お医者さんに恋してしまった!
お医者さんに恋してしまいました。私26才、彼30才内科医です。
出会ったのは病院ではなく、婚活サイトです。メールのやり取りを少しして、私がお会いしましょうと誘い、会いました。彼は仕事の他に研究もしていて、とても忙しくやっと予定を合わせてお会いしました。
お互い写真は交換してなく、会いました。外見はパッとしない感じでしたが、物腰が柔らかく話上手で私はほぼ聞き役だったのですが少しの時間で惚れてしまいました。
最初はディナーで、その後お茶に誘われてカフェでお話しをしあっと言う間に夜遅くなってしまったのでお開きにしました。
家に帰ってありがとうメールを私から送ると、彼から数時間後お礼メールが届きました。私はまたぜひ彼に会ってお話しがしたいと思いますが、彼がどう思っているのかわかりません。
会った時は、世間話と彼は医者なので病気や患者さんの話に花が咲いてしまい、あまりお互いの事は話せませんでした。それはそれで楽しかったのですが、もう少し彼の事が知りたいと思いました。
そして先ほどお仕事の調子はどうですか?メールを送りました。返信が来れば、またお時間あるときお会いしたい旨のメールを送りたいと思いますが、会った数日後にまた誘いメールはウザいでしょうか?
前にもサイトでお会いした男性、とても話が弾みまた会いたいと思いましたが当日のありがとうメールには返信あったけど、その後のお誘いメールにはスルーされて音信不通になった経緯があるので慎重です^^;
あまり焦らず彼のペースに合わせられればと思いますが、恋すると盲目になってしまいます…男性はちょっと放置しておくぐらいが丁度良いといいますが、私の片思いではそんな事をしてはダメですよね。
また返信来なかったらどうしよう。 女性から2度も誘われたら、男性はどう思うんだろう…
彼が私に少しでも好意があれば返信くらい着ますよね。今のところLINEの既読が着かないんですが、仕事忙しいのかな。
彼は出会いがないと言っていましたが、こちらの勝手な想像ではお医者さんだしモテるのでは…?と思ってしまいます。
これからどうアプローチしよう… アドバイス下さい。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
失礼を承知でお伺いします。
婚活サイトで知り合うって、身元は信用出来るのでしょうか❓
ニセ医者と言う事は無いですか❓
最後に…
看護師している友達の実体験なのですが、医師と付き合ってて彼母に交際の挨拶をしに行ったら、間一髪に「お相手に望むのは、大学か音楽大学卒の方です」
と言われたそうなんですが、医師は敷居が高そうですが、その点は失礼ですが、大丈夫ですか。
お返事ありがとうございました😃
うーん💧
やんわり断られたぽいですね。
でも、これっきりにしたく無いと思うのなら、暫くたわいのない話のメールのラリーを続けてみてはどうでしょうか❓
※当分の間は「…へ行きませんか❓」
なのは、避けるという意味です。
医師は職業的に女性の方から寄ってくると思うので、普通の会社員より付き合う相手をより好みするでしょうね。
あなたが良い家のお嬢さまでもない限り彼と付き合えてもあなたが一生懸命に追いかける立場になりそう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧