中国人も悪い人ばかりじゃない。けど…
先月、オバマ大統領が訪れた寿司屋に中国人留学生と中国人の友達が予約して行ったそうな。
店で中国人留学生が生の寿司は食べにくいから、焼いて調理して出してくれ!と要求。店側と口論になり途中で帰った。
その後中国人留学生はネットに「私がオバマや安倍総理でもそんな対応するのか?」と書き込んだ。
すると同じ中国人から避難殺到!ルールが解らないなら行くな!等叩かれまくり。
後日お寿司屋さんに謝りに行ったそうな…
おもろしろ過ぎるわ
新しい回答の受付は終了しました
まあ中国本土は食材がへたってるから何でも焼かないと食べられないからね!
だから日本に来てる中国人は例え新鮮な食材でも焼いて食べる習慣がそのまま出ちゃう!
勿論お店の物であっても生の物は食べられない。
生の物が食べられないのだから、生で出すお店に行かなければいいのにと思います。
お二人の方、こんなスレに書き込みありがとうございます。
その留学生は日本に住んで4年位らしい。超高級寿司屋で予約も取りにくい。
生苦手なら寿司屋行くなよ!って言うか…予約する時に聞けよ!
寿司屋も席空けて待ってるのに…
日本人には無い発想ですね。
留学生を擁護する書き込みがなかった事、後日詫びを入れたのは良かったです。
これで擁護されたり逆ギレされたらやはり中国人は…となりますね
この話のソースってネットから出たの?
その店には俺もよく仕事で使ってるけど、そんな事で口論になるような店じゃないと思うけど…
実際に俺も軽く炙って塩つけて出して貰った事があるよ。嫌な顔一つされずに。
8番さん9番さんありがとうございます。
この話は本当です。昨日朝のニュース番組でチラッと聞いたので、帰ってパソコンをしてる時に思いだし検索したら出ましたね。
Googleニュースで中国人 寿司で出るはずですよ。
あぶりサーモンだけ注文すればいいんじゃないのかな❓って思いました‼
でも、高級店なんだから、客の注文くらい、聞いてあげればいいのに‼
中国人は普段食べる寿司より高いお金払ってるから、そのくらいのワガママ聞くと思ったんじゃないかな❓
寿司屋行ってカレー注文した訳じゃないんで、それくらい、してあげてもいいんじゃないのかな❓
13番さん14番さんありがとうございます。
一人1万7千円の寿司と刺身盛りだそうです。
高級店だからきっちり仕事をした寿司を出すだろうし、高い金を出すんだから客の言うことを聞くと言うのはどうですかね…
他のお客様もいますから、雰囲気もサービスの一部。店にそぐわない客を排除するのも他のお客様の為だと思います。
後店側も予約の時にそういった要望を伝えてくれれば…と言ってます。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧