給料が振り込まれない

回答2 + お礼2 HIT数 1304 あ+ あ-

2014/05/27 14:46(更新日時)

先月から日雇いのバイトを始めたんですが、給料の振込みが口座振り込みということで、Webで口座番号を登録したんですが、うっかり口座番号を間違えてしまい、そのまま気づかず給料振込み日を迎えてしまいました。

今日、ATMでお金を下ろそうと残高を確認したらお金が振り込まれておらず、Webの登録ページで急いで登録内容を修正しました。
しかしすでに振込み日から一週間が経過してしまっているので、正直どうしたらいいのかわかりません。

追記:(ちなみにその雇用形態なのですが、私にアルバイトの仕事を斡旋してくれる会社があって、その会社のHPから自分の都合に合ったアルバイトに応募→斡旋してくれる会社が採用の是非を応募先の会社に確認し、こちらに連絡が入って出勤→応募先の会社からお金が支払われる)といった感じです。

No.2097357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず電話で問い合わせてみては

No.2

口座番号が違っていたのなら、振込手続きの時点で振込完了できないと思うので、その支払い義務のある会社に問い合わせてみたらいいと思います。

No.3

ありがとうございます!
電話したら今週中には振り込んでくれるそうです。

No.4

ありがとうございます!
とりあえず紹介してくれた会社のフリーコールに問い合わせて、問題は解決しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧