彼の本性が分からない

回答2 + お礼2 HIT数 1350 あ+ あ-

2014/05/18 13:34(更新日時)

彼の過去、一度裏切られたことで彼を信用できません。私と彼氏は付き合って1ねん半程です。彼の過去の恋愛は付き合ってる彼女が実は他の男5人程ととSEXをしていた、高校生の頃の6つ上の彼女に赤ちゃんぎいることは知ってたけど実は本命の彼氏がいて、話し合いをすることなく逃げられた。と聞きました。そして解決してない恋愛に彼氏の毎日会いたい、別れようとするとどうにかしてでも戻ろうとすがりついてくる、等過去の恋愛の傷からかなと思います。また私と付き合っている頃にもバイトの後輩が家出をしていて地元なので助けた、それが最終手段のラブホで一緒に寝たということでそれは半年間秘密にされていてその女の子は私と彼氏が付き合っていることを知らない時に話してくれて発覚しました。でも体の関係はなかったことは確実です。しかし、同じベッドで寝たこと、嘘をついていたことに私は今でも信用できないし、本当にあの時の彼氏がどんな気持ちでそんなことをしたのかは今になっても分かりません。最終手段、善意と言っていたけど本当に全部話してと言ったら、6つ上の元カノにやられたことを俺もしたらこいつも好きになるかな?と思って最悪だけどやってみたと言っていましたが、どれが本当なのか、もう気持ちが複雑になりすぎてあれから一年ほど経ちますが整理できていません。今まで何度も別れようとしました。けど別れようとするとあまりにも必要としてくれる、悲しくなればいつでも飛んで来てくれる、ことに私はいつも別れることをとどまってしまいます。しかし彼氏に私は辛いいつも引きずってしまうし私のために別れて欲しい。と頼んでも私の為やと思うなら俺が辛いときは楽しませたいし、辛い思いをさせたからといつもいつも楽しくしてくれます。けど時々私が何度も何度も辛いといっているのに、私がここまで辛い思いをするなら私の為に別れるようには考えてくれないのかなと不安になります。彼氏のタイプはギャルやお姉さん系です。それも私の不安要素であり、今でも彼がチャラい男なのか、何なのかが分からないんです。地元の男友達グループはすごく仲が良く風俗に行くような子もいますが彼はいったことがないと付き合う前から言い張っていました。一度私と別れていた時に彼のことを成人式であった元カノがまだ好きだと言い出したそうですがその時彼氏は私の事が好きだと飛んで来てその話をしてくれたのもあり、数日後に戻りました。しかし、その相談にのっていた彼の地元のグループの男の子がなぜか付き合いだし、Twitterもみると今日も可愛いとか思いでが載せられていて彼氏もこれを見ているとおもうと悲しい気持ちになります。
いろんな話が混じって分かりにくいですが全て私の心の中のもやもやです。どうすればいいのかずっと自分で決められず助けて欲しいです。もう来年には就活して大人になりますし、今の時期の時間は私にとって学生という貴重な時間でこのままでも大丈夫なのかなとすごく不安です。

No.2095632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きで一緒に居るっていうよりは、情?依存って感じがします。私は彼がなんと言おうが、別れるなら突き放すべきだと思います。若いから時間はたくさんあると思ってるかもしれないけど、若くても無駄にする時間はないと思う。

No.2

ちょっと分かりにくい文章ですね。

しかしそんなに何度も別れたいって思うならもう関係は破綻してますよ。
あなたの人生でしょ?
彼のために生きてる人生じゃないなら自分の思うように生きたら?

もちろん、そこまで別れたいって言われても食い下がってくる彼氏はあなたが思うとおり、本当の思いやりはないです。
あなたのことをちゃんと考えてるならそこまで言われたら身を引きますよ。

ちなみに、彼女がいるのに他の女性とホテルに行くのは信用度を一気に0にしてしまう行為です。
あなたはまだ20歳なのでそんな信用できない彼と悩みながらいるよりも他の男性とも付き合ってみた方がいいです。
悩んでる時間がもったいない。

No.3

>> 1 好きで一緒に居るっていうよりは、情?依存って感じがします。私は彼がなんと言おうが、別れるなら突き放すべきだと思います。若いから時間はたくさん… ありがとうございます。確かに私も好きなのか情なのかが分からなくなっています。時間を無駄にしないようにしっかり、考えます>_<

No.4

>> 2 ちょっと分かりにくい文章ですね。 しかしそんなに何度も別れたいって思うならもう関係は破綻してますよ。 あなたの人生でしょ? 彼のために生き… ありがとうございます>_<分かりにくい文章で申し訳ありません>_<そうですよね、本当の思いやりはないですよね。私も別れ切る勇気を持って、別れるなら突き放すことができるように寂しさ等打ち消したいです!前向きな意見本当に助かります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧