でマスクをしている人もいるのですね
初めて聞きましたが大変そうですね
高級なお料理屋さんだったら少しは大丈夫なのでしょうか?☺

No.2

コメントありがとうございます☺そうですね高級な料理店なら大丈夫です✨あとは吉野家とかラーメン屋なら大丈夫かなあ👍愛知県のラーメン屋と長野県のラーメン屋ではダメな時ありました。ラーメン屋なのに愛知県では肉の代わりにハムが入っていて、長野県ではラーメン屋の入口に何故かフランクフルトがあったりなんかして💦初めて聞く位珍しい症状でしょうけど結構大変何です⤵花火大会や祭りも毎回断念ですから⤵彼女出来てもそれが理由で別れる事になってしまう💦どこにも行けないと言うか、いってもお互いに嫌な気分になってしまうし⤵いっそうの事嗅覚の神経をとってほしい位です✨職場でも必ずひとりで飯食べますわかってくれるのは親族と親友位ですね💦早く楽になりたいです

No.3

食べたらアレルギーになる話はたまに聞きますが、
匂いを嗅いだだけで湿疹が出る症状は初めて聞きました。
肉類🍖🍔が食べられない訳でもないんですね…

No.4

そうですね💦普通は食べたらなんですけど私の場合は違いますね⤵病院の先生にも何度も相談はしたんですけど首を傾げられます💦あと薫製もダメです⤵肉はほとんど食べられません⤵身体が受け付けないです💦大袈裟に聞こえるかもしれないですが、重傷で時にはダメな食べ物の話を聞いたりテレビのコマーシャルの宣伝で見ただけで気持ち悪くなってしまった事もあるくらいです💦バーベキューに誘われたけど断りました。バーベキューって聞いただけでウインナーソーセージを想像して気持ち悪くなってしまいます💦本当に参りますよ⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧