リストカットの跡
2ヶ月前くらいにリストカットしました
去年の夏に今だに大好きな彼氏にふられて別れない別れる離れない離れるの泥沼になりました
その頃くらいから精神的に不安定になって自殺願望を持つようになりました
バイトも辞め引きこもりになってしまい
この人が私から離れたら生きていけない死ぬしかない
そういう感じが膨れ上がって行きました
毎日、別れない別れるの喧嘩と言う状態でとても辛かったです
当時の事を私はあまり鮮明に覚えて無いのですが
元彼曰く、別れる前から別れようか考えると言う話をするとヒステリーを起こしていた。と言っていました
今までの人生でこんなに人を好きになったことも好きだと思った事も無くて、運命だと私は思っていて、また彼からも結婚のはなしも出ていました
俺は結婚は考えたこと無かったけどあなただったら結婚してもいいかもと考える、と付き合っていた頃彼から言われたこともありました
私は彼に処女のふりをしていたので、それが別れる大きな原因となりました
付き合いだした当初は嘘を付く気などさらさら無かったのですが、彼が童貞ということもあり私が処女ならもっと自分を好きになってくれるのではないかと安易に考え、最初は恋愛経験少ない振りを、それが大きくなって処女のフリをするような嘘をつくようになりました
付き合って行くうちに彼に対する愛おしさと嘘をついている申し訳なさで胸がいっぱいになって正直に私は処女ではない嘘だと話しました
それまでの私は今思うと俗に言うヤリマンのような感じで
セフレが居て、愛人関係のような年上男性との付き合いがあって、たまに好きでもない人と付き合って
でもそんな女のひと世の中に沢山いるじゃないと自分を軽く考えていました
その事も彼に正直に話しました
処女と嘘を付くほど私は彼が好きで、結局嘘をつき通せない程彼を愛してしまいました
それから彼は私に対して裏切られた思いはもちろんのこと不快な妄想や嫌な気持ちや考えを持ってしまい、好きだけど私と付き合ってるのが辛くなってしまって別れるに至ったそうです
それから泥沼になって、別れたけど離れられないような関係になってしまいました
私は別れているけど彼との関係が途切れてしまう事を恐れ何度も自殺未遂を繰り返しました
その自殺未遂の後がリストカットとして今残っています
リストとアームに跡が何本も残っているのですが
リストカットが切っている最中に痛くて痛くて深く切れず
何度も血管を切ろうと試行錯誤した跡が何本も出来てしまって
結果何をしても痛かったり周りに阻止されたりで死に切れず生き残ってしまいました
今は病院にも通い、別れてますが元彼とも関係は続いたままですが安定してます
そろそろまたバイトをしたり、勉強する為に外に出る段階かなあと思ってるのですが
傷跡が気になり
何のバイトをすればいいのかと悩んでいます
これから夏ですから半袖にならないバイトなんかありませんよね
困っています
自業自得なんですが
どうすればいいのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
自分につけた傷は一生消えないけど、前向きになられたことは
良かったです。
仕事によっては、薄手の長そでを着ることも出来るのではないでしょうか😥
また、形成外科などで相談されるのもいいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 807HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 425HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 203HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 225HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 205HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 423HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧