ガム食べてても口臭

回答22 + お礼14 HIT数 9355 あ+ あ-

2014/05/28 23:05(更新日時)

ショックでした!!
私は口臭で長年悩んでます。

色々試してきました。本田式治療、
歯周病治療、はぐきマッサージ、歯科美容
検査では内臓にも異常なし。。
唾液量を増やすためもありますが、よくミント味のガムを噛むようにしてます。

今日、仕事でハッキリものを言う人に「今日も口くさいよ?」と言われてしいました。
ミント味のガムを食べてる最中だったので、ショックでした。
ガムの匂いですか?(._.)と聞くと、「え!ガム食べてるの?」と。。
ガムの匂いではなく口臭みたいです。

もうどうすればいいですか?
死にたいです

No.2096793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

舌は綺麗にしてますか?
口臭の原因の多くは舌の汚れです

No.2

私も舌をちゃんと磨いてる?とおもいました。
あと、歯間ブラシを使ってますか?

歯周病とか歯槽膿漏だと言われていないのなら磨きかたが足らないだけだと思いますよ。

No.3

それ 胃の細菌性臭いだよ 多分 ピロリ菌 だよ

No.4

(‘ o‘)ノ 乳酸菌飲料 ヤクルト等を飲んでみたらどうでしょう? または乳酸菌の豊富な ぬか漬け等の お漬け物を食べてみる

No.5

蓄膿症は大丈夫!?
あと喉にたまる臭玉(白い塊)も口臭の原因みたい。
ガムを噛んで臭いのは相当臭いがキツいんだね。

No.6

ハッキリものを言う人以外の人に聞いてから、対策を考えたほうがいいと思います。

No.7

仕事中ガム噛んでるなんてまさか思わなかったからミントのにおいを口臭だとおもったのでしょう。

原因がなければ口臭はしないです。

歯槽膿漏、虫歯、胃腸、便秘、食べ物の原因が1つもないなら口臭は絶対にしないです。

もしかしたらガムを噛むことによって胃酸か出てるかもしれないから、ガムをやめれば解決します

No.8

喫煙はしてないの?
煙草のニオイは落ちないと聞くよ。
口臭外来ってのもあるみたい

No.9

歯の磨き方は問題ないですか?それと歯科で口臭に関して何か言われませんでした?私は、舌苔がついていても口臭の原因に。フロスを使用して臭うニオイが口臭だそうです。

No.10

失礼ですが、歯は全部ご自分の物ですか?

銀歯や仮歯、擬似歯などがあれば臭いが出る事があります。

歯ブラシや歯みがき粉の研磨剤でそれらに細かい傷が付き、その傷に細菌が繁殖し臭いが出ます。入れ歯を歯ブラシで磨いてはいけないのと同じ原理になります。

それでなければ、ガムの噛み始めは多少口臭に効果を発揮しますが、いつまでも同じガムを噛んでいると、口の中の臭いとガムのゴム臭が混じり合い、これまた不快な臭いになる事があります。

うがい薬でこまめに口内や喉を殺菌する方が効果はあると思います。

No.11

アマゾンやショップチャンネルで扱う「プロフレッシュ」を試されては。口をゆすぐ液です。アメリカ製でやや高く、プールの塩素みたいな匂いはしますが。

長年悩まされた、主人の口臭がなくなりました。

No.12

>> 1 舌は綺麗にしてますか? 口臭の原因の多くは舌の汚れです はい、舌のブラシもあります(._.)

No.13

>> 2 私も舌をちゃんと磨いてる?とおもいました。 あと、歯間ブラシを使ってますか? 歯周病とか歯槽膿漏だと言われていないのなら磨きかたが足… 舌も毎日ブラシしてますし、歯間ブラシも100きんのものですが使ってます。毎日ではありませんが…

No.14

>> 3 それ 胃の細菌性臭いだよ 多分 ピロリ菌 だよ ピロリ菌ですか?調べてみます!

No.15

>> 4 (‘ o‘)ノ 乳酸菌飲料 ヤクルト等を飲んでみたらどうでしょう? または乳酸菌の豊富な ぬか漬け等の お漬け物を食べてみる ヤクルトやぬか漬けは口臭予防になるのですか?

No.16

>> 5 蓄膿症は大丈夫!? あと喉にたまる臭玉(白い塊)も口臭の原因みたい。 ガムを噛んで臭いのは相当臭いがキツいんだね。 それはどこで診察してもらえばみてもらえますか?
歯科では何も言われませんでした

No.17

>> 6 ハッキリものを言う人以外の人に聞いてから、対策を考えたほうがいいと思います。 子供や主人にもくさいよって言われます。最近慣れてきたのか言わなくなりました

No.18

>> 7 仕事中ガム噛んでるなんてまさか思わなかったからミントのにおいを口臭だとおもったのでしょう。 原因がなければ口臭はしないです。 歯… そうなんですかね…
ガムは頻繁に噛んでます。すごく気になるので。。

No.19

>> 8 喫煙はしてないの? 煙草のニオイは落ちないと聞くよ。 口臭外来ってのもあるみたい タバコは吸ったり禁煙したり色々ですね。。

No.20

>> 9 歯の磨き方は問題ないですか?それと歯科で口臭に関して何か言われませんでした?私は、舌苔がついていても口臭の原因に。フロスを使用して臭うニオイ… 歯医者さんに勧められ歯間ブラシや小さな歯茎にハマり込む歯ブラシも買いました。。あと電動歯ブラシも。
ただ歯間ブラシは毎日やってません。
それが原因でしょうか??

No.21

>> 10 失礼ですが、歯は全部ご自分の物ですか? 銀歯や仮歯、擬似歯などがあれば臭いが出る事があります。 歯ブラシや歯みがき粉の研… 入れ歯ではありません。。

ガムは、よく長く噛んでる時あります。
今日はもうショックで、、

うがいはイソジンでマメにしようと思います

No.22

>> 11 アマゾンやショップチャンネルで扱う「プロフレッシュ」を試されては。口をゆすぐ液です。アメリカ製でやや高く、プールの塩素みたいな匂いはします… もしかして、本田式で使っていた塩素っぼまいうがい薬と同じかもしれません!
高価で途中で辞めてしまったんです。

調べてみます!!

No.23

私も口臭で悩んでおります
辛いですよね
マメに舌の掃除してます。

ほんだでは治りませんよ
高いだけで

「美息美人」がよく聞くようです。
この方にサイトから相談して見て下さい。(フリーメールで)
丁寧に説明してもらえます。
4500円ですが
返金保証もあります。

11さんの初めて知りました

No.24

ナタマメ歯みがき粉が口臭に良いですよ。酷い歯周病にも効くぐらい効果があります。お口クチュクチュする液体もあるので、ナタマメ歯みがき粉と一緒におすすめします。お仕事場に液体を持って行けるので便利です。ネットで「ナタマメ歯みがき粉」で検索すると出てきます。最近では薬局でも販売されるようになったので最近は通販やめて薬局屋で買ってます。値段は少し高いです。液体が3千円。ナタマメ歯みがき粉は、千円~2千円ぐらいです。
あと、レスで何番さんか忘れましたが⬆乳酸菌、ぬか漬け、漬物が良いです。毎日の食事にお漬物やヨーグルトをおすすめします。

No.25

>> 23 私も口臭で悩んでおります 辛いですよね マメに舌の掃除してます。 ほんだでは治りませんよ 高いだけで 「美息美人」がよく聞… 有難うございます!調べてみます

No.26

>> 24 ナタマメ歯みがき粉が口臭に良いですよ。酷い歯周病にも効くぐらい効果があります。お口クチュクチュする液体もあるので、ナタマメ歯みがき粉と一緒に… ナタマメハミガキ調べたら評判いいです!
早速買います

No.27

歯間ブラシ(糸ようじ)を毎日しないのですか…?毎日食事するのに?

それは食べカスがたまり腐って、臭くなりますよ。

No.28

アルコールきつめのマウスウォッシュどうですか?
歯磨き→糸ようじ→舌クリーナー→マウスウォッシュ→タブレットかガム、で完璧ですよ!あとは喉にある膿栓を取ってブレスケア飲んでもう文句無しです!

No.29

中から治さないと改善しないのでは?

ニンニクとかネギ食べた後は舌磨いてもダメですから

タバコは完全に辞めるべきです

タバコ吸う人の息ってウンコ臭いです

後便秘なのでは?

セロリとかパセリは食物繊維たっぷりだし消臭効果抜群ですからオススメですよ

納豆も身体に入ると消臭効果あります

No.30

タバコ吸うなら、毎日歯間ブラシした方が良いし、根本的な歯の磨き方を見直した方が良い
臭いの元が残っているのに、良い匂いで、それが打ち消されると思いこんでる考え方じゃ、何をやっても効果は無い

蓄膿症ですら臭うんだから、肺もそうだが、鼻腔内喫煙とかしてたら、歯とか内蔵じゃなく、そこから臭うしな

タバコ辞めない限り
主には無理そうだ

No.31

その人だけにしかそういうこと言われない(そういうそぶりを見ない)ならもしかして嫌がらせで言われてるかもしれませんね。
要するにイジメ。
本当に臭くて注意されてるのか、それともただ嫌がらせしたくて言われてるのかを見極めることが重要。

No.32

ガムでは無くブレスケアを飲みましょう。
効果あると思うわ

No.33

ガムはシュガーレスですか??
もし砂糖が入っているなら口臭が悪化する原因になっているのかもしれません。

No.34

皆様引き続き有難うございます。
色々と調べてましたら、なんとオキシドールで歯磨きやうがいをすると口臭がなくなるそうです!

No.35

オキシドールって
本当ですか
呑み込まないように!!!

私も試してみます
希釈ですね

No.36

私も長年口臭に悩んでいました
歯医者を何件も変え、ようやく隠れ虫歯銀歯の中、を見つけてもらい治療しました
かなり進行してました(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧