中国人も悪い人ばかりじゃない。けど…

回答10 + お礼7 HIT数 1690 あ+ あ-

2014/05/22 18:44(更新日時)

先月、オバマ大統領が訪れた寿司屋に中国人留学生と中国人の友達が予約して行ったそうな。

店で中国人留学生が生の寿司は食べにくいから、焼いて調理して出してくれ!と要求。店側と口論になり途中で帰った。
その後中国人留学生はネットに「私がオバマや安倍総理でもそんな対応するのか?」と書き込んだ。
すると同じ中国人から避難殺到!ルールが解らないなら行くな!等叩かれまくり。
後日お寿司屋さんに謝りに行ったそうな…
おもろしろ過ぎるわ

タグ

No.2096579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ中国本土は食材がへたってるから何でも焼かないと食べられないからね!

だから日本に来てる中国人は例え新鮮な食材でも焼いて食べる習慣がそのまま出ちゃう!

勿論お店の物であっても生の物は食べられない。

生の物が食べられないのだから、生で出すお店に行かなければいいのにと思います。

No.2

同胞からそれだけ非難を浴びたなら、その子が変わり者だっただけだろうね。
謝りに行ったのは褒めたいよ。

No.3

え?!中国人て謝るって行為を知っている(出来る)人もいたんだ!!

No.4

お二人の方、こんなスレに書き込みありがとうございます。
その留学生は日本に住んで4年位らしい。超高級寿司屋で予約も取りにくい。
生苦手なら寿司屋行くなよ!って言うか…予約する時に聞けよ!
寿司屋も席空けて待ってるのに…

日本人には無い発想ですね。

留学生を擁護する書き込みがなかった事、後日詫びを入れたのは良かったです。
これで擁護されたり逆ギレされたらやはり中国人は…となりますね

No.5

3番さん!そこです。日本人にも謝るみたいです(笑)

No.6

すごいクレーマーですね、どうしてお寿司屋さんに来たのか分からないですよね

でもその後謝りに行くなんて、素直で礼儀正しくて偉いなと思いました😲

No.7

4番さんありがとうございます。
ベトナム近辺の海を勝手にとろうとして、デモに文句を言う国ですからね…
国民は多少まともみたいです

No.8

この話って本当ですか❓どこからの話ですか❓中国人がわざわざ謝罪に出向きますか❓中国人ですよ!

No.9

この話のソースってネットから出たの?

その店には俺もよく仕事で使ってるけど、そんな事で口論になるような店じゃないと思うけど…

実際に俺も軽く炙って塩つけて出して貰った事があるよ。嫌な顔一つされずに。

No.10

8番さん9番さんありがとうございます。
この話は本当です。昨日朝のニュース番組でチラッと聞いたので、帰ってパソコンをしてる時に思いだし検索したら出ましたね。
Googleニュースで中国人 寿司で出るはずですよ。

No.11

炙り寿司食べれば良かったのにね。

No.12

11番さんありがとうございます。

超高級寿司屋に行ったことないもんで…
何でも炙ってくれるんですかね?職人さんにもこだわりがあると思います。

No.13

あぶりサーモンだけ注文すればいいんじゃないのかな❓って思いました‼
でも、高級店なんだから、客の注文くらい、聞いてあげればいいのに‼
中国人は普段食べる寿司より高いお金払ってるから、そのくらいのワガママ聞くと思ったんじゃないかな❓
寿司屋行ってカレー注文した訳じゃないんで、それくらい、してあげてもいいんじゃないのかな❓

No.14

留学生があんな高級寿司屋に行けるんだと羨ましく思ったのは私だけでしょうか(-"-;)

No.15

13番さん14番さんありがとうございます。
一人1万7千円の寿司と刺身盛りだそうです。
高級店だからきっちり仕事をした寿司を出すだろうし、高い金を出すんだから客の言うことを聞くと言うのはどうですかね…
他のお客様もいますから、雰囲気もサービスの一部。店にそぐわない客を排除するのも他のお客様の為だと思います。

後店側も予約の時にそういった要望を伝えてくれれば…と言ってます。

No.16

この話題全く信じていないのは私だけでしょうか?

中国人にとって、謝るということは死を意味するって知ってた?中国の歴史を学ぶとわかるよ。

No.17

16番さんありがとうございます。

Googleニュースで検索すれば普通に出ますよ。作り話では無いですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧