テレビ画面のキズ

回答3 + お礼3 HIT数 1424 あ+ あ-

2014/05/17 23:55(更新日時)

先日、子ども(5歳)の保育園の友達(5歳)とそのママさんが遊びに来ました。
その時にお友達にテレビの画面にキズを付けられてしまいました。
画面のど真ん中に何本も線に大きく入っていて、テレビを見ていると光の加減で気になります。
買ってまだ1年もたっていませんし、ショックと苛立ちでイライラします。
テレビに付けるキズ予防の透明のカバーを通販で買ってつけようと思いますが、装着すれば少しは気にならないようになりますかね?
他に気にならないぐらいに修正できませんかね?
テレビの種類は、レグザです。

ちなみに、その子には以前にも壁紙をキズ付けられて、革のソファーにキズ付けられ散々です。
こちらも、まだ新築1年たってないのにほんとにショックです。
毎回来るのが憂鬱でイヤイヤでしたが、これからしばらくは、家に来たいと言っても適当に理由をつけて断ろうと思います。
今回の事もこの先、子どもの小学校、中学校一緒なので、関係が悪くなるのも嫌なので弁償は考えてません。毎回、イライラしながら泣き寝入りです。

テレビのキズ、何か良い方法知っていれば、教えて下さい。

No.2095394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

着いてしまった傷はもう取り替える以外、方法はないかと思います。

新しくしてから保護シートを貼るしかないです。画面の大きさやお店によって価格&出張料金がかかるので結構な金額になると思いますし、まぁ私も同じ立場なら、弁償してくださいとは言えません。

その子と遊ぶ日は、家ではなく外だけの付き合いにさせ、天気が悪い日は、遊ばない、その子だけでなく、他の子の時も、そうやって同じ扱いにしていれば良いと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
やはり買い替えしかないですよね。
まだ買って一年も立ってないですし、予算も無いので壊れるまで我慢しかないですね。
自分の子どもがしてなったのならまだ仕方ないと思いますが、キズを見るたびにイライラします。
レスありがとうございました。

No.3

その子のママさんは何も言ってこなかったんですか?知らない振り??
腹立ちますねー(ー_ー)!!
シートを張って我慢するしかないかもしれないです・・

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
ママさんは、テレビ触ったらアカンよ~っと注意してましたが、その時にキズが付いているとは気付かず帰って見てみるとキズがついてました。
これからはカバーをつけます。

No.5

その友達の子どものお母さん、なんて鈍感なんでしょ。😣
子どもが勝手に遊んで傷つけたことも知らず、腹立ちますね。
電気屋さんに相談してもダメですかね?

No.6

>> 5 はい、ほんとに腹立ちます。
そのお友達は男の子でいつもやりたい放題で大変です。
電気屋さんに相談してみるのも良いかもしれませんね。良い方法を知っているかもしれませんね。
一度聞いてみます。

前に通販でカバーを見かけた時に旦那と買うか話しましたが、うちの子は触ったらダメと教えていたので触る事がなく、買うのを見送ってました。
あの時に買っておけばと後悔です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧