さよならiPod touch……

回答2 + お礼2 HIT数 1116 あ+ あ-

2014/05/19 17:35(更新日時)

iPod touchを愛用していたのですが、一年ほど前にホームボタン陥没。
それからは設定して使えるホームボタンもどき?のようなもので耐え忍んできましたが、先ほどスリープボタンまでorz

もうどうにもなりませんよね?
新しいの買うしかありませんよね?

因みに今使っているのは8Gで、ちょっと容量不足。
16Gか32Gのものを購入予定ですが、買うにあたって何かおすすめや気をつけた方が良いことがあれば教えてください。

No.2095869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

iPod touchは、ボタン系が良く壊れるかわかりませんが
2年程度でうちのiPod touchも壊れましたね。

保証が過ぎてしまったのですがAppleサポートに連絡したら
修理代金が5000円程度でなおしてもらえたので一応Appleサポートに
問い合わせをしてみるといいかもしれません。🐱

No.2

ボタン部分は、基盤と繋がっている構造になっていると、基盤ごと交換になってしまって、

思ったより修理費💰がかかりますが、基盤さえ残っていれば出来なくもない!

No.3

>> 1 iPod touchは、ボタン系が良く壊れるかわかりませんが 2年程度でうちのiPod touchも壊れましたね。 保証が過ぎてしま… レスありがとうございます。

そうですね。ダメもとでアップルストアに一度持って行くのもありかもしれません。

No.4

レスありがとうございます。

基盤……自分じゃ分からないので一度アップルストアに持って行ってみます。

修理にお金かけるくらいなら新しく買ってしまった方が良いような気がしまして……。
修理すればまた同じくらい(2年程度)保つものなのでしょうか?

質問ばかりですみません。
もしお時間があればお答えいただけると嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧