物が忽然と消えた…

回答11 + お礼7 HIT数 1597 あ+ あ-

2014/05/23 13:15(更新日時)

今子供のリュックを製作中で、細かいパーツを作りさあ本体にファスナー部分を縫い合わせよう!としたら…真横に置いたファスナー部分が無い…
パーツが散らばらないよう全てまとめて自分の真横に置きました。
念のため部屋中、家中さがしましたが見あたりません。
大きさは25cm×50cmで、派手な柄なので目立つはずなのに…

私はずっとミシンに向かっていて、息子もずっと反対側のソファ(私の視界)に居ました。
30分も経っていませんし、その間私は触れていません。それは息子も証言してます

訳が分かりません…明日持たせるリュックなので見つからないと非常にマズいです(泣)

こういう物が無くなった時に探し出すコツとかありますか?

No.2097217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まさか、小さいおっさんの仕業では・・・。私もよく物をなくすんですが、そういうときは視点を変えてみます。逆立ちしてみたり、股の下から顔をのぞかせてみたりとか。

No.2

絶対にある と心で唱えながら探します。

No.3

>> 1 まさか、小さいおっさんの仕業では・・・。私もよく物をなくすんですが、そういうときは視点を変えてみます。逆立ちしてみたり、股の下から顔をのぞか… 視点を変えてみましたが見つかりません…(´д`;)

No.4

>> 2 絶対にある と心で唱えながら探します。 家の中には絶対に有るはず!と思ってますが見つからず⤵
大掃除くらいの勢いであちこち探しましたが出てきません😢

No.5

物の名前を呼びながら探します。
着ている服のポケットに入れちゃったとか、トイレや洗面所に行ったときに一緒に持って行っちゃったなんてことはないでしょうか!
早く見つかるといいですね(T_T)

No.6

>> 5 ファスナーのパーツさーん!って呼びながら探しましたが見つからず⤵
洗濯物、棚の裏、座っていた絨毯の裏、ソファの下、棚の上etc、誤って捨ててしまったか?とゴミ箱まで探しましたが出てきません😢

作り直したものなので、もう材料もなく…見つからないとマズいのに⤵⤵

No.7

意外と予想外な場所から出てきたりしますよ。
絶対に無いと思う場所や、見ているつもりで見逃してる場所があったり。

手作りなんてすごいです。
見つかりますように。

No.8

>> 7 部屋の端から順に、家具も中身上下裏、家中上も下も探しましたが、結局見つからず
本当ワケがわかりません(´;ω;`)

あとは、旦那が帰ってきたら旦那目線で一緒に探して貰おうかと思います⤵

No.9

「テチャンカマ、テチャンカマ…」と繰り返し唱えながら探しましょう

No.10

リュックに間違えて 縫い合わせてませんか❓
たまにありますよね おっちょこちょいしてしまうこと😊

今一度リュックもみてみましょう❗😊

No.11

明日、使うものなら…店が開いてるうちにファスナーを買いにいく。

No.12

私もリュックに縫っちゃってるんじゃないかと思います

はしを少し縫い付けちゃってて、ひっくり返した時にリュックの内側に入ってるのでは

リュックを裏返してよく見てください

No.13

>> 9 「テチャンカマ、テチャンカマ…」と繰り返し唱えながら探しましょう ありがとうございます!試してみます!

No.14

>> 10 リュックに間違えて 縫い合わせてませんか❓ たまにありますよね おっちょこちょいしてしまうこと😊 今一度リュックもみてみましょう❗😊 何かおかしな事が💦
縫い合わせたのかと、一番最初に裏返して外して見て、その時無かったんですが…
今もう一度裏返したら、綺麗に畳まれた状態で出てきました…(・ω・`)???

とにかく見つかったので急いで作ります💦

No.15

何かおかしな事が💦
縫い合わせたのかと、一番最初に裏返して外して見て、その時無かったんですが…
今もう一度裏返したら、綺麗に畳まれた状態で出てきました…縫い付けてもいない状態で、裏返すまでもなくポロッと出てきました(・ω・`)???

よく分からないですがとにかく見つかったので急いで作ります💦

No.16

良かったですね

……不思議だなぁ

No.17

妖精チロルの仕業です。

No.18

おばけの仕業

投稿順
新着順
主のみ
共感順